-Рубрики

 -Метки

1 сентября аквариум аквариумные рыбки актеры альфред сислей анастасия аппликация барков а бианки билибин и.я. болеро бумажная кукла бумажные куклы бутоньерка ванная виджет выпечка гимнастика города городской пейзаж гортензия давыдов денис дамские аксессуары декор десерт дети детская книга диета елочные игрушки жакет вязаный женские портреты женский живописный портрет женский образ живопись животные жилет вязаный журнал техника-молодежи зарядка зимний пейзаж илья миксон история урала казанский собор календари книжка-кукла кофточка вязаная кошки кукольная миниатюра кухня кухонная утварь лампы настольные лекарственные растения ленин летний сад маска для лица меры ягод мода молодогвардейцы музыка мюллер в мясные блюда напитки народная медицина народные приметы настойки натюрморт новый год ноты овощи овощные блюда открытки открытки новогодние парфюмерия пасха пасхальные открытки пейзаж песни ссср петушок платье портбукет портрет пословицы посуда поэты пушкинской эпохи прически пророки прошлого птицы пьер боннар рамки раскраски рассказ рассказы для детей рассказы о природе революция 1917 реклама реклама табака репин рецепты блюд рецепты чая рождество русский быт рыжиков а садовый дизайн салаты санкт-петербург сказка сказки скачать славянская мифология слова песни снеговики советы косметолога ссылки стихи стихи детские супы тачанка торты украшения урал уход за волосами фотоэффекты франческо гварди хруцкий иван фомич художник иванов ю в художник петров м цветы цитаты чай черно-белый рисунок шаль шапочки шляпки шоппинг шторы шьем платье электронная книга электронные книги эпоха модерна эффекты текста юбка юбка вязаная юбка годэ языков якоб ван рейсдал ян ван гойен

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Евгеньевна


О вине

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:14 + в цитатник

 

        Вино может долго сохранять свои качества, если с ним правильно обращаться. После покупки вина ему надо немного отстояться. Следует помнить, что сухие белые и красные вина, а также шампанское необходимо хранить в горизонтальном положении, а десертные вина - только в вертикальном. Белое вино не надо сильно охлаждать. Высококачественное марочное вино при подаче на стол должно иметь температуру 10-12град., тогда как молодые вина выигрывают при более низкой температуре.
        Красное вино требует комнатной температуры. Желаемой температуры нужно добиваться постепенно, ни в коем случае нельзя его греть в горячей воде:  вино потеряет аромат и запах. При долгом хранении красные вина выделяют дубильные вещества. Появляющийся при этом осадок отнюдь не свидетельствует о плохом качестве.
       В противоположность обычному вину шампанское следует подавать на стол сразу из холодильника или со льда. Но длительное пребывание шампанского на льду также не рекомендуется. Достаточно перед употреблением подержать его в холоде в течение нескольких часов.
       Десертные (сладкие) вина обладают наивысшим ароматом при температуре 15-16градусов.
       Необходимо помнить, что вино должно всегда соответствовать поданным блюдам. Легкие белые вина - к закускам и рыбным блюдам; крепкие белые вина или крепкие красные - к жареному мясу (телятина, домашняя птица); крепкие красные вина - к блюдам из говядины, дичи и жирной домашней птицы; шампанское - после закусок, а иногда и к самым легким жареным блюдам; десертное вино - к бутербродам или к сладкому и фруктам.
(из приложения к журналу "Работница и селянка". 1977)

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - О вине
Часть 2 - Правильно завариваем чай
Часть 3 - У самовара с чашкой чая
...
Часть 39 - Чай по-английски
Часть 40 - Вкусные целебные настойки. 3 рецепта
Часть 41 - Фотогалерея чайных натюрмортов на старом календаре и 12 рецептов чая

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку