«Ватрушечное настроение»: королевская ватрушка от друзей из Казахстана

Как приготовить королевскую ватрушку, узнала от друзей из Казахстана. В этом лакомстве нет замысловатых королевских продуктов, но вкус действительно потрясающий. Хрустящая песочная крошка в сочетании с нежнейшей творожной начинкой просто тают во рту!
Знала этот рецепт давно, но именно в интерпретации моих казахстанских друзей королевская ватрушка выходит еще вкуснее, а процесс приготовления не занимает много времени!

Как приготовить королевскую ватрушку
Излюбленное блюдо многих хозяек!
Ингредиенты для начинки
- 500 г творога
- 3 яйца
- 110 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- немного цедры лимона (по желанию)
Ингредиенты для песочной основы
- 450 г муки
- 200 г сливочного масла
- 110 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление
- Если творог зернистый, то его нужно сначала перебить блендером. Но гораздо проще сразу взять гладкий творог. К творогу добавь щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Разотри всё лопаткой. Добавь немного лимонной цедры и 3 яйца, перемешай всё миксером на средней скорости.

- Для приготовления теста к муке добавь тертое на терке замороженное сливочное масло. Добавь сахар, соль, разрыхлитель. Перемешай руками до образования крошки. Долго вымешивать не нужно!

- Раздели основу на 3 части. На застеленную пергаментом форму (у меня 24 сантиметра) переложи две части основы. Сформируй бортики и слегка приминай основу. Сверху выкладывай начинку.

- На начинку выложи третью часть основы. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

- Вот и всё, аппетитный творожный пирог готов. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить королевскую ватрушку дома без заморочек. Обрати внимание, что вкус этого пирога во многом зависит от творога и сливочного масла. Если берешь зернистый творог в магазине, смотри, чтоб в составе не было хлористого кальция, который используют в качестве отвердителя. Такие зернышки сложно превратить в кремовую массу.
источник |
|