
Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которая готовится в микроволновке. Тесто замешивается без использования дрожжей, поэтому на его приготовление уходят буквально минуты. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус: мясная, овощная, да и просто из того, что найдется под рукой. Сама пицца получается с тонкой основой, мягкая и вкусная. Выпекается пицца в микроволновке всего 8-9 минут, поэтому ее смело можно назвать экспресс-вариантом. Такую пиццу без особых хлопот можно приготовить на завтрак или к приходу неожиданных друзей.
-
мука – 200 грамм.
-
яйцо – 1 шт.
-
соль – щепотка.
-
сода – щепотка.
-
молоко – 100 мл.
-
сыр – 120 грамм.
-
соус – 2 ст. ложки.
-
начинка – по вкусу.
-
количество порций: 1 пицца.
Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.

Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.

Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.

Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.
С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.

Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.

Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.

Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.

Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.

И в завершении посыпаем все тертым сыром.

Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.
Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.

Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Приятного аппетита!!! ИСТОЧНИК