-Метки

bмои коллажи в corel ehjrb jn k. hf pixlr editor online ГОСПОДИ бродилочка по урокам с инострагнных сайтов в мире животных великие люди всё для дневника всё для компьютера всё длядневника девуки в png в зимнем девушки в png девушки в png осень зима день рождения-праздники живопись-искусство живопись-природа животные здоровье здоровье-видео здоровье-советы информация искуссво-артисты-великие люди клип-арт -от мирославы ... клип-арты от мирославы клип-арты от мирославы клипарт девушки клипарт-дети клипарты цветы кнопочки« открыточки для комментариев +код))» консервация кулинария кулинария -выпечка кулинария видео кулинария- выпечка кулинария- видео кулинария-видео кулинария-выпечка кулинария-выпечка-салаты............. кулинария-горячие блюда кулинария-салаты кулинария-советы кулинарные советы кулинароия-видео личное мои коллажи в corel мои еоллажи в corel мои коллажи в core мои коллажи в corel мои коллажи в corel. мои коллажи в сorel молитвы музыкальная шкатулка музыкальная шкутулка патриотизм патриотизм. россия . работы друзей. поздравление друзей. поздравление с днём победы поздравление с днём рождения. поздравления поздравления с днём рождения поздравления- праздники политика поэзия праздники приветствие в блог природа работа друзей - рамоча работа друзей! работа друзей работа друзей-рамочка работы друзей работы друзей ! работы друзей - рамочка работы друзей -видео работы друзей -поэзия работы друзей рамока работы друзей рамочка работы друзей рамочки работы друзей! работы друзей- поэзия и проза. работы друзей--поэзия работы друзей-музыка работы друзей-поздравление работы друзей-поэзия работы друзей-рамочка работы друзей-рамочка -поздравлене работы друзей-рамочка с текстом работы друзей-рамочки работы друзей-стихи работы друзей-эпиграф для блога работы друзей1 работы-друзей -праздники работыдрузей-музыка разрезная рамочка рамочка друзей рамочка со вставленным текстом рамочка-поэзия рамочки со вставленным текстом... религия религия-молитва религия-праздники россия россия ! патриотизм !политика ! садовод-огородник схема для дневника схемка для дневника схемки для дневника схемки для дневниика схемки для дневника схемы для дневника тест тесты уроки в corel с иностранных сайтов уроки от любаши к фотографии художники-картины художники-птицы цитата дня эдитор-рамки это интересно юмор

 -Цитатник

МОЛИТВА О СЕМЬЕ - (0)

МОЛИТВА О СЕМЬЕ

Господи, храни моих детей! - (0)

Господи, храни моих детей

СПАСИ И СОХРАНИ! - (0)

СПАСИ И СОХРАНИ Спаси и Сохрани, Господь, нам души, Для Веры, для любви и чистоты, И пом...

Схемка длядневника. - (0)

Схемы от Schamada/А вы свою ёлку нарядили? 2024 ДИЗАЙН ДНЕВНИКА Ещё очень много моих схем ЗДЕ...

Добро пожаловать в мой мир - (7)

Добро пожаловать в мой мир

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрида_Серденко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2012
Записей: 12865
Комментариев: 62272
Написано: 107717


25 полезных кухонных подсказок хозяйке на заметку !

Вторник, 08 Августа 2017 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Kamelius 25 полезных кухонных подсказок хозяйке на заметку

0 (549x412, 340Kb)

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу. 19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.

Превью 1 (640x391, 355Kb)Превью 2 (640x447, 483Kb)Превью 3 (596x390, 402Kb)Превью 4 (627x416, 499Kb)Превью 5 (640x403, 393Kb)Превью 6 (640x396, 422Kb)Превью 7 (640x407, 494Kb)Превью 8 (640x402, 396Kb)

с одноклассников)))

Рубрики:  Кулинария-выпечка, салаты , консервация, бутерброд
Метки:  

Фрида_Серденко   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 10:40 (ссылка)
Мариночка спасиьо за прекрасный , полезный пост!
В цитатник