-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в перепетулия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1619
Комментариев: 11
Написано: 1762


Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Потрясающая яблочная горчица!

3925073_n5XHDWiNgAM (604x419, 119Kb)

Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот приготовила. Какая горчица получилась! Ммммм, нежная, ароматная! Попробуйте! 

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: на баночку 250 гр.


Вам потребуется:

Гвоздика 2.0 шт
Перец душистый 2.0 шт
Лавровый лист 1.0 шт
Яблоки 3.0 половинка
Горчичный порошок 3.0 ст.л.
Уксус столовый 100.0 мл
Сахар песок 2.0 ст.л.
Соль 2.0 ч.л

Как готовить:

Этап 1.


В небольшом количестве воды разварила со специями (пара бутончиков гвоздики, пара горошин душистого перца, маленький лавровый лист) до мягкости 1,5 яблока.

3925073_DwAz93qwx0 (604x419, 128Kb)

Этап 2.


Кожицу удалила, все размяла еще горячим. На 4 столовых ложки яблочного пюре добавила 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (последнее можно не добавлять, это уж я от себя), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

3925073_rezz4QTbfc0 (604x419, 124Kb)

Этап 3.


Все перемешала. Через сутки горчица готова. 

Приятного аппетита!

3925073_n5XHDWiNgAM_1_ (604x419, 119Kb)

Автор: Надежда Никифорова

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку