-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485


Баклажановые рулетики с орехом.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения Жанико


1 кг баклажан 
растительное масло для обжарки 

1 стакан(250 мл) грецких орехов 
1 луковица 
0,5 ч.л. молотых семян кинзы 
0,5 ч.л.уцхо сунели 
0,3.ч.л. имеретинского шафрана 
0,4 ч.л. красного молотого перца 
2 больших зубочка чеснока 
0,5 ст. л. уксуса 
30-50 мл. горячего молока 
зелень кинзы 
соль 

Баклажаны очищаем, режем на пластины, солим, даем стечь горечи и обжариваем . 
Орехи 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и разводим смесь очень горячим молоком. От молока орех разбухает, становится нежнее, светлеет и лучше раскрывает свой аромат.( Это секрет моей мамы, обычно все используют просто кипяченную воду). Затем добавляем очень мелко нарезанную луковицу , толченный чеснок, соль, мелко нарезанную кинзу и уксус. Хорошо вымешиваем и пробуем. Если надо добавляем чего не хватает. 
На баклажаны намазываем ореховую начинку и сворачиваем рулетики. 
Зерна граната для украшения и для вкуса. Придают приятную кислинку. 
Приятного аппетита! 
 


 
Рубрики:  Кулинария/-закуска
Кулинария/-рулеты
Кулинария/- овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку