-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485


Домашний лаваш

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения Olgaaleks Домашний лаваш

http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/59/52/2013/04/01/cd7715_wmark.jpg


Такой вид хлеба универсален. Его можно есть и просто с супом, а можно  сделать как вегетарианский, так и мясной «бутерброд». Шаурма — это очень вкусно, но кто сейчас рискнет покупать ее в ларьках на улице? Если вы освоите этот вид лаваша, то уж завернуть начинку в него не составит вам труда.

Мои домашние с удовольствием съели большую стопку такого «хлеба» и просили еще. Замешивается тесто в два счета, выпекается очень быстро. Единственное, над чем придется потрудиться — это раскатка теста. Но усилия стоили результата.

По поводу хранения я вам ничего сказать не могу, так как лепешки исчезли очнь быстро.

Время приготовления: около часа.

Сложность: минимальная.

Для приготовления вам понадобится:

— 500 г пшеничной муки
— 330 мл воды
— 1 ст.л растительного масла
— 1/2 ч.л куркумы
— 1/2 ч.л сушеного базилика
— 2 ч.л соли

Вы уже знаете, что без трав и приправ я просто жить не могу, потому добавила их и в этот рецепт. Вы, конечно же, можете упустить этот момент. 

Отмеряем нужное количество муки, добавляем 1/2 ч.л куркумы и 1/2 ч.л базилика сушеного. Тщательно перемешиваем для лучшего распределения специй и трав.



Воду доводим до кипения вместе с растительным маслом.  Заливаем в посуду с мукой.



Замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут.



Затем разделяем на три ровные части. Каждую часть раскатываем в тонкую «колбаску». Части, с которыми не работаем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой.



Каждый длинный кусочек теста разделяем на 8-10 частей.



Приступаем к раскатке. Стремимся по размерам к диаметру сковороды.
Чем тоньше тесто, тем лучше.



Обжариваем каждый лаваш с двух сторон на сухой сковороде.  Большой огонь ни в коем случае не делайте, даже если вы спешите. Лучше всего, ниже умеренного.



Вот и вся премудрость в приготовлении вкуснейшего лаваша. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

alimero.ru/blog/recepti/domashniy-lavash-retsept.9827.html

Рубрики:  Кулинария/-тесто,лаваш и др.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку