Домашний лаваш |

Такой вид хлеба универсален. Его можно есть и просто с супом, а можно сделать как вегетарианский, так и мясной «бутерброд». Шаурма — это очень вкусно, но кто сейчас рискнет покупать ее в ларьках на улице? Если вы освоите этот вид лаваша, то уж завернуть начинку в него не составит вам труда.
Мои домашние с удовольствием съели большую стопку такого «хлеба» и просили еще. Замешивается тесто в два счета, выпекается очень быстро. Единственное, над чем придется потрудиться — это раскатка теста. Но усилия стоили результата.
По поводу хранения я вам ничего сказать не могу, так как лепешки исчезли очнь быстро.
Время приготовления: около часа.
Сложность: минимальная.
Для приготовления вам понадобится:
— 500 г пшеничной муки
— 330 мл воды
— 1 ст.л растительного масла
— 1/2 ч.л куркумы
— 1/2 ч.л сушеного базилика
— 2 ч.л соли
Вы уже знаете, что без трав и приправ я просто жить не могу, потому добавила их и в этот рецепт. Вы, конечно же, можете упустить этот момент.
Отмеряем нужное количество муки, добавляем 1/2 ч.л куркумы и 1/2 ч.л базилика сушеного. Тщательно перемешиваем для лучшего распределения специй и трав.

Воду доводим до кипения вместе с растительным маслом. Заливаем в посуду с мукой.

Замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» на 30 минут.

Затем разделяем на три ровные части. Каждую часть раскатываем в тонкую «колбаску». Части, с которыми не работаем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой.

Каждый длинный кусочек теста разделяем на 8-10 частей.

Приступаем к раскатке. Стремимся по размерам к диаметру сковороды.
Чем тоньше тесто, тем лучше.

Обжариваем каждый лаваш с двух сторон на сухой сковороде. Большой огонь ни в коем случае не делайте, даже если вы спешите. Лучше всего, ниже умеренного.

Вот и вся премудрость в приготовлении вкуснейшего лаваша. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
alimero.ru/blog/recepti/domashniy-lavash-retsept.9827.html
| Рубрики: | Кулинария/-тесто,лаваш и др. |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |