-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485


тонкие блины на молоке

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения Olgaaleks

http://xobi.com.ua/uploads/posts/2010-04/1271312636_img_3911.jpg


Состав:

яйца - 3 шт
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
молоко - 500 мл
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 250 гр

Способ приготовления:

Молоко слегка подогреть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки отставить.
Желтки разболтать, добавить к ним сахар, соль и растереть.

тонкие блины на молоке


Добавить 1/3 части молока, хорошо размешать.

тонкие блины на молоке


Добавить масло, размешать.
Частями вводить муку и хорошо размешивать - в итоге должно получиться густоватое тесто.

тонкие блины на молоке

тонкие блины на молоке


Далее вливать небольшими частями молоко, и каждый раз тщательно вымешивать.

тонкие блины на молоке


Тесто будет получаться все реже и реже.

тонкие блины на молоке


Взбить венчиком белки и вмешать в тесто.

тонкие блины на молоке

тонкие блины на молоке


Дать тесту настояться около 30 минут, что б набухла клейковина муки, тогда блинчики не будут рваться и получаться более эластичными.
Сковороду наколить. Для первого блина смазать ее маслом, для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло.
Выпекать блины с двух сторон приблизительно по 30-40 сек.

тонкие блины на молоке

тонкие блины на молоке
xobi.com.ua/153-tonkie-bliny-na-moloke.html
Рубрики:  Кулинария/-блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку