-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485


Коурма со свежими овощами

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 07:57 + в цитатник
Цитата сообщения sharm
 
staliс
Сеанс-без-названия0923

Блюдо, которое при наличии коурмы готовится вообще за десять минут и которое невозможно испортить.

Сеанс-без-названия0915

Продукты - самые обыкновенные: лук и помидоры, чеснок и зелень, болгарский перец и острый стручковый перец - по желанию.
Одно только "но" - если нет готовой коурмы, а есть только свежее мясо, то времени на приготовление уйдет значительно больше.
Есть два пути. Можно разложить мясо в один ряд с широком сотейнике или сковородке, подлить воды, чтобы мясу было "по пояс" и готовить на среднем огне, пока вода почти не выкипит. Тогда добавить масло, дать мясу слегка зарумяниться и дальше готовить по тому рецепту, что я расскажу ниже. А можно разогреть масло или вытопить жир из сала, обжарить мясо до румяной корочки, а потом убавить нагрев до минимального, добавить совсем чуть-чуть воды и накрыть казан крышкой примерно минут на сорок.

DSC03747

Пару луковиц порезать по меридиану, "перьями".

DSC03748

Чеснок придавить плоскостью ножа, чтобы треснул.

DSC03750

Нагреть казан и переложить в него коурму.

DSC03752

Сразу же положить лук и чеснок.

DSC03755

Обжаривать на большом огне, часто помешивая. Добавить куркуму, а по желанию черный перец и молотую зиру.

DSC03754

Помидоры очистить от шкуры и порезать дольками.

DSC03757

Опустить помидоры в казан и добавить немного воды, убавить огонь до среднего.

DSC03753

Болгарский и острый стручковый перец порезать полосками.

DSC03759

Отправить тушиться в казан, нагрев прибавить до выше среднего.

DSC03760

Порубить зелень и добавить в коурму. При необходимости досолить.

Сеанс-без-названия0920

Подавать с большим количеством свежей зелени, которую можно выложить на отдельном блюде, а можно и просто положить в тарелку с коурмой и со свежим хлебом.
Подается в качестве горячей закуски либо небольшого обеда. Того количества, что изображено на фотографиях в казане, достаточно на 4-5 человек.
Рубрики:  Кулинария/- рецепты Сталика Хакиншиева

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку