Перец сладкий маринованный на зиму - куда вкуснее, чем лечо |

Для приготовления нам понадобится :
Перец, лук и чеснок почистить. Порезать произвольно.
Приготовить маринад. Смешать воду, уксус, соль, сахар и специи.
Банки и крышки стерелизовать 30 мин. У меня получилось 3 поллитровые и одна 700-граммовая банки.
Маринад закипятить, частями опускать туда перец и бланшировать 5 мин. Лук и чеснок опускать в кипящий маринад на 1 мин. Пользоваться стерелизованной вилкой.
Укладывать в банки перец, чередуя с луком и чесноком. Когда будут заполнены, залить кипящим маринадом. Сразу закатать или завинтить крышками.
Закатанные банки перевернуть на полотенце и остудить.| Рубрики: | Кулинария/-заготовки, варенье и др. |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |