-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485


Рыбные тарталетки

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения bahera

http://images.gastronom.ru/site_images/00000291/00090177.jpgПорций: 4

Что нужно:

растительное масло для смазывания формочек

Для начинки:

400 г филе белой рыбы

50 г сыра чеддер

2 яйца

125 мл нежирных сливок

2 стебля зеленого лука

небольшой пучок петрушки

Для теста:

1,5 стакана муки

100 г сливочного масла

100 г сыра чеддер

несколько веточек тимьяна

несколько веточек укропа

 

Что делать:

 

  1. Листочки тимьяна и укроп измельчите. Холодное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте и порубите со сливочным маслом до тех пор, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте зелень и натертый сыр. Влейте 5 ст. л. ледяной воды и вымесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин.

  2. 8 круглых формочек диаметром 10 см слегка смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий кружок и поместите в формочку. Прижмите руками, лишнее тесто срежьте ножом или прокатайте скалкой. Накройте формочки пергаментом, поверх него насыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 210°С духовку на 10 мин. Удалите из формочек фасоль и бумагу и верните в духовку еще на 5 мин. Слегка остудите.

  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, влейте кипящую воду так, чтобы она только прикрывала рыбу, готовьте на небольшом огне 3 мин. Переложите рыбу шумовкой на бумажные полотенца и дайте остыть, затем разберите руками на хлопья.

  4. Лук и петрушку измельчите, смешайте с рыбой и тертым чеддером, разложите начинку по тарталеткам. Взбейте яйца со сливками и влейте в тарталетки, слегка перемешайте. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте сразу.

Совет
На вкус этих тарталеток сильно влияет сыр, который вы смешиваете со сливками. Попробуйте поэкспериментировать, поменяйте чеддер на эмменталь, грюйер, манчего, мягкий козий сыр, дорблю или алтайский сыр.
Рубрики:  Кулинария/-закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку