|
"Шампиньоны по-корейски"
Ната Киселева
Ингредиенты:
● шампиньоны – 1 кг
● средние луковицы – 2 шт.
● чеснок – 3-4 дольки
● красный сладкий перец – 1 шт.
● половинка красного острого перца
● небольшой пучок кинзы
● небольшой пучок петрушки
Для маринада:
● растительное масло - 5-6 ст.л.
● уксус 9 % - 3 ст. л.
● сахар - 1 ст. л. (без горки)
● соль - 1 ст.л. (с горкой)
● щепотка красного молотого перца
Приготовление:
Шампиньоны вымыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев удалить семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
|