-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485

Дневник






Коптильня своими руками для дачи

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Немыслимо представить себе нашу жизнь без поездок на дачу и шашлыков. Действо, именуемое отдыхом на природе, как правило, проходит по похожему сценарию и вращается вокруг шашлычных дел мастера. Хорошо, когда мангал имеет несколько функций, включая и коптильню для рыбы. А если – нет? Как быть? Значит, коптильня своими руками для дачи должна быть сделана. А желание оказаться в центре внимания друзей или сослуживцев присутствует, согласитесь?! Поверьте, вы приятно удивите компанию, попробовав разнообразить меню загородного пикника приготовлением копчёной рыбы или грудинки.

Читать далее...

Серия сообщений "Дача ":
Часть 1 - Создаём уличный камин-гриль (садовый очаг) из габионов
Часть 2 - КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 3 - Котел на отработке своими руками
Часть 4 - Коптильня своими руками для дачи
Часть 5 - Забавные фигурки для сада своими руками
Часть 6 - Как сделать плетень своими руками
...
Часть 30 - Против кротов...ВАЛИДОЛ
Часть 31 - На медведку - c пивом!
Часть 32 - Без заголовка


Котел на отработке своими руками

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Большинство известных способов отопления подсобных помещений (и гаражных в том числе) основано, как известно, на использовании тех или иных видов энергоносителя.

Особый интерес вызывает у многих потребителей приём использования в качестве источника тепла так называемой «отработки» т.е. отработанных масел и других нефтяных отходов. Рассмотрению этого вида отопления и посвящается предлагаемая вашему вниманию статья.

 Достоинства этого способа отопления

Рассматриваемый в этой статье метод располагает рядом несомненных преимуществ, выражающихся в следующем:

Читать далее...

Серия сообщений "Дача ":
Часть 1 - Создаём уличный камин-гриль (садовый очаг) из габионов
Часть 2 - КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 3 - Котел на отработке своими руками
Часть 4 - Коптильня своими руками для дачи
Часть 5 - Забавные фигурки для сада своими руками
...
Часть 30 - Против кротов...ВАЛИДОЛ
Часть 31 - На медведку - c пивом!
Часть 32 - Без заголовка


Метки:  

КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы любим вкусно поесть, и у многих любимым блюдом являются копченые продукты. И для того что бы этой пищи было много, нужна коптильня. В этой статье мы рассмотрим то, КАК СДЕЛАТЬ КОПТИЛЬНЮ СВОИМИ РУКАМИ.



КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ
Есть холодное и горячее копчение. Холодное копчение довольно хлопотный и сложный процесс. Поэтому будем делать коптильню для горячего копчения. Создание такой коптильни намного проще, чем холодного копчения. В быту встречаются разные вариации самодельных коптилен. Например: из бочки, из холодильника, из кирпича и даже электрическая коптильня. Но прежде чем приступать к изготовлению самой коптильни для дачи, ознакомимся с принципом копчения.

Читать далее...

Серия сообщений "Дача ":
Часть 1 - Создаём уличный камин-гриль (садовый очаг) из габионов
Часть 2 - КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 3 - Котел на отработке своими руками
Часть 4 - Коптильня своими руками для дачи
...
Часть 30 - Против кротов...ВАЛИДОЛ
Часть 31 - На медведку - c пивом!
Часть 32 - Без заголовка


Создаём уличный камин-гриль (садовый очаг) из габионов

Среда, 12 Февраля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие хотят иметь у себя на даче гриль, но часто останавливает высокая стоимость и сложность его изготовления. Однако, это не всегда так. Мы уже представляли
Не менее интересный и простой в изготовлении камин-гриль можно создать в технике габиона. Кроме функциональных достоинств обогрева и приготовления еды, такой гриль обладает прекрасными декоративными качествами. Он гарантировано станет оригинальным украшением для вашего сада.

 

К нижнему основанию надстраивают две сетки меньшего размера, которые будут служить каркасом для боковых стенок камина. Их прочно закрепляют на основании проволокой.
Читать далее...

Серия сообщений "Дача ":
Часть 1 - Создаём уличный камин-гриль (садовый очаг) из габионов
Часть 2 - КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 3 - Котел на отработке своими руками
...
Часть 30 - Против кротов...ВАЛИДОЛ
Часть 31 - На медведку - c пивом!
Часть 32 - Без заголовка


Метки:  

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/-торт,пирожное и др.

Рецепты классических кремов для выпечки

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы - это густой пастообразный продукт, который используют как в приготовлении тортов, пирожных и для начинки, так и в качестве отдельного десертного блюда. Различают кремы, сбиваемые из нескольких ингредиентов без тепловой обработки, и кремы заварные, которые густеют при нагревании.

3726295_300_0134_PIC_83_ri (576x432, 65Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

Торт" Шоколад на кипятке

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

пирог с черной смородиной

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения индж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с черной смородиной


бежим!
Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения evgeniy2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ



На одном из кулинарных форумов я увидела простенький рецепт пирога, он мне и моей семье настолько понравился, что я делаю его очень часто. Вот рецептик:
Пирог "Бабушкины крошки"
1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингридиентов. Разделить на две части. из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом. Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло. Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.
 (615x461, 63Kb)
 (615x461, 64Kb)
 (615x461, 80Kb)
 (615x461, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

осетинские пироги

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

forum.say7.info/topic4924.html
Девочки, предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками, как говорила моя бабушка "С любовью к тем, кто покушает" и очень тонкая корочка с обильной начинкой, ну и безусловно добавление исконно осетинской травы гедегин, он же чабер садовый, если его нет - подойдёт любой готовый сбор, типа "Прованские" или "Итальянские травы", где чабер присутствует в большом кол-ве.

Вот популярные начинки:
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки.

тесто режем на куски с большой кулак, начинки ровно столько же.

 

 

 

 

разминаю пирог до полупрозрачности начинки, переворачивая стороной.

толщина готового полуфабриката полкоробка спичек.

с начинкой из цукини та же песня

 


Печь можно как в духовке, так и на сковородке, очень быстро, летом, в кабачковый период эти пироги - хит сезона, попробуйте!!!
Я пекла в духовке, потом, как обычно, смазать слив.маслом и складывать стопочкой. Я только допекла стопку, накрыла салфеткой и пошла подзарядить фотик - мои мужчины надёргали из неё себе кусков. Пришлось составить из половинок для фото. Муж не совсем понимает, почему ему не дают пирог раньше фото


и неприменная "макалка" - это сметана(простокваша или кефир) с растёртым зубком чеснока, солью и зеленью.


Добавление

Сегодня пекла пироги с брынзой и картошкой.
Девочки, кто делал эти пироги или собирается только печь!
Я хочу уточнить тесто:
на 5 пирогов для сковороды 27см диам.
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который)

Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное - не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят.

Для начинки:
8 крупных отварных картофелин(примерно 1-1,3кг)
250 гр.брынзы
100 гр. сулугуни(просто был)
зелень, лук, чабер
сметана
солить НЕ надо без пробы

Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам. Разделить его на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до раскатывания. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога. У меня обычно её много, бывают маленькие щелки, поэтому дырочки делаю не всегда. Некоторые хозяйки делают надрез ножом для этой же цели на верхней корочке.
Духовку разогреть до 220-240 град. Прогреть сухую сковороду, быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпечь до золотистой корочки


Поверхность тарелки, на которую будете выкладывать готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, тогда низ первого пирожка будет мягонький!
Пекутся такие пироги 20-25 минут, причём, чем тоньше пирог - тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла)
Складывать стопочкой



И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное - кладите на разные тарелки.

Обычно по праздникам пекутся три пирога. Они символизируют триединство солнца, земли и воды!
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-тесто,лаваш и др.

Домашний рецепт конфет рафаэлло

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Равнодушными эти конфеты не оставят никого. Эта вкуснятинка тает во рту, доставляя неповторимое удовольствие — остановиться невозможно. Рафаэлло любят и взрослые и дети. Кокосовая стружка, миндаль, вафелька с помадкой внутри — можно без раздумий купить коробочку этих сладостей и слопать!



Однако, у этих конфет есть очень и очень большой минус, стоят они достаточно дорого и не всем «по карману». Что же делать тогда? Попробуем сделать их сами!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

Мороженое по-домашнему

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/-торт,пирожное и др.

Метки:  

Вареники с вишней (тесто на кефире)

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней

Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/-тесто,лаваш и др.

Лагман, рецепт приготовления

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман - блюдо среднеазиатской кухни из специальной длинной лапши с добавлением подливы из мяса и овощей. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-суп

Картофельный рулет с фаршем и сладким перцем

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/-рулеты
Кулинария/-картошка

ХАЧАПУРИ

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Матченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)



 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!

Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-тесто,лаваш и др.

Банк рецептов

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.bankreceptov.ru/

 (300x400, 67Kb)

 Кулинарные рецепты
Салаты и закуски
Супы
Рыба и морепродукты
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши и крупы
Выпечка
Десерты
Заготовки на зиму
Вино
Бутерброды
Яйцо
Пряности и специи
Медицинские рецепты
Диеты
Лекарственные травы
Народная медицина
Массаж
Медицинские советы
Медицинский поиск
Косметические рецепты
Маски
Лосьоны
Косметические кремы
Уход за волосами
Домашняя косметика
Детские рецепты
Питание ребенка
Здоровье ребенка
Сказки с картинками
Рецепты обустройства
Обустройство и ремонт
Современная кухня
Аквариум
Аквариумные рыбки
Аквариум

Серия сообщений "Разные блюда":
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Специи. Что с чем употреблять?
Часть 3 - Рецепт: Заливные яйца
Часть 4 - Ленивые вареники или вареники для ленивых?
Часть 5 - Банк рецептов
Часть 6 - Картофельные розы
Часть 7 - Рецепты салатов
...
Часть 29 - Мороженое по-домашнему
Часть 30 - Домашний рецепт конфет "Рафаэлло"
Часть 31 - Рисовая запеканка "Летний цветок" .Фоторецепт.

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Магия чисел.Цифры удачи.
Часть 2 - Правда о бытовой химии
Часть 3 - Таблица вредных пищевых добавок
Часть 4 - Банк рецептов
Часть 5 - Украшения из овощей
Часть 6 - ЛУЧШЕЕ ИЗ ПРОШЛОГО.Ретро сайт
...
Часть 37 - Как отмыть духовку
Часть 38 - Варенье из сосновых шишек
Часть 39 - Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника
Рубрики:  Кулинария/-заготовка помидор
Кулинария/-блюда в горшочках
Кулинария/-закуска
Кулинария/-рулеты
Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.
Кулинария/-картошка
Кулинария/-уксус
Кулинария/-запеканки
Кулинария/-соус
Кулинария/-заготовки, варенье и др.
Кулинария/-суп
Кулинария/-блины
Кулинария/-котлеты разные
Кулинария/- овощные блюда
Кулинария/-тесто,лаваш и др.
Кулинария/- мясо, рыба
Кулинария/-торт,пирожное и др.
Кулинария/- салаты
Здоровье/- секреты красоты


Поиск сообщений в йока
Страницы: 73 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь