-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком НЕ_ЖРАТЬ Make_up Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4109
Комментариев: 40
Написано: 4149


Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Вторник, 18 Июня 2013 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Торт с клубникой, сырным кремом и желе

3925073_817_0179qok_8401_6gi (640x480, 150Kb)

Вкуснейший торт из тех,  что я пробовала!

Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - киви,мандарины,персики, сливы, абрикосы.

Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты


тесто:
  3яйца
100 г сахара
100 г муки


крем:
300 г Филадельфии, Альметте, любого сливочного сыра
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)


также:
клубника
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)

Рецепт приготовления торта:

 

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Добавить муку, аккуратно перемешать.

3925073_817_026703p_8001_b (300x225, 15Kb)

Форму (у меня форма диаметром 24 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

3925073_817_046703p_8027_b (300x225, 16Kb)
Остудить.



Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.

3925073_817_056703p_8039_b (300x225, 16Kb)

Добавить сливки, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

3925073_817_0860zoa_8088_b (300x225, 13Kb)

Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

3925073_817_0960zoa_8099_b (300x225, 14Kb)

Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.



На остывший крем выложить клубнику.

3925073_817_01160zoa_8186_b (300x225, 24Kb)

Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.

3925073_817_01260zoa_8299_b (300x225, 21Kb)
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.


 3925073_817_01324cf7_8424_b (300x225, 21Kb)
 Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

svetlyachoKK   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:13 (ссылка)

77063329_large_5 (348x298, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку