-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5634
Написано: 31755


Пасха на подходе, но я еще успеваю поделиться с вами новым рецептом кулича.

Среда, 12 Апреля 2017 г. 15:45 + в цитатник

Пасха на подходе, но я еще успеваю поделиться с Вами новым рецептом кулича.

Пасха на подходе, но я еще успеваю поделиться с вами новым рецептом кулича

Кулич-краффин

Пасха на подходе, но я еще успеваю поделиться с вами новым рецептом кулича. Эта оригинальная, необычная и такая красивая домашняя выпечка уже некоторое время заставляет учащенно биться сердца многих хозяюшек, ведь речь пойдет о куличе-краффине. В нем волшебным образом соединяется причудливое плетение ароматного дрожжевого теста и вкусной сладкой начинки.   Читать дальше →.

Пасха 2017: новые рецепты пасхальных блюд.

Паасброд - голландский пасхальный хлеб

 Кулич пасхальный бездрожжевой с шоколадом, апельсинами и пряностями

Пасха творожная со сгущенкой

Кулич пасхальный бездрожжевой с клюквой

Кулич неаполитанский с грудинкой и сыром

Пасхальные крестовые булочки (Hot Cross Buns)

Пасха творожная арахисовая

Кулич пасхальный тыквенный

Пасха 3 шоколада

Творожный пирог с малиной

Карамельный пирог с орехами

Лимонный курд (Lemon curd)

pashaНа Пасху принято красить яйца. И лучше всего это делать народными средствами, в которых нет опасной химии.

1. Луковая шелуха – традиционный и популярный краситель. Она оказывает серьезное противомикробное и бактерицидное воздействие. А также придает скорлупе красивый цвет – все оттенки коричневого. Насыщенный шоколадный цвет можно получить, если положить в емкость много шелухи. А если хотите придать яйцам более светлый тон, то, наоборот, шелухи в кастрюле не должно быть много.

2. Чтобы придать скорлупе светлый зеленый цвет, используется сушеная крапива либо мороженый шпинат. Крапиву можно приобрести в аптеке. Для окрашивания будет достаточно взять на 3-4 литра воды либо 1 коробку крапивы, либо пакетик шпината.

3. Роскошный фиолетовый оттенок яйцо получает при варке с краснокочанной капустой. А белую скорлупу она делает голубой. Для этого берется полкило капусты не более чем на 4 литра воды.

4. Ярко оранжевый цвет скорлупа может получить от куркумы либо шафрана. Специи берутся из расчета 1 пакет для 2-х литров воды.

5. Светло-коричневой скорлупу делает кофе. Причем для покраски не обязательно использовать молотый – его прекрасно заменит и растворимый. Для оформления скорлупы для 3-х литров воды потребуется не более 6 чайных ложек кофейного порошка.

6. Если в доме есть замороженная малина, черная смородина, черника, калина или клюква, то с их помощью можно получить роскошную гамму – от светло-розового до насыщенного сиреневого цвета. Для этой цели берутся белые яйца. Они предварительно варятся и остужаются. Затем их скорлупу вручную натирают размороженными ягодами. Лишний сок удаляется салфеткой. А сами яйца оставляются для просушки.

7. Коричневая скорлупа с мраморными прожилками – именно такой эффект получается при окрашивании скорлупы свеклой. Для этого яйца предварительно варятся до готовности и остужаются, а свежий овощ мелко натирается. Затем каждое яйцо обваливается в натертой свекольной массе, протирается салфеткой и оставляется до просыхания.

8. С помощью свеклы можно получить и однородной окрас. Для этого из 3-х плодов выжимается сок. К нему добавляется ½ чайной ложки 9%-го уксуса. В итоге яичная скорлупа приобретает равномерный розово-коричневый тон.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пасха


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ягуська   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 22:36 (ссылка)
Оооо-какая прелесть! А я уже поставила опару для Александрийского теста...Но на будущее непременно приберу рецептик! Сердечно благодарю!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку