-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5634
Написано: 31755


Еда для мужчин...Старопольский смалец...

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:02 + в цитатник

Старопольский смалец.

Здравствуй, честной народ. Сегодня решил отойти от основных рубрик и поделиться с вами офигительной штукой. Так что рецепт из разряда "по рецептам френдов".

Старопольский смалец еда, из Одессы с морковью, сало, своими руками, сделай сам, фото
Впервые, с подобной штукой я столкнулся еще в босоногом детстве, у бабушки в деревне. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодно, да и просто мешали с чесноком и мазали на вкусный, домашний хлеб.
 А какая яичница получалась на таком смальце...ммм... Про жирность, калории и прочее никто не думал. Свежий воздух, экология и труд делали свое дело.

Итак, отбросив в сторону воспоминания..

Понадобится следующее:

Понадобится следующее: еда, из Одессы с морковью, сало, своими руками, сделай сам, фото

1кг свиного подчеревка
0,7 кг зареза (внешняя часть шеи) либо щековины.
Но по опыту приготовления скажу, что в случае отсутствия зареза, можно просто увеличивать количество подчеревка. Сала там более, чем достаточно.
В моем случае было 1,8 кг подчеревка. Выбрал два куска с большим и меньшим количеством сала.
4-5 луковиц
2 кисло-сладких яблока
4-5 зубков чеснока
8-10 горошин душистого перца
1стл майорана
соль и перец по вкусу


Старопольский смалец еда, из Одессы с морковью, сало, своими руками, сделай сам, фото
Как готовить:
Как готовить: еда, из Одессы с морковью, сало, своими руками, сделай сам, фото 
Мясо нарезать на полоски, а затем на небольшие кубики. Ничего сверхъестественного.
- Достать жаровню, которую можно ставить на огонь. Я пользовался большой чугунной.
Также подойдет большая сковорода или кастрюля.

Старопольский смалец
Старопольский смалец еда, из Одессы с морковью, сало, своими руками, сделай сам, фото
- Слегка разогреть и выложить все мясо. Подлить грамм 50-100 воды и готовить на небольшом огне, периодически помешивая. Мясо\сало должно медленно, неторопливо топиться. Так что периодически помешивайте, подливая по чуть-чуть воды если необходимо, дабы не прилипало ко дну.

Старопольский смалец еда, из Одессы с морковью, сало, своими руками, сделай сам, фото
- НА этапе, когда вытопится достаточно жира, а самого сала почти не будет видно, можно всыпать порезанный кубиками лук.

Старопольский смалец еда, из Одессы с морковью, сало, своими руками, сделай сам, фото
Старопольский смалец
- Специи перетереть в ступке и добавить их в жаровню.

- Продолжайте готовить на маленьком огне пока мясо не начнет распадаться на волокна. Проверить это легко. Подцепите вилкой кусочек и разотрите его по разделочной доске. Ну и попробуйте, наконец. Чего уж тут. Мясо должно быть мягким и ультра мягким.Нет? Готовьте еще.
Старопольский смалец еда, из Одессы с морковью, сало, своими руками, сделай сам, фото
- Как мясо будет готово, добавляйте очищенные и порезанные кубиком яблоки. Они дают здесь кислинку и приятный привкус. Старопольский смалец еда, из Одессы с морковью, сало, своими руками, сделай сам, фото

Мне понравилось. В следующий раз буду добавлять больше.

- Тушить, пока яблоки не станут мягкими и полупрозрачными.

Старопольский смалец
- Теперь осталось всю эту смесь перетереть\ размять и разложить по банкам. Когда готовил первый раз, то сделал пополам. В половину банок мясо не разминал, а оставил, как есть, а вторую половину слегка перебил погружным блендером. Буквально секунду. Получилось как раз, как надо. Блендер просто перебил мясо на волокна, оставив текстуру. В этот раз сделал также. 50\50. Оказалось хорошим решением. Мясо кусочками я теперь добавляю к картофельному пюре, рису и в яичницы. А измельченное- мажу на хлеб. Ништяк.
- Теперь осталось лишь добавить пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкую терку), да посолить и поперчить. Попробовать и скорректировать по вкусу.Разлить по банкам либо формам. Поставить в холодильник.

Технические вопросы и замены:

Старопольский смалец
-Подчеревок я не вижу смысла чем-то заменять. Он доступен, вкусен, дешев и прост в приготовлении.
- Про посуду я уже писал в начале.
- Майоран можно заменить с помощью орегано.
- Яблоки я пока пробовал заменять лишь черносливом и курагой. Лично мне не пошло. Но попробуйте, что уж там. Может вам зайдет.В следующий раз добавлю больше яблок и возьму что-то по кислее.
Старопольский смалец

 

Выводы:
Может это я такой большой фанат и любитель такого рода еды, возможно, это романтические воспоминания из детства, или хз что, но мне действительно понравилось. Несмотря на то, что это просто подчеревок с салом. Но все же какой кайф достать из холодильника холодную баночку такой штуки, намазать на хлеб, поместив сверху пару колечек неострого лука и кусочек соленого огурца, да что уж там, бабахнуть 50 грамм водки под это дело тоже будет не грех. Да и с вкусным пивом хорошо получается. А если еще селедки вкусной на бородинском хлебушке, да накрыть все это стаканом холодного томатного сока с солью и черным перцем. Мама дорогая...
А вообще, не сочтите за извращение, но я уже несколько дней подряд мажу такой смалец на хлеб и ем его вместе с утренним кофе. Отлично пляшет такой сочетание.
Короче,  я рекомендую.
И вообще, такая закусь очень удобна- делается она относительно легко, стоит недорого, да и хранится долго.

(Для тех кто не в теме, ПОДЧЕРЕВОК — сало с мясными прожилками из свиного подбрюшья. Чем больше мясных прожилок в сыром подчеревке, тем лучше и вкуснее получится блюдо. )

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изд.из мяса


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку