-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5634
Написано: 31755


Готовим...Жемчужина бурятской кухни на вашем столе. ...

Вторник, 22 Марта 2016 г. 09:27 + в цитатник

Буузы... 

Буузы

Это не большие пельмени и даже не манты. Перед вами фирменное блюдо бурятской кухни. Предлагаю вам приготовить сытные, ароматные и очень вкусные буузы в домашних условиях. 

 

Описание приготовления:

Если вы в поиске детального и понятного рецепта, как приготовить буузы, тогда вы оказались в нужном месте. Очень сочная и по-настоящему мясная начинка в нежном тесте, приготовленная, к тому же, на пару без жира и масла. Что может быть вкуснее? Жемчужина бурятской кухни на вашем столе. 

 

Ингредиенты:
  • Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Баранина — 600-700 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
 
 

Как приготовить "Буузы"

 
1. Останавливаться детально на приготовлении теста не имеет смысла, я думаю. Тут все невероятно просто: соль, яйца, растительное масло, вода и мука. Нужно все как следует перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его трубочкой, а затем нарезать небольшими кусочками.
 
2. Каждый кусочек раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Чтобы сделать правильные буузы в домашних условиях, постарайтесь раскатать тесто так, чтобы на краях оно было тоньше, чем в центре.
 
3. Что касается начинки, то тут все также предельно просто. Баранину пропустите через мясорубку (используйте крупную решетку). Очистите луковицу и чеснок, измельчите их и добавьте к мясу. Посолите, поперчите по вкусу, влейте для сочности воду. На кусочек теста выложите достаточно начинки.
 
4. И присобирая края, слепите их у верха.
 
5. При этом оставляйте небольшую дырочку.
 
6. Теперь вы знаете, как сделать буузы. Осталось только довести их до готовности.
 
7. Варите их на пару, используя пароварку или подручные средства.

8. Когда буузы готовы, аккуратно снимите их и сразу подавайте к столу. Внутри у них аппетитный (но сразу очень горячий) бульончик, так что кусайте осторожно! Приятного аппетита!
 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изд.из мяса


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Солара   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю! Такие аппетитненькие "толстячки " из Бурятии!!!:))
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 21:24 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку