-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15950


Слоеные язычки

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные язычки от Алии!

 БисмиЛлаh
Так как в торте мне толком слоеное тесто распробовать не удалось, решила приготовить его еще раз, чтобы уже точно определиться - нравится оно мне или нет...


Захотелось без всяких начинок, просто тесто...  Даже рецептик подходящий нашелся...

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Торт Улитки

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Веселые улитки". Оригинальный, легкий и очень вкусный!

Огромное спасибо за рецепт автору: natapit

000 (427x640, 335Kb)



Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

001 (426x640, 302Kb)
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Способ соединения мотивов

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Siestra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение мотивов - красивый способ

Очень аккуратно и симпатично. Соединение мотивов крючком - фото мастер класс пошагово.

5463572_Soedinenie_motivov (604x403, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Закваска из хмеля и бездрожжевой хлеб

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмельная закваска и бездрожжевой хлеб

5745884_zakvaska (320x480, 24Kb)
 
5745884__2_ (440x664, 257Kb)
 
Для закваски нужно:
- стакан хмеля;
- мука;
- сахар или мед;
- пол-литра воды.
 
Хмель я взял свежий, только что сорванный – по дороге домой с пробежки надергал в пакет. Можно и сухой использовать. Воду довел до кипения, натрамбовал в стакан (250 мл) шишек хмеля и высыпал в кипяток.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/дрожжевое тесто

Юбка с косами и шишечками

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с узором из кос и шишечек

3937411_3721 (507x699, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ юбки и платья

Сирень лентами

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышить лентами сирень

Как вышить лентами сирень/1783336_160504200525d7965b2d30e06483a4a1c509a1508290_1_ (700x525, 132Kb)

В этом мастер-классе я покажу, как вышивать сирень.

Для этого мне нужны: атласные ленты 4 и 6 мм для бутонов, 1 см лента для цветов, 2,5 см лента для листьев и стеблей, пяльцы, нитки, ножницы, зажигалка и принт.;

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  Из лент
Вышивка

Витая бахрома

Четверг, 05 Мая 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витая бахрома

7 (528x427, 145Kb)

 

 

 

 

Техника изготовления витой бахромы

далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Луковый пирог

Четверг, 05 Мая 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог "Чипполино"

(500x375, 99Kb)

Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Ваза

Четверг, 05 Мая 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из муки и картона

Как вам такие вазы, самых различных форм и размеров, нравятся? 

130465_dsc07333 (360x480, 93Kb)130465_dsc07387 (360x480, 118Kb)130465_dsc06929_0 (360x480, 95Kb)130465_dsc07143 (360x480, 104Kb)130465_dsc07552 (360x480, 107Kb)130465_dsc07749 (360x480, 109Kb)

Тогда настоятельно рекомендую не пропустить работы мастера Владимир 58. Все эти вазы его рук дело. Из картона и соленого теста! Но вполне функциональные, кстати

Настольная ваза на рабочий стол

Отсюда - http://stranamasterov.ru/node/1024852

130465_dsc08276 (360x480, 100Kb)
Давно хотел радикально решить вопрос с мусором на рабочем столе. Но голова работает быстрее чем руки поэтому эту работу будем считать первой частью будущего набора.  
Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги и картона/из картона

Сирень лентами

Четверг, 05 Мая 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем лентами сирень, мастер-класс и много идей

a3193da9f744508278b55342b9cabd86_XL (625x629, 369Kb)

Вышивка крестиком и бисером - наверное, самые популярные виды вышивки среди наших мастериц. А вот творить различные сюжеты лентами осмеливаются далеко не все. И напрасно, ведь этот вид творчества - очень благородный и изысканный. Начиная от фона картин и заканчивая каждым лепестком цветов, эти изделия выглядят, как музейные экспонаты. В этом мастер-классе детально показано, как вышить сирень лентами. Эти мелкие цветочки отлично смотрятся в картинах с флористическими сюжетами.

Читать далее...
Рубрики:  Из лент
Вышивка

Медовое пирожное

Четверг, 05 Мая 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное медовое пирожное

Медовое пирожное

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Плодосборник для ягод

Четверг, 05 Мая 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сада. Плодосборник для ягод своими руками

Плодосборник для сбора мелких плодов - вишни, черешни. инжира и тд можно сделать своими руками из трубы ПВХ.

Удобен тем, что в качестве черенка используется сама труба, к тому же сбор почти полностью механизирован – сорванная ягода по трубе попадает в привязанный мешочек.

Для сада. Плодосборник для ягод своими руками (6) (500x498, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада

Дезодорант

Среда, 04 Мая 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный дезодорант от запаха пота своими руками!

3925073_yKFiPQ7Tp0 (600x400, 93Kb)

Смешав всего 3 ингредиента, ты навсегда забудешь о запахе пота!

далее
Рубрики:  Красота/Мыловарение, домашняя косметика

Манник со смородиной

Среда, 04 Мая 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный манник со смородиной

(500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью.
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Торт Три шоколада

Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада" от Алии!

 
 


Кто пробовал готовить  торт "Три шоколада"?
Я уже...
Правда, когда я собралась его приготовить, то увидела, что рецепты у всех разные...
Мне понравился этот...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Яблочный пирог

Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог от Алии!

 
 
Это самый вкусный яблочный пирог - мокрый, рассыпчатый, нежный...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Пирожное Бархат любви

Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Бархат любви"

Пирожное "Бархат любви"

recipes3774 пирожвое 12 (700x465, 316Kb)

Пирожное готовится по мотивам торта "Красный бархат". Приятного приготовления!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Цветное покрывало крючком

Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветное покрывало крючком, мастер-класс

24fae0cf4e190078d5b9896e00870cd9_XL (625x417, 254Kb)

Пледы и покрывала – наверное, самые романтичные творения рукодельниц. Посудите сами: теплые пледы обычно украшают самые домашние и уютные фотографии, они непременно красуются в идеальных интерьерах. Так что вязание покрывала своими руками – дело чести для хозяйки, которая печется о домашнем уюте! Если вы – как раз такая хозяйка, нынешний мастер-класс придется вам по душе. Ведь здесь вы узнаете, как вязать покрывало крючком с помощью очень простой схемы! На создание этой очаровательной детали интерьера пойдет совсем немного времени, ведь плотные ряды вязания здесь чередуются с ажурными частями!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/пледы
Вязание/уроки, советы и программы

Шашлыки

Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока не остыло!

Знаете, что я думаю?
Вот если позвать друзей на Шашлык, и приготовить лишь один вид шашлыка – это как будет выглядеть? Да никак! Это будет скучно и уныло – вот, что я думаю. Да и неудобно как-то: а вдруг кто-то привык говорить "шашлыкИ", а тут уж точно придётся сказать "шашлык"…
И поэтому мне очень хочется поделиться с вами ещё одним видом шашлыка, который – точно вам говорю! – произведёт на ваших друзей-гостей-родственниковсостороныжены неизгладимое впечатление и заставит их желать вашего очередного приглашения "на шашлык" как манны небесной!
А называется этот шашлык



Шашлык "Пять пальчиков"

Для такого шашлыка вам понадобятся длинные стальные шампуры – имейте в виду.
А ещё мясо: баранина (может быть и свинина, но не шибко жирная), при чём, как мякоть, так и рёбрышки так и корейка. И килограммов 4-5, а меньше и связываться не стоит – сами поймёте, почему. Рёбрышки пусть будут порублены не слишком коротко, сантиметров по 10, но если окажется, что порублены они короче, то не расстраивайтесь – из этого положения, как всегда, есть выход! Но об этом позже.
В общем, вооружившись хорошим ножом и разложив перед собой мясо по виду его, начинаем резать его и подготавливать. Удаляя всяческие плёнки и разбирая мясо, режем его длинными брусочками. Баранину режем 2х2см, а свинину 3х3см, а длина кусков должна получаться сантиметров до 12-15, а те куски, которые окажутся короче нам тоже пригодятся. Если баранина окажется нежирной, то надо будет позаботиться о курдючном сале, которое порежем так же. Бараньи рёбрышки, если на них мяса не слишком много, оставляем целыми, а если скотина была упитанной, то срежем с них один слой мяса с салом, чтоб и на самом рёбрышке кое-что осталось. Со свиных рёбрышек точно придётся срезать один слой.
А тем временем, кто-то должен позаботиться и о маринаде: килограмм лука, порезанного кольцами, разминаем с двумя-тремя ложками соли, пока лук не даст сок. Приготовим специи: две столовых ложки молотого кориандра, чайная ложка жгучего красного перца, чайная ложка (или две) молотой зиры, чайная ложка куркумы, 10-12 стручков раздробленного кардамона и пару штук натёртого мускатного ореха. Если мы имеем дело со свининой, то, может быть, имеет смысл добавить ложку другую сладкого красного молотого перца, а жгучего добавить ещё? Размешаем всё это с мясом и зальём двумя стаканами винного уксуса, разбавленного один к одному с водой. Придавим тарелочкой, на тарелочку груз и оставим минимум на 6 часов.
Ещё до прихода гостей начнём насаживать мясо на палочки. Возьмём три-четыре или даже пять палочек (что бы уже оправдать название) и сложим их веером. А теперь представьте себе, что на эти палочки надо нанизать рёбрышки и полоски мяса так, что бы получился такой веер из шашлыка!
Для того, что бы всё хоть как-то держалось и не разваливалось, надо в основание веера насадить поперёк короткое рёбрышко или косточку от корейки. А дальше уже (тоже поперёк палочек) насаживаем, подбирая необходимые по размеру брусочки мяса и отряхивая их от лука, перемежаем иногда рёбрышками. Если для самого гребня веера не найдётся рёбрышка нужной длины, то можно насадить одно рёбрышко на три палочки, продолжить ряд кусочком мяса – насадить его на две крайние палочки – а в следующем ряду повторить то же самое с другой стороны. Если какие-то брусочки будут состоять и из мяса и из сала, то будем протыкать их со стороны мяса, что бы сало оказалось зажатым между двух кусочков мяса. Насаживаем всё достаточно плотно, что бы не было просвета между кусочками, но стараемся не слишком сминать мясо. И желательно не допускать, что бы что-то "свешивалось" из рядов мяса.



В общем, должна получится такая прочная конструкция из палочек, мяса и рёбрышек, сантиметров три-пять шириною в основании веера и сантиметров в пятнадцать в его гребне.
Высота же самого веера должна выйти сантиметров 15-20.
Предупреждаю: на это у вас уйдёт довольно много времени, так что делайте всё заблаговременно!
Теперь это всё дело необходимо запанировать. Лучшая панировка для такого шашлыка – мелко дроблённая кукуруза, но, наверное, можно применить и что либо иное. Самое главное, чтобы панировка выполнила своё предназначение: не выпускать ни сок, ни жир и при этом не сильно чтоб пригорела сама!
Шашлык укладываем на мангал – один веер "ручкой" в одну сторону мангала, а следующий – в другую.
Угли вначале должны быть очень горячими, расстояние от углей до мяса – сантиметра три, и жарим вначале так, чтобы шашлык "прихватило". Минуты по четыре с каждой стороны хватит для этого вполне, однако ж допустить пригорания нельзя. После этого надо снять все веера с огня, подождать, пока жар ослабнет (или пожарить в это время другой шашлык), после чего довести шашлык до готовности. Я думаю, что на это должно уйти не менее 15-20 минут, хотя могут быть и особенности – смотря какое мясо и т.д.
Когда вы увидете, что всё идёт так, как надо, обратитесь к гостям с вопросом:
-Вам шашлык с "пах-пахом" подавать или без "пах-паха"?
-С "пах-пахом", - наверняка ответят ваши гости.



Тогда берите веера в обе руки и, пританцовывая, выносите ваше произведение на суд, приговаривая при этом:
-Пах-пах-пах!… - Пах-пах-пах!…
-О-оооо! – завопят ваши гости, когда увидят вас приближающимся к столу с такими "букетами" в руках!
-Не-ет! Ещё не всё!… - ответите им вы и начнёте укладывать веера каждому на индивидуальное блюдо. Теперь, вооружившись ещё одним маленьким, но острым ножом, разрежем "перепонки" между "пальцами"-палочками, обходя, разумеется, рёбрышки. И, придавив мясо горячей лепёшкой (извиняюсь, конечно, что не предупредил заранее, что без лепёшки дело не обойдётся!) вынимаем палочки из веера по одной, непременно стукнув какого ни будь из любопытных и облизывающихся детишек локтем по носу.
На блюде останется гора мяса: прожаренного, но истекающего соками и благоухающего как… Ну разве можно с чем ни будь сравнить запах хорошего шашлыка? Положите сверху каждого блюда лука, порезанного кольцами и спрыснутого уксусом, настоянным на травах, и предложите наполнить бокалы.
И первый тост будет за вас – это точно!


http://stalic.livejournal.com/723501.html

Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Уроки С.Андрияки

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Андрияка - Рисуем Сирень

Сергей Николаевич Андрияка — художник-акварелист и педагог,один из самых известных ныне живущих мастеров старой школы живописи.Основатель и руководитель Школы акварели собственного имени. В сентябре 2012 года на телеканале «Культура» вышел цикл авторских телепрограмм художника «Уроки рисования с Сергеем Андрия




Сергей Андрияка - Рисуем Белые Хризантемы




Сергей Андрияка - Рисуем Одуванчики




Сергей Андрияка - Рисуем Осень


Читать далее...
Рубрики:  Рисование


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 777 ... 593 592 [591] 590 589 ..
.. 1 Календарь