-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16309


Пирог с рыбной консервой. Тесто песочное на сметане.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший вариант пирога с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы
Кулинария/несладкая выпечка

Картофель, запечённый с морковью

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченый с морковью

1 (700x466, 433Kb)

Картофель, запечённый с морковью в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелям или котлетам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда

ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это  простое и  вкусное песочное печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
Готовим:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Торт "Моцарт и Сaльери"

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Моцарт и Сaльери".

Author : 

 

Готовила этот тортик не один раз и все никак не получалось сфотографировать  пошагово и в разрезе....могу сказать,что этот торт для любителей шоколада и улетает за один вечер!Если вы хотите,чтоб он был у вас влажным, не ставьте в холодильник,у меня всю ночь стоял на балконе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Починка молний

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблем с молниями уже не будет,если вы научитесь чинить их сами

Наверное я скажу не новость,что наиболее частая проблема с одеждой — поломанная молния. Обломанный язычок бегунка можно просто сменить, поставив новый. Если поломаны зубья молнии, то не остается ничего другого, как менять всю молнию. Это очень кропотливая работа, которую мы нередко доверяем профессионалам.

 4979645_117169381_3720816_Remont_molnii34 (639x556, 376Kb)

Однако зачастую "виноват" оказывается бегунок молнии (его еще называют собачкой). Бывает, что язычок отламывается таким образом, что новый уже невозможно поставить, или бегунок не выполняет своей функции застегивания и расстегивания. Есть две возможности — заменить всю молнию или только бегунок.А если это нужно сделать быстро? Например нужно бежать на работу и ребенок опаздывает в школу?Главное не паниковать,выход всегда найдется,и причем даже не один.

0_461f7_c107c992_S.png
Рубрики:  Советы по рукоделию

Цитата сообщения Ирцейс

Как сгладить носогубные складки. Г. Дубинина

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:59 + в цитатник
Просмотреть видео
1226 просмотров
Как сгладить носогубные складки

Сегодняшняя наша тема — проблема морщинок в носогубной части лица. О том, как разгладить нежелательные складки в этой проблемной зоне, расскажет и покажет основатель «Школы Молодости» и создатель авторской программы гимнастики для лица — Галина Дубинина
Читать далее

Рубрики:  Красота/Для лица

Комментарии (0)

Желатиновый крем против морщин

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.НЕ "ВЫКИДЫВАЙТЕ" ДЕНЬГИ НА САЛОНЫ КРАСОТЫ!

ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.НЕ "ВЫКИДЫВАЙТЕ" ДЕНЬГИ НА САЛОНЫ КРАСОТЫ!

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка?

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин.

* Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

* Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

* Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

#уход_за_собой@ladiesnotes
Рубрики:  Красота/Мыловарение, домашняя косметика
Красота/Для лица

Табака-самса, тандыр-уха

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что на завтра? Табака-самса, тандыр-уха!

Работа_1039

Всем хороши среднеазиатские пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда - глаза боятся их готовить!
Но я тут кое-что придумал, и теперь самсу можно готовить не только в специальной печи - тандыре, но и в обыкновенной русской печи, а то и в духовке.


Работа_1045

Все, что понадобится для этого - глиняная сковорода, но сойдет и тяжелая чугунная.
Вот послушайте меня, в чем дело, почему самса на железном противне так сильно отличается от самсы, приготовленной в тандыре.



Главный секрет и главная трудность приготовления самсы в тандыре то, что пирожки для выпекания лепятся на раскаленные стены и своды печи.
Трудность в том, что не все печи приспособлены для этого, а еще в том, что тесто необходимо особое, чтобы не порвалось во время запекания. Ну и страшно людям с непривычки совать руки в раскаленную печь, боязно обжечься. Важно еще и подгадать температуру внутри печи и то, как разогреты своды, чтобы самса не отклеилась прежде времени или не осталась намертво приклеенной, когда начинка будет уже вполне готова.
Для тех, кто с детства видел, как готовят самсу, как топят тандыр, все просто и понятно - сколько хвороста пойдет на протопку, какой жар должен идти от тандыра. Но как объяснить людям, которые будут готовить самсу в первый раз, что своды должны быть равномерно прогреты до температуры 225С, а температура внутри печи должна быть 170-200С, в зависимости от размеров самсы и ее начинки?
А секрет вкуса тандырной самсы состоит в том, что та часть теста, что выпекалась на стене или своде приобретает особую консистенцию и необыкновенно-аппетитный запах. Впрочем, запах обусловлен еще и тем, что хочешь или нет, но капли сока из самсы нет-нет да и попадают на раскаленные поверхности и испаряются, сгорают, источая необыкновенно вкусный запах, который и пропитывает самсу и дразнит ноздри, окружающих тандыр.
Так неужели возможно воспроизвести все то же самое в обыкновенной духовке?

DSC02509

- Проще простого! - отвечаю я любителям кулинарии. Самое простое - порезать острым ножом начинку. Традиционная начинка это мясо, сало и лук.

DSC02518

В начинке нетрадиционной может быть все, что угодно. Вот например: сулгуни, молодые стручки фасоли и помидоры. А можно картошка, лук и сало. А можно лук, томленный в топленом масле и тыква. А можно набор всяких овощей - сами решите, какие из них спассеровать, а какие оставить сырыми.

DSC02510

На самсу, которую я предлагаю, необязательно месить очень тугое тесто и раскатывать сочни особой формы, чтобы края у них были тонкими, а центр - более толстым и плотным, как полагается для классической самсы.
Тесто на табак-самсу можно сделать более мягким. Попробуйте замесить тесто из килограмма муки, 380 мл молока и трех яиц. Получается довольно мягкое тесто, пусть постоит с пол часа и можно раскатывать. При чем и раскатывать можно не руками, а тестораскаточной машинкой. Я раскатывал до значения 4 на валиках, то есть тесто получалось довольно тонким.

DSC02512

Вот лепить самсу все равно придется руками. Но это проще, чем собирать круглый сочень, смотрите и слушайте.
Слепить два края, но не до конца, а только над начинкой.



Нащупать края начинки и придавить тесто в этих местах, чтобы слиплись верхняя часть и нижняя.



Накидывайте один край, потом другой.

DSC02516

Два защипа по краям. Все, готова самса!

DSC02517

Складывайте ее пока на противень, смазывайте желтком, да присыпайте кунжутом и нигеллой.

DSC02519

И вот наш главный секрет - сковородка из глины! Тава, тавак, таба, табак - как ее только не называют в разных языках! Да, та самая, для приготовления настоящих цыплят-табака! Потому я и дал название сегодняшней самсе - табака-самса, понимаете?
Только сковородку, прежде чем выкладывать на нее самсу, надо как следует разогреть, например в духовке.
Смело разогревайте духовку до самых высоких температур и пусть сковороды в ней как следует раскалятся. Если уверены в точности калибровки шкалы, то до 240С, а то и выше, если сковорода не такая массивная.
Выкладывайте самсу на сковороды и скорее ставьте ее или обратно в духовку, нагрев которой теперь надо установить на 160-180С, или в печь, прогретую пока купол не очистится от копоти.

DSC02521

Разгребите угольки по сторонам печи, да посмотрите, может, стоит проветрить печь, дать ей слегка остыть? Если печь будет слишком горячая, то тесто быстро потемнеет, а начинка... кто знает?

DSC02522

Я сходил к знакомому сварщику и мы вместе сварили вот такую конструкцию. Так в печь помещается больше, да и под посудой тоже проходит жар, греется равномернее. Ну и, возможность поставить противень или сковородку выше или ниже существенно расширяет возможности настройки запекания. Наверху румянится быстрее, внизу, если под противень подложить угольки, быстрее жарится низ.

DSC02523

В хорошо разогретой печи самса весом грамм в 70-80 пропекается за 20-25 минут.

DSC02535

Думаю, что и в духовке выпекание займет немного больше времени.

Работа_1042

Все, румянее не надо! Прекращаем запекать и начинаем есть и рассуждать.

Работа_1044

Отлично и на запах, и на вкус, все точно так, как в самсе, запеченной на стенах и сводах тандыра.
В чем разница, почему не получается точно так же на обыкновенном железном противне?
Да дело в том, что противень имеет небольшую массу и невысокую теплоемкость. Чем толще сковорода, тем больше тепла она может накопить за время предварительного прогревания. Дальше сковорода работает практически так же, как стенки тандыра - она всасывает в свои поры пар из теста, тесто приклеивается к этим порам точно так же, как медицинские банки приклеиваются к спине, тесто стремительно подсыхает снизу, а когда соки побегут из самсы (как бы ее не заклеивали) они попадут ровно, куда следует - на разогретую поверхность, где быстро испарятся и начнут немного подгорать, источая тот самый запах тандыра.
В общем, нет ничего страшного, все у вас получится. Насчет начинок мы с вами разобрались, а вот с временем выпекания, с толщиной теста, видами мяса - и сами разберетесь, не маленькие!
И вот, что еще. А попробуйте сильно разогреть в духовке чугунный казан, наклеить на его стену самсу и поставить обратно в духовку, накрыв крышкой! Нагревайте казан при максимальном разогреве, а поставите самсу - потихоньку снижайте нагрев. Должно получиться очень хорошо, если соки будут стекать на открытое донышко и оттуда сдабривать запахом самсу. Как разобраться, готово или нет? Ну, принюхивайтесь, да откройте разок минут через двадцать. В крайнем случае, со второго раза все получится - это уж точно!

А вот Тандыр-Уха!

Работа_1065

На фотографию посмотрите - что может быть непонятного?
У меня рыба была очень хорошая.

DSC02508

А если бы рыба была послабее, то я бы добавил кое-какой рыбной мелочи к этому бульону. Пока-то он у меня чисто овощной: лук кольцами, да головка целиком (так надо, не спорьте со мной), морковь, несколько перцев, перец горошком, пару бутончиков гвоздики и букет гарни для аромата.
Аромат, надо сказать, и без рыбы стоял на весь дом такой, как буд-то готовят что-то очень вкусное!
Чтобы сберечь этот аромат было решено готовить уху под крышкой.

DSC02524

То же самое тесто, что на самсу, только смазать его топленым маслом и свернуть рулетами.

DSC02525

Я специально не показываю вам, что я положил на дно горшочков, чтобы вы руководствовались собственными вкусами, а не набором продуктов, оказавшимся в моем холодильнике. Для себя я положил немного мелко порезанного лука, два-три кусочка картошки, морковь кубиком, пару видов паприки, по два-три сушеных сморчка и рыбу, непременно со шкурой. Чуть-чуть посолили ради рыбы (бульон-то был соленый) ну и...

DSC02528

Разрезать ролик на две части, аккуратно придавить рукой и раскатать.

DSC02527

Заливать непременно горячим бульоном, иначе крышка из теста опадет.

DSC02529

Шафран есть дома?

DSC02536

Смочить края сочней водой и аккуратно натянуть на горшочки.

Работа_1061

Духовка 160С с паром (да поставьте сковородочку с кипятком внизу духовки, вот вам и пар), 40 минут.
Если рыба или морепродукты слишком нежные, то выложите противень несколькими слоями фольги - на выпекание крышки из теста это не окажет никакого влияния, а вот нагрев самих горшков несколько притормозит.
Все понятно?
Э, нет, стой-постой, давай еще поговорим!
А что, если с мясом? Крышечка из теста испечется за 40 минут, а то и раньше. Мясо за это время не приготовится. Ну так и поварите его для начала в том бульоне, а потом, со свежими, еще не вареными овощами закладывайте в горшок! Или обжарьте мясо, или запеките его! Можно и часть овощей спассеровать, если появится желание сделать вкус шурпы ярче.
Почему под крышкой из теста? Да запах, запах сберечь и донести до едока - вот главная задача! Ну и красиво, аппетитно, правда?
В наиболее знаменитом варианте аналогичного супа используется тесто, как на круассаны, в качестве мяса идет нарезанная мелким кубиком говядина, а для аромата и вкуса в горшок закладывается черный трюфель и фуа-гра. Как же это он будет невкусным? Будет очень вкусным, обязательно!


http://stalic.livejournal.com/616405.html

Рубрики:  Кулинария/с рыбой, из рыбы
Кулинария/с мясом, из мяса
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/несладкие мучные блюда

Шоколадное пирожное без муки + 39 рецептов шоколадных пирожных

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное без муки + 39 рецептов шоколадных пирожных

 
Ингредиенты:

Сливочное масло - 450 г
Шоколад (горький или полусладкий) - 900 г
Яйца - 8 шт.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ десерты
Кулинария/торты, пирожные

Элегантные свадебные букеты из морских раковин. Идеи, мастер-класс

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантные свадебные букеты из морских раковин. Идеи, мастер-класс

Свадебные букеты из морских раковин. Идеи, мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Мне очень нравится сложившаяся в последнее время тенденция проводить тематические свадьбы, обыгрывая в едином стиле все свадебное действо, декор, украшения, аксессуары, начиная от одежды жениха и невесты, украшения праздничного зала и заканчивая такими мелочами как пригласительные, подушечки для колец и т.д. Вариантов стилей и тем огромное множество, каждый может выбрать интересный сюжет, который будет подходить и под время года, и под место проведения праздника, и под личные предпочтения, и, в конце концов, под бюджет. Помимо того, что это необычайно стильно выглядит и для гостей праздника, сама подготовка к свадьбе становится очень интересным и занимательным процессом.

Для тех, кто решил праздновать свадьбу или летом, или в жарких странах на берегу моря или океана, одним из самых красивых вариантов является тема с использованием в декоре морских раковин, которые необычайно изящно сочетаются с такими традиционными свадебными материалами как кружево, блестящие ленты и камни, цветы и перья... Я хочу показать вам как красиво смотрятся свадебные букеты с морскими раковинами, они просто удивительные. Также вы сможете посмотреть каким образом можно создать такую красоту:) Приятного просмотра!

0-0 (466x700, 142Kb)

c448f596bc081b0c14b006a4e21f557e (466x700, 206Kb)

0 (466x700, 163Kb)

Ну и сейчас самое время подумать и позаботиться о том, чтобы подобрать для себя выгодный и интересный вариант летнего отдыха. Для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, без турфирм, хочу порекомендовать необычайно полезный сервис по подбору варианта авиаперелетов flytourist.ru. Это метапоисковик авиабилетов, собирающий и анализирующий информацию от авиаперевозчиков, на данный момент ресурс работает с предложениями от более чем 800 авиакомпаний(!). Вы всегда сможете здесь подобрать для себя и удобный, и самый выгодный вариант, более того, ресурс предлагает помощь и в поиске отелей, и страховании рисков. Пользуйтесь и пусть отдых будет незабываемым!

Читать далее...
Рубрики:  Поделки к праздникам
Из бросового материала

Сахарный скраб в кубиках. Рецептура, мастер-класс

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный скраб в кубиках. Рецептура, мастер-класс

Сахарный скраб. Рецептура, мастер-класс

Всем привет!

Думаю, многим из вас уже знакома такая полезная штука как сахарный скраб, а многим наверняка этот вариант пришелся ко двору и заменил промышленные продукты.

Действительно, скрабы на основе сахара хороши не только доступностью и простотой в приготовлении, но и своей эффективностью, а также тем, что они при этом очень деликатно и нежно воздействуют на кожу, очищая от отживших клеток эпидермиса и не повреждая здоровые клетки. Я неоднократно публиковала рецепты сахарных скрабов, с ними можно познакомиться по этим ссылкам: "Легкий сахарный скраб для кожи рук. Мастер-класс", "Здоровая кожа в домашних условиях. Лавандовые скрабы". Также напоминаю, что процедуру механической очистки кожи не стоит проводить, если на коже есть воспаления: существует риск перенести бактерии на здоровые участки кожи.

Для любителей самостоятельного изготовления косметических средств хочу предложить интересный вариант сахарного скраба в кубиках (собственно, форму можно задать любую) от ресурса Rustic Escentuals (library.rusticescentuals.com). Приятного просмотра!

1 (550x450, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота/Мыловарение, домашняя косметика

платикодон и вербена ампельная

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новинки моего сада - платикодон и вербена ампельная

ПЛАТИКОДОН (справа на фото)...Что это такое -  http://greendacha.com/garden/flowers/platikodon-vyrashchivanie

ВЕРБЕНА АМПЕЛЬНАЯ (слева на фото) http://orhide.ru/?p=463

Такие красавцы,не смогла пройти мимо))...Сказали что вербена многолетняя,ухаживать как за пеларгонией....А платикодон посоветовали высадить на горку,что я и сделала..

11 (700x497, 118Kb)

collage (700x511, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дела домашние/полезности для сада

Шоколадный торт с кремом из манки

Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самого вкусного шоколадного торта

 Шоколадный торт (секретный рецепт)
5283370_shokoladnii_tort (420x420, 165Kb)
 
Хочу поделиться секретным рецептом самого вкусного торта, который я когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет процесс его приготовления, тут же, невзначай, приезжают в гости. 
 
Итак начнем…
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Цветок из блок-столбиков провязанных в несколько приемов - МАСТЕР КЛАСС

Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Siestra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из блок-столбиков провязанных в несколько приемов - МАСТЕР КЛАСС

Чудесный прием вязания, получается мега-круто и красиво! Цветок из блок-столбиков провязанных в несколько приемов - мастер класс от Галины Болтянской.

5463572_Cvetok_iz_blokstolbikov (640x337, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ цветы

Шьём красивую вазочку

Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём красивую вазочку

 
 

Для работы понадобится: 2 лоскута ткани, наполнитель, ножницы, ножницы зигзаг (можно обойтись и без них), швейная машинка, молния и хорошее настроение.  

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/сумки

Быстрое песочное тесто

Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое песочное тесто

Быстрое песочное тесто (500x361, 46Kb)

Ингредиенты:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055249

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Торт "Цукотто"

Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цукотто"


Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.

Вам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Карамельный Тарт

Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный Сладкий Карамельный Тарт

Нежный, сладкий, вкусный карамельный тарт. Песочная основа с орехами будоражит, волнует, завораживает. А карамельная начинка... просто уносит далеко-далеко. В общем, такого эффекта от тарта я точно не ожидала. Хочется его есть и есть. Казалось бы, карамель + орехи - это чистая классика. Но не здесь. Здесь это шедевр!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Вязание: интересный узор крючком

Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: интересный узор крючком

1 (310x492, 235Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Огурцы в томате

Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в томате


 
Вкусненькие,хрустящие,аппетитные,ароматные огурчики в томатном соке.
Ингредиенты:
* 2,5 кг огурцов,
* 1 - 1,25 кг помидор,
* 100 г чеснока ,
* 100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
* 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
* 1 ст.л. 70 % уксуса,
* 100 г подсолнечного масла 

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 795 ... 466 465 [464] 463 462 ..
.. 1 Календарь