-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15950


Куриная домашняя колбаска быстрого приготовления

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная домашняя колбаска быстрого приготовления

Без особых хлопот вы получите вкусную и очень аппетитную домашнюю колбасу.

Не верите?

Убедитесь сами!

4265673_watermarked09021 (120x120, 18Kb)

Ингредиенты:

800 г куриного мяса (филе);

6-7 зубков чеснока;

1,5 столовых ложки майонеза;

1 столовая ложка воды;

10 г желатина;

50 г свиного сала;

0,5 чайной ложки приправ для курицы;

соль, перец по вкусу.

 

 

Мясо и сало порубить мелкими кубиками -

примерно по 0,5 см.

Добавить соль, перец, специи,

раздавленный чеснок, воду и майонез.

Тщательно вымесить фарш.

Всыпать желатин и хорошенько перемешать.

Положить в холодильник на 1 час.

 

 

 

 

 

Выложить немного фарша

на пищевую пленку.

 

 

 

Сформировать колбаску и туго скрутить,

перекручивая концы.

Затем концы перевязать ниткой.

Положить в холодильник на пару часов.

 

 

 

 

Плотно завернуть в фольгу.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке

1 час.

 

 

 

 

 

Остудить.

Снять пищевую пленку.

 

Подавать как холодную закуску.

http://izum.darievna.ru/page/kurinaja-domashnjaja-kolbasa-bystrogo-prigotovlenija

Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

изготовление колбас

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изготовление колбас

Домашняя заготовка и консервирование продуктов

Раздел:
Заготовка и консервирование мяса и птицы
4-я cтраница

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС, 
БУЖЕНИНЫ, КАРБОНАДА

Предисловие 
Из истории рецептов домашней колбасы

Колбасой называется пищевое изделие из молотого мясного фарша, рубленого мяса или цельного куска вырезки с добавлением специй, упакованное в оболочку естественного происхождения (тонкий кишечник или желудок) и определенным образом обработанное. 

Сегодня колбасу редко готовят в домашних условиях, хотя практически любую колбасу можно сделать самим. 

Первые упоминания о колбасе и подобных ей изделиях встречаются еще в письменном наследии вавилонян, древних греков и китайцев. Считается, что ее изобретение связано как с необходимостью длительного сохранения мясных припасов во время военного похода, так и с жарким климатом, в котором мясо не могло храниться долго. 

В Древнем Риме производство колбас было доведено до промышленных масштабов, в т.ч. для снабжения римских легионов. В те времена готовили десятки видов различных колбас, а среди них - и разнообразные колбасные изделия из столь любимых древними римлянами рыбы и морепродуктов. Именно кухня Древнего Рима стала основой знаменитой средиземноморской кухни с ее ярким представителем - итальянской кухней. Около XVI века достижения итальянской кухни легли в основы сперва кухни французских королей, а затем и всей Франции. Конечно, среди прочих заимствованных у римлян рецептов были и рецепты колбас. 

Колбаса может быть копченой, варено-копченой, вяленой или вареной. Для приготовления колбасы используется говядина, свинина, баранина, мясо птицы, конина. 

Колбаса из цельного куска вырезки до сих пор популярна у народов Азии, Кавказа и бывшей Османской империи. Таковы бастурма, суджук, казы. По одной из версий, этот вид колбасы изобрели воины Чингисхана, бравшие с собой в походы мясо, и помещавшие его под седло. Там оно просаливалось конским потом, под тяжестью всадника уходила лишняя влага, и мясо долго сохранялось. 

В современной восточной кухне бастурму готовят из говяжьей вырезки, которую просаливают, кладут под пресс, затем обваливают в специях (чеснок, чаман, красный и черный перец) и подвешивают для просушки.

Суджук и казы до сих пор готовят из конины, только в суджук идет фарш, и поэтому такая колбаса считается более дешевой. А для казы используется цельный кусок лучшей вырезки с конских ребер, а потому данное блюдо считается деликатесом и является непременным атрибутом татарского праздничного стола. 

В средневековой Европе изготовление колбасы шло разными путями в зависимости от климата местности. В северных областях готовили сырокопченые колбасы, а в более теплых южных регионах сушили на солнце, т.е. вялили. Во все времена колбаса была элитным блюдом, поскольку ее приготовление - длительный и трудоемкий процесс, в котором использовалось не только мясо высокого качества, но и дорогостоящие специи, привезенные из Индии и с Востока. И почти у каждого народа есть свое «колбасное ноу-хау». 

Например, салями - традиционная итальянская колбаса готовилась из нескольких сортов мяса, причем не только свинины, телятины, индейки, но также оленины и даже ослятины; в нее добавлялись традиционные итальянские специи: душистые травы, белый перец, чеснок, уксус и вино. Готовилась салями путем сушки на солнце, причем оболочка салями покрывалась плесенью, сохранявшей продукт годным к употреблению до десяти лет. 

Говоря о кулинарии, нельзя не вспомнить о французской кухне. Здесь даже домашняя колбаса отличается изысканностью. Есть рецепт белой телячьей колбаски с ароматом коньяка, кроличьей с прованскими травами, гусиной в яблоках. 

Традиционная копченая колбаса Литвы готовится с добавлением дичи, а на праздниках ее принято жарить, заливая крепкими спиртными напитками и поджигая. А в Финляндии старинным способом приготовления этого блюда считается запекание, причем не в печи, а в сауне, на раскаленных камнях. 

В сказке немецкого писателя Гофмана есть эпизод, в котором король лишается чувств, а затем впадает в страшный гнев оттого, что в колбасе, поданной на пиршестве, слишком мало сала. Немцы и австрийцы считаются признанными королями колбас. Таким разнообразием колбасных изделий другие народы похвалиться не могут. 

Именно здесь жил изобретатель одного из самых популярных колбасных изделий - сосисок. Причем, немцы и австрийцы до сих пор спорят, кому же из них принадлежит это изобретение. Дело в том, что Йохан Георг Ланер (так звали изобретателя) родился и учился своему ремеслу во Франкфурте, а позже переехал в Вену, и завел собственную лавку, где продавались сосиски. 

Традиционная немецкая колбаса отличается не экзотическим составом (немцы предпочитают свинину и говядину), не обилием приправ, а разнообразием способов приготовления и обработки. 

Немцы готовят вареную, жареную, копченую колбасу. Одной из особенностей немецкой кухни является приготовление колбас из очень свежего мяса - приготовленный фарш, по мнению немца, через 5 часов уже не годен к употреблению. 

Традиционный домашний рецепт немецкой кухни - кровяная колбаса. Это вареная колбаса, которая готовится из печеночного свиного фарша с добавлением крови. В фарш добавляются специи, такие как гвоздика, майоран, черный и красный перец, кладется шпик, а затем ее варят в кипящей воде и поджаривают. 

Считается, что именно немцы научили русских готовить колбасу - во времена Петра I. Однако есть гораздо более раннее упоминание о ней - в берестяной грамоте 12 века. Так или иначе, традиционная славянская кухня тесно связана с православным календарем, в котором большим праздникам предшествует довольно долгий пост, во время которого мясо есть нельзя. Поэтому колбаса для славян стала традиционным блюдом больших праздников, таких, как Рождество и Пасха. 

Одним из традиционных для славян рецептов является жареная домашняя колбаса. Только ее не жарили на плите, а запекали в печи. Готовили колбасу так: нарубленное мясо (свинина, иногда с добавлением говядины), сало, тоже нарубленное, смешивали со специями (соль, чеснок, черный перец, украинцы традиционно добавляли цельные зерна горчицы), наполняли этим фаршем промытую кишку и отправляли запекаться в русскую печь или духовку.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Сало, колбасы.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

деликатесы

Деликатес в отваре луковой шелухи 

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ 
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку. 
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол. 
На 1 литр воды: 
• 0, 5 граненного стакана соли, 
• щедрую горсть луковой шелухи, 
• несколько зубчиков чеснока, 
• специи по вкусу. 
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут. 
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки. 
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком. 
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу. 
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку. 
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов. 
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус. 
СОВЕТЫ. 
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете. 
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени. 
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.

 


100 рецептов в одном
Колбаса закусочная фаршированная 

«Куриная сливочная»
Salchichon de pollo по-аргентински 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Домашняя варёная колбаса в банке. МК

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя варёная колбаса в банке. Мастер-класс

Автор: buter_s_syrom

Текст автора: "... прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод! Специального оборудования у меня нету (спец.банок и паро-водяной камеры), но отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой. Это в Европе новое модное веяние: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре всего 100 градусов - то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах.

Получается не очень красиво и презентабельно, но просто обалденно вкусно и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Колбаска из отбитого мяса.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясный рецепт!!!

Спасибо АВТОРУ за рецепт!
Вкусно,

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Текстурированная волна крючком.МК

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстурированная волна крючком.МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Тюльпаны из фоамирана.

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тюльпаны из фоамирана на 8 марта от Анастасии Хитриневич

Создаем закрытый тюльпан из фоамирана

 
 
 
 
 
Весна уже не за горами, и хочется создать что-то яркое и по-настоящему весеннее! Предлагаю сделать тюльпаны из моего любимого материала — фоамирана. Это совсем несложно, справятся даже новички!
 
Создаем закрытый тюльпан из фоамирана | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для работы потребуется:

 

 

 

 

 

 

!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Шитье/цветы

zabaione con cioccolato / шоколадный cабайон

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zabaione con cioccolato / шоколадный cабайон

IMG_2024[1]
Великолепный десерт итальянской кухни. 
Читать далее...

5 Мощнейших упражнений для развития дикции

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 Мощнейших упражнений для развития дикции

Используя труднопроизносимые звукосочетания, слова и фразы можно значительно улучшить дикцию.
Сохраните себе на стену, чтобы не потерять!

1. Произнесите трудные сочетания звуков сначала медленно, затем быстрее:
Тлз, джр, врж, мкртч, кпт, кфт, кшт, кст, ктщ, кжда, ккждэ, кждо, кжду, кшта, кштэ, кшту, кшто.

2. Произнесите слова с трудными сочетаниями согласных сначала медленно, затем быстрее:

Бодрствовать, мудрствовать, постскриптум, взбадривать, трансплантация, сверхзвуковой, всклокочен, контрпрорыв, пункт взрыва, протестантство, взбудоражить, сверхвстревоженный, попасть в ствол, ведомство, брандспойт, сверхзвуковой, витийствовать, философствовать, монстр, горазд всхрапнуть.

3. Потренируйтесь в произношении долгих согласных:

А) К Кларе, к кому, к горлу, к гастролям, к Гале, к Кате, к Киеву, к концу, к городу, отдаленный, ввязаться, отдать, разжигать, отдушина, изжить, без шубы, безжалостный, бессмертие, восстановить, подтвердить, оттолкнуть;
Б) Верх — вверх, ведение — введение, толкнуть — оттолкнуть, держать — поддержать, тащить — оттащить, водный — вводный, сорить — ссорить.

4. Работу над сочетанием звуков можно проводить в форме игры, используя звукоподражания:

А) Забивайте гвозди: Гбду! Гбдо! Гбдэ! Гбды! Гбда! Гбди! Гбде!
Б) Имитируйте лошадиный топот: Птку! Птко! Птка! Пткы! Пткэ! Птки!
В) Бросайте воображаемые тарелки партнеру: Кчку! Кчко! Кчкэ! Кчка! Кчкы! Кчки!

5. Произнесите фразы, состоящие из одних ударных слогов, сначала медленно, затем быстро:

В тот час тут пел дрозд. В тот год тут был град. Дуб был стар. Всем люб был Петр. Вмиг клуб полн. Мох скрыл гриб. Дед стал стар. Ваш гость взял трость. Волн всплеск — брызг блеск! Сто верст вскачь.

5640974_0qnojAwZxHQ (455x604, 73Kb)

Рубрики:  О культуре

Пирог с вареньем на кефире

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Лафа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем на кефире

Я всегда пеку этот пирог, когда приходит моя подруга — она так его любит. Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.

Ингредиенты:

2 1/3 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 ч. ложка соды
150 гр маргарина
1 яйцо
3/4 стакана кефира
100-150 гр варенья или джема
1/4 ч. ложки соли

1 стакан — 250 мл

Перемешиваем в большой чашке муку, сахар, соль и соду. Отдельно ножом порубить маргарин и добавить его в муку. В другой чашке перемешиваем яйцо с кефиром, затем добавляем в чашку с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно будет мягким, как сыр Филадельфия.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму, диаметром 23-25 см, маслом и выкладываем тесто. Расправляем его руками или ложкой и выкладываем варенье. Затем этой же ложкой круговыми движениями вкручиваем его в тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут. Если верх начнет зажариваться, а середина будет сырая, прикройте фольгой. Пирог получается отличным, варенье не течет и не горит, а пропитывает тесто. Я брала смородиновое. Вкусно, необычно и очень быстро.

Приятного аппетита!
coffee_cake3.jpg.pagespeed.ce.9Qf1ii2zxm (600x450, 140Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Как сделать радужные цветы (Rainbow flowers)

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать радужные цветы (Rainbow flowers)

СЕКРЕТ РАЗНОЦВЕТНЫХ РОЗ
5745884_kak_okrasit_cveti (700x525, 193Kb)
 
Процесс создания столь изумительной окраски цветов - дело увлекательное и поразительное! Разноцветные оттенки как у радуги вызывают восторг и восхищение.  И если флористы добиваются такого эффекта путем впрыскивания в стебель специального экстракта, то мы сделаем свой мир ярче и прекраснее иным способом - доступным и простым. Мы сможем поменять цвет хризантем, роз, гвоздики, ромашки и даже орхидеи.
Читать далее...
Рубрики:  Дела домашние
стирка

10 МАЛЕНЬКИХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ВЕСЕЛОГО ПОВАРА

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 МАЛЕНЬКИХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ВЕСЕЛОГО ПОВАРА

Маленькие хитрости от самого безумного и веселого повара современности Justin Chapple.
 
1. Вытащить косточку из авокадо можно при помощи ножа: ударьте (только очень аккуратно!) лезвием и тяните:
5745884_ (480x270, 629Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мясной рулет в беконе

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в беконе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

ВМЕСТО «БАБЫ» НА ЧАЙНИК

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВМЕСТО «БАБЫ» НА ЧАЙНИК

чайник

Автор: Angeli

Для начала расскажу что это такое. Как называется эта вещица на её исторической родине я к сожалению не знаю, поэтому придумала сама — Хранительница Чайного Тепла (далее просто Хранительница).

Я подсмотрела идею Хранительницы в Ирландии. Это скажем так, аналог нашей «бабы на чайник», только конструкция немного другая. Цель и там и там сохранить тепло. Но если нашу «бабу» надевают на чайник сверху и когда надо налить чай её снимают, при этом «выпуская» тепло, то Хранительница укутав собой чайник не снимается даже в процессе подливания чая и сохраняет драгоценное тепло надолго.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/аксессуары

Вяжем легко и быстро! Носочки-тапочки

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем легко и быстро! Носочки-тапочки

5745884_Nosochkitapochki (396x273, 19Kb)

Посмотрите, какие чудесные тапочки я нашла в "одноклассниках". Они не только тёплые и удобные, но  вяжутся очень легко и быстро.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ обувь, носки


Понравилось: 1 пользователю

10 МАСТЕР КЛАССОВ ПО ВЫШИВКЕ ФИАЛКИ + ВИДЕО

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 МАСТЕР КЛАССОВ ПО ВЫШИВКЕ ФИАЛКИ + ВИДЕО

  4979645_1366888744_vishivkalentamiudivitelinoerukodelie_1_ (700x696, 391Kb)

  4979645_233227d3ac054437168m750x740u1578c_1_ (700x525, 231Kb)

 

Рубрики:  Вышивка

ВОРОТНИК ПАВЛИНИЙ ХВОСТ КРЮЧКОМ

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОРОТНИК ПАВЛИНИЙ ХВОСТ КРЮЧКОМ.

Источник-http://helpmefind.ru/inoe/3809#more-3809

3970017_i116_1 (520x391, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ аксессуары

Три варианта засолки сала

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три варианта засолки сала.

сало



 
 . Куски сала брала с шеи, с небольшими прожилками мяса и вовсе без него, а также была хорошая грудинка.

 

 
Решила солить разными способами. Сухим засолом, горячим способом в луковой шелухе и комбинированным способом с использованием копчения.

Ну что, начнем с простого?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

14 причесок, которые можно сделать за 3 минуты

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 причесок, которые можно сделать за 3 минуты.

С заколкой.
13415960-R3L8T8D-450-enhanced-buzz-19580-1393384557-23 (204x700, 46Kb)
Кудри
13418660-R3L8T8D-450-enhanced-17019-1394127957-32-1 (311x700, 60Kb)
С помощью ободка-резинки
13420610-R3L8T8D-450-2 (410x700, 89Kb)
Пышный хвост
13424310-R3L8T8D-450-7 (206x700, 55Kb)
C широким ободком
13420710-R3L8T8D-450-3 (235x700, 73Kb)
Французский твист
13420810-R3L8T8D-450-4 (416x700, 88Kb)
Пучок с косичкой
13428910-R3L8T8D-450-255275_egyszeru_hajviselet (450x672, 106Kb)
Низкий хвост с цветком
13424060-R3L8T8D-450-6 (450x679, 123Kb)
Воздушный пучок
13425110-R3L8T8D-450-9 (422x700, 83Kb)
Плетеный пучок
13426560-R3L8T8D-450-timthumb (152x700, 48Kb)
Косичка по голове
13425660-R3L8T8D-450-5 (319x700, 84Kb)
Хвост на бок
13428660-R3L8T8D-450-14 (267x700, 67Kb)
Альтернативный пучок
13428810-R3L8T8D-450-ec5575d14b00e2a277dd961770a51eda_b (208x700, 60Kb)
Кружевная прическа
13427610-R3L8T8D-450-11 (430x700, 87Kb)
Рубрики:  Красота/Волосы и ногти

Уютный дом Кладем керамическую плитку

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антония_7777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный дом Кладем керамическую плитку

Правильная укладка плитки на пол ванной, туалета, кухни – гарантия чистоты и долговечности. Поэтому к мероприятию следует отнестись со всей серьезностью. В данной статье мы опишем процесс укладки, подробно рассмотрим некоторые нюансы и возможные проблемы.

Укладка керамической плитки на пол

 

Понадобится:

  • Керамическая плитка;
  • Плиточный клей;
  • Затирка;
  • Грунтовка;
  • Гидроизоляция;
  • Рулетка;
  • Шпатель;
  • Валик/кисть;
  • Уровень;
  • Крестики.
Прежде чем отправится за покупкой керамической плитки для пола, максимально точно измерьте площадь комнаты, для исключения ошибки в количестве материала. Подсчитав необходимое количество плитки, прибавьте к результату еще десятую часть от общего количества. Это будет страховкой от возможного брака.

Подготовка пола под плитку

При наличии старого напольного покрытия, его необходимо удалить. Если бетонная основа пола неровная, имеет слишком много трещин, ямок, бугров, то их можно устранить цементной стяжкой. По строительным нормам, время полной выдержки цементного покрытия составляет 28 дней. Однако современный рынок предлагает множество разновидностей смесей заливных полов, с гораздо меньшим сроком высыхания. При использовании таких смесей следует обращать внимание на состав. В некоторые смеси производители добавляют специальные отвердители, для предотвращения преждевременной потери влаги. Такие добавки образуют на поверхности цемента тонкую пленку. Эта пленка препятствует хорошему сцеплению клея со стяжкой.

При незначительных дефектах бетонной основы, трещины и ямы можно заделать цементным раствором или плиточным клеем.

Укладка керамической плитки на пол

Второй этап подготовки пола под плитку – грунтовка и гидроизоляция. Сначала валиком или кистью наносим грунтовку, затем с помощью шпателя первый слой гидроизоляции. Когда первый слой начнет подсыхать, наносим второй. Ждем полного высыхания.

Разметка. Составляем на бумаге в клетку план укладки. Каждая клетка – одна плитка. В полученной схеме определяем основные линии направления укладки. Затем переносим разметку на пол.

При выборе прямого способа укладки, следует помнить, что ровность рисунка укладки определяется делением пола на четыре части (с помощью веревок от каждого угла). При диагональной укладке плитки, используются дополнительные опорные линии, направляемые от центра комнаты к стенам под углом 45º.

 

Укладка плитки на пол

Желательно чтобы керамическая плитка для пола была влажной. Окуните ее ненадолго в воду. Влажная плитка при контакте с цементно-клеевым раствором не будет забирать в себя влагу и надежно закрепится на основании пола.

Разводим плиточный клей. Как это делать, читайте на упаковке смеси. Так же обратите внимание на информацию о температуре в помещении. Многие не соблюдают температурный режим, и это ведет к преждевременному разрушению цементно-клеевого состава.

Как положить плитку на пол. По правилам, укладку следует начинать от угла пересечения разметочных линий, там, где будет первый ряд целых плиток.

Наносим клей на основание и зубчатым шпателем выравниваем слой. Слой раствора не должен превышать толщину самой плитки.

Имейте в виду, плиточный клей быстро застывает. Поэтому на пол наносите количество смеси с расчетом на 1-3 плитки.

Укладка керамической плитки на пол

Укладываем на раствор плитку, слегка придавив ее. Проверяем, чтобы она четко лежала по уровню во всех диагоналях. Укладываем еще пару штук и также досконально проверяем все по уровню. Последующие плитки так придирчиво проверять не требуется. Расстояние между плитками должно быть одинаковым. Чтобы этого добиться используем пластиковые крестики (дистанционные разделители).

Межплиточный шов обычно равен 3 мм. Однако в помещения с непостоянным температурным режимом, ширину шва увеличивают до 9 мм.

Укладка керамической плитки на пол

Резаная плитка укладывается в последнюю очередь, когда вся целая уже уложена.

Таким образом, осуществляется укладка плитки на пол. После того как работа будет завершена, ждем 24 часа и приступаем к затирке.

Укладка керамической плитки на пол

Затирка. Разводим затирочный состав и втираем его резиновым шпателем в швы. В этом нет ничего сложного, главное помнить, что если затирку вовремя не смыть, то она крепко присохнет к плитке. Так что сразу после затирки, нужно удалить ее излишки с поверхности.

На этом укладка керамической плитки на пол полностью завершена. Эксплуатацию пола желательно начинать не раньше чем через 10-12 дней.

http://uiutniydom.info/topics/kladem-keramicheskuy...c630a81e9257a82841125363ca2dc1

Рубрики:  Дела домашние/строим сами


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 777 ... 405 404 [403] 402 401 ..
.. 1 Календарь