-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15950


Кефирный крем

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный крем

Кефирный крем
Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.

Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.

Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!

Приятного аппетита!
jxvekJKS4R8 (500x325, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/кремы, помадки, глазури

Овсяные макаронс с яблочным кремом

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные макаронс с яблочным кремом

396414_original (700x517, 468Kb)
http://bigmir81.livejournal.com/237732.html
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Рогалики со смородиной

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики со смородиной

Тесто песочно - дрожжевое, начинка джем смородиновый, вкус ароматно-обалденный.

Рецепт прост. Берется одинаковое количество маргарина или масла, и воды или молока.

100_0612.jpg;;;; (700x525, 306Kb)

Например: 200 грамм масла, 200 грамм. молока, 8 грамм сухих дрожжей, немного сахара, щепоточку соли, если делать на маргарине, соль можно не класть., и мука, сколько не знаю, чтобы тесто к рукам не липло.

Сначала ставится опара, сахар, дрожжи, молоко, немного муки, минут на 30, затем замешивается тесто. Сахара достаточно двух столовых ложек, тесто раскатывается и посыпается сахаром, так что на ваше усмотрение.  Для замеса теста масло рубится с мукой, добавляется опара, ванилин, и замешивается тесто. И сразу после замеса можно делать рогалики. Как рогалики готовы, сразу без растойки высаживаются в духовку, и выпекаются. Из этого теста хорошо еще делать розочки, тоже вкусные

100_0623.jpgkkk (700x525, 254Kb)

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Манник с черносливом
Часть 2 - Мясо на решетке
...
Часть 10 - Торт Наполеон
Часть 11 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 12 - Рогалики со смородиной
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье
Кулинария/дрожжевое тесто

Вязаные повязки на голову. Идеи, мастер-классы

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные повязки на голову. Идеи, мастер-классы

Повязки для волос. Вязание спицами и крючком. Мастер-классы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

В период межсезонья, когда для шапки вроде еще не холодно, но возникает желание как-то утеплить голову и уши, очень удобно пользоваться широкими повязками с приятным декором:) Их можно сшить - варианты смотрим в этом посте - Эффектные повязки на голову. Тепло и очень модно!, но уютнее, на мой взгляд, обзавестись вязаным вариантом. Тем более, что процесс изготовления очень простой и незамысловатый:) Для тех же, кто не очень дружит с вязанием, есть вариант изготовления теплой повязки из ненужного свитера - Теплая повязка на голову из любимого свитера. мастер-класс.

Ну а для любителей вязания и для тех, кто хочет освоить это прекрасное творчество, я подобрала различные идеи вязаных повязок на голову. Вы увидите модели, связанные крючком и спицами, несколько мастер-классов по их изготовлению, а также мастер-классы по вязанию цветов для декора ваших будущих шедевров:) Приятного просмотра!

0 (570x380, 175Kb)

il_570xN.379464912_h2tj (570x586, 219Kb)

crocheted-ear-warmer-pattern-2 (700x466, 272Kb)

DSC_4177_copy_copy_medium2 (640x512, 365Kb)

1 (640x595, 273Kb)

il_570xN.465967571_rpa7 (570x679, 423Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шарфы, головные уборы

Цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов

Как вязать 'Азиатский колосок' спицами. Уроки для начинающих

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Просмотреть видео
1655 просмотров
Как вязать 'Азиатский колосок' спицами. Уроки для начинающих

Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Комментарии (0)

Любимые домашние прянички

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые домашние прянички!

Читать рецепты пряников
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

Мочёные яблочки

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочёные яблочки

Рецепт отличный, я уже в гостях пробовала такие, так что буду делать . Мне очень понравились

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Моченые яблоки на зиму в банках

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки на зиму в банках

 

1252931919_m.yabloki1 (200x299, 12Kb)
С детства помню вкус моченых яблок, которыми меня потчевала бабушка. В зимний холодный день ничего не было вкуснее этих яств, которые хранились в бочках в большом темном погребе.

Существуют вековые традиции заготовок моченых фруктов и ягод на зиму. И сегодня нам ничто не мешает использовать опыт предков. Конечно, настоящие моченые яблоки на зиму готовят в дубовых бочках с использованием соломы и ржаного солода. Мы же упростим этот процесс, заменив бочку стеклянными банками. Поверьте, получиться все равно вкусно.
81767792_more (64x18, 0Kb)


Достанем яблочки, как срок минует,
И пусть душа тогда ликует,
Вкусив моченых под листом
Перед Рождественским постом!
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Моченые яблоки: Пять лучших рецептов

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки: Пять лучших рецептов!




Моченые яблоки: рецепты

Рецептов заготовок из яблок на зиму существует много, но самый популярный способ заготовки яблок на зиму испокон веков – это вымачивание. Сегодня мы поговорим о том, как можно заготавливать моченые яблоки.

В нашей кухне моченые яблоки считаются одним из традиционных блюд, так как эта заготовка была популярной на протяжении многих веков. Чаще всего русские хозяйки вымачивали яблоки в деревянных кадках или бочках, однако и в стеклянной таре вымачивание практиковалось нередко. В любом случае, правильно заготовленные яблоки удавалось хранить до мая-июня следующего года, или же вовсе до нового урожая.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Моченые яблоки

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tereza_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки.






Рубрики:  Кулинария/заготовки

Моченые яблоки

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки

моченые яблокиПриготовленные таким образом яблоки могут храниться и радовать нас своим вкусом и пользой до самой весны. Для заготовки следует использовать плоды поздних сортов.
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Мочим яблоки с Феликсом Шультессом

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочим яблоки с Феликсом Шультессом


Рубрики:  Кулинария/заготовки

Моченые яблоки по монастырскому рецепту

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки по монастырскому рецепту

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Очень простой рецепт моченых яблок от отца Гермогена, повара Даниловского монастыря.
Для этого рецепта вам будут нужны только яблоки, вода, мед и соль.
Через 2 недели можно уже будет полакомиться вкуснейшими мочеными яблоками.
Хранятся такие яблоки до лета.
Приятного аппетита.





Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Кулинария/заготовки

Как заготавливали яблоки сто лет назад: 6 простых рецептов

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготавливали яблоки сто лет назад: 6 простых рецептов

заготовить яблоки на зиму/4216969_image61 (600x413, 78Kb)

 

Среди мировых производителей яблок Россия занимает вполне солидное пятое место. Яблоки в нашей стране любят и традиционно заготавливают на зиму в разных видах: маринуют и мочат с солодом, варят варенье и желе, готовят пастилу и сушат для компота.

В древности этот фрукт символизировал здоровье и жизненную силу. В праздники им угощали родных и друзей, раздавали нищим. Неудивительно, что яблоки старались сохранить свежими как можно дольше, а то, что не удается сохранить, — переработать. Заготавливать их на зиму начинали во второй половине августа, после праздника Преображения (19 августа).

В это время мариновали яблоки. Зимние сорта яблок еще недостаточно поспели, а потому были достаточно крепкими для заготовок. Для больших объемов использовали дубовые бочонки. Обязательно светлые и новые, чтобы бочки не давали трещину и отвар не вытекал. Начинали варить варенье и готовить пастилу. В последнюю очередь готовили моченую антоновку, сезон ее заготовок растягивался до середины октября — праздника Покрова. Дно кадушек укладывали соломой, затем аккуратно выкладывали отобранные яблоки и заливали отваром с солодом.

Предлагаем несколько рецептов заготовок из яблок, опубликованных в начале прошлого века в книге Софьи Драгомировой. «В помощь хозяйкам». СПб. 1909 год
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Как мочить яблоки

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Strelga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мочить яблоки

Перед мочением яблоки перебирают, отбраковывая червивые, мятые, с поврежденной кожицей и вырванной плодоножкой, моют в чистой проточной воде.
Перед использованием бочку замачивают, тщательно моют, прошпаривают и лишь после этого дно и бока выстилают прошпаренной ржаной или пшеничной соломой. Последняя не только предохраняет плоды от механических повреждений, но и положительно влияет на их цвет и вкус. Яблоки плотно укладывают слоями, перестилая соломой. После укладки верхний слой плодов покрывают соломой слоем 2 - 3 см и прокипяченной холстиной. Если мочение проводят в бочке, то вставляют дно и через шпунтовое отверстие наливают раствор; если же в кадке, то сверху холстины кладут круг, заливают яблоки раствором настолько, чтобы покрыть круг, и сверху кладут гнет. Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Как сделать плед из помпонов

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать плед из помпонов за один день - 3 мк

4979645_25d12892101rabotydlyadetejdetskijpledizpomponovn1799 (700x465, 204Kb)

4979645_b0120726657rabotydlyadetejpledizpomponovsrisunkomn1043 (700x652, 288Kb)

4979645_4274378 (700x525, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Создание текстильных полотен

Аппетитки – что это такое?

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитки – что это такое?

Сегодня существует очень много разнообразных рецептов заготовок на зиму: маринады, лечо, овощные салаты и т.д., и все они очень популярны среди любящих делать заготовки хозяек. Но вот о таких типах заготовок как «аппетитки», наверное, знает не каждый кулинар. О них и пойдет речь в нашей статье.

Конечно же, название «аппетитка» образовано от слова аппетит, и именно его по логике вещей такая закуска должна вызывать. Официально такой категории закусок в кулинарии не существует, зато в народе они получили очень широкое распространение, и каждая хозяюшка стремится поделиться своим рецептом аппетитки, стараясь сделать его как можно более интересным, а само кушанье – оригинальным и вкусным. В результате сейчас мы сталкиваемся с таким разнообразием аппетиток, что дать какое-либо более-менее точное определение и точную рецептуру для этой заготовки довольно сложно. Давайте просто посмотрим, какие вкусные аппетитки на зиму можно заготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Нежный банановый рулет

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный банановый рулет

Маме всегда не хватает времени! А иногда так хочется побаловать вкусной выпечкой своих домочадцев. Предлагаю вам рецепт «быстрого», а главное очень вкусного бананового рулета. Приготовление займет 5 минут, выпечка в духовке – 7 минут, а скручивание рулета – 3 минуты. Итого 15 минут! Как раз то, что нужно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/торты, пирожные

Мясные рулетики с начинкой по-чешски

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с начинкой по-чешски

(500x375, 99Kb)

Необычные и очень вкусные мясные рулетики готовятся из филе телятины или свинины. Важно, чтобы мясо было нежным и мягким, тогда рулетики получатся сочными, и можно обойтись без последующего тушения в бульоне или подливке. В качестве начинки используется яичные блинчики и любые маринованные овощи – огурцы, кабачки, сладкий перец. Солеными огурцами маринованные огурчики лучше не заменять – вкус мясных рулетиков получится совсем другим. Зелени в начинку добавьте побольше, ее даже можно не резать, а только оборвать листочки (за исключением укропа – его все же лучше измельчить).
Мясные рулетики с начинкой по-чешски
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса

Яблочный пирог "Болгарский"

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Болгарский"

Здравствуйте, мои дорогие читатели! 

 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и «быстрого» яблочного пирога. Способ приготовления не совсем обычный, вместо традиционного теста в этом рецепте используется сухая смесь из муки и манной крупы.  Попробуйте, я уверена, пирог очень понравится вам и вашим детям.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 777 ... 328 327 [326] 325 324 ..
.. 1 Календарь