-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15950


Гастрономический шок - мясо шайтана

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natsu_Kurono [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гастрономический шок - мясо шайтана.

Я давненько слышала о таком блюде, как сетан, или мясо шайтана, или пшеничное мясо. И вот сегодня я приготовила его (к слову, вне пределах нашей необъятной его вполне просто купить в магазине, хотя я нашла сайт в рунете, который предлагает купить сейтан по цене 700(!!!) вечнодеревянных за 1 кило).

И, знаете что.. Я поражена!!!  Я не могу уже сказать, насколько это похоже на мясо реального животного, но я точно заявляю - это нежнейшее объедение!!! Ароматное и просто тает во рту ^^

Делюсь  рецептом! То, что получится в результате - полуфабрикат, хотя можно уже есть или использовать как заменитель мяса в 99% блюд. Его можно варить, крутить на фарш, жарить, запекать, делать шашлык, тушить.... Разве что отбивная с корочкой не получится (хотя, как знать).

 

Итак. Из 3,5 (+0,5 стакана на вымес) муки и 1,5 стаканов воды делаем тесто. Никакой соды, дрожжей, соли... Только мука и вода. Муку лучше брать пшеничную высшего сорта - в ней больше всего клейковины. Можно еще добавить глютен - но я не встречала его в продаже вот так просто, так что опускаю, я готовила без него.  Тесту даем постоять 30 минут и начинаем его... промывать под водой. Да-да, этим мы вымываем крахмал. Делается это в мелком друшлаге, который поставлен в миску под проточной прохладной водой. Хотя у меня ничего не убегало из рук - так что это, скорее, перестраховка. Перетираете, выдавливаете, полощите крахмальную воду из теста до прозрачных вод. В результате объем уменьшится примерно в два раза, останется только эластичный белок и углеводы, сейтан будет похож на большую губку или резиновую жевачку - очень тягучий и с дырочками. После сейтан нужно отварить   в бульоне (варить всегда обязательно, каков бы рецепт потом ни был). Бульон таков: в воду засыпаем лаврушку, перец, карри, кориандр, куркуму, чеснок, соевый соус и совсем немного соли. Главный секрет: бульон должен быть ну очень насыщенным, от этого зависит вкуснота сейтана потом, но с солью надо быть очень аккуратным. В кипящий бульон кидаем сейтан (целиком или разрезанный на несколько крупных частей - я сформировала сейтан в тооолстый блин и  разрезала на 4. В интернете я находила разную информацию о продолжительности варки: от 20 минут до 4 часов.  Я  варила шайтанье мяско 1 час на слабом огне. После нужно разрезать сейтан на куски поменьше (но такие, чтобы в случае чего это не мешало блюду) - у меня это были кусочки где-то 5-7 на 2 см, ну, плюс толщина. Да, в процессе варки сейтан немного увеличивается. К дну кастрюли он не прилипнет - он попросту всплывает при варке. Эти кусочки нужно положить в банку, не утрамбовывая и залить бульоном. Все, в принципе уже ЭТО можно есть, а можно использовать как полуфабрикат. Хранить сейтан в бульоне (иначе он быстро высыхает) в холодильнике можно до 2 недель.

 

На фото: сейтан, пожаренный с луком и черным перцем в подсолнечном масле. Вообще я читала, что хороший сейтан должен иметь губчатую структуру. Но если это плохой сейтан, то я не представляю - как же вкусен хороший =)

1685881_IMG136 (700x525, 288Kb)

Рубрики:  Кулинария/несладкие мучные блюда

Как приготовить сейтан?

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения pavloven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сейтан?

Сейтан - это пшеничный белок в чистом виде. Этот продукт часто используют в макробиотической готовке, а также в вегетарианской и веганской кулинарии, и его можно условно назвать «заменителем мяса», поскольку сейтан готовят похожим образом - жарят, варят, делают бифстроганов, гуляш, фарш и т.д.

3708625_seitan400 (400x267, 27Kb)

*******
Рубрики:  Кулинария/несладкие мучные блюда

Вегетарианское «жареное мясо» из сейтана

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veggie_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианское «жареное мясо» из сейтана

Это блюдо по вкусу очень напоминает мясо, при этом оно полностью вегетарианское , так как готовится из сейтана (растительного заменителя мяса). Рецепт сейтана я уже давала, так что сложностей возникнуть не должно. Вы убедитесь, что всего лишь из муки, воды и специй можно приготовить блюдо, которое по вкусу не отличишь от мяса. При этом оно богато белками, что тоже немаловажно для вегетарианцев.
zharenyj-seytan (450x380, 41Kb)

Состав:

сырое пшеничное мясо (3,5 стакана муки + 1,5 стакана воды)
1 л воды
соевый соус
специи: 2 лавровых листа, черный молотый перец, кориандр, асафетида, паприка, куркума, молотый мускатный орех
соль
1/2 листа нори
растительное масло для обжаривания (или топленое — гхи)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкие мучные блюда

Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тунга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

   

Сегодня я покажу вам как приготовить вегетарианское «мясо», которое называется сейтан. Готовится оно из муки, но очень необычным способом. Сейтан содержит огромное количество белка, внешне и по вкусу напоминает мясо и поэтому во всем мире известен как его растительный заменитель.

Принцип приготовления следующий: из теста вымывается весь крахмал, вследствие чего остается только белок (клейковина), который затем отваривается в бульоне и используется в приготовлении блюд. На самом деле ничего сложного нет. Единственное, что важно — это взять правильную муку. Она должна содержать большое количество клейковины, иначе в процессе вымывания крахмала у вас ничего не останется. Как определить правильную муку? Очень просто. Наверняка, у вас уже есть проверенная марка муки, из которой получается отличная выпечка, вот ее и используйте в приготовлении сейтана.

Есть еще один способ, более простой, но для него потребуется глютен, который не всегда можно найти в продаже. Его следует смешать с водой и специями (чтобы получилось мягкое тесто), дать постоять 10 минут, а дальше по рецепту, начиная с пункта 6.

Сейтаном можно заменять мясо в любом рецепте (например, фарш для чебуреков и пельменей), а также использовать вместо соевого, если вы его не едите. Также он будет очень актуален в пост.

Сейтан (вегетарианское мясо) в томатном соусеСейтан в томатном соусе

Состав:

 

Тесто:

  • 3,5 стакана муки
  • 1,5 стакана воды

Бульон:

  • 1 л. воды
  • специи на ваш выбор: лавровый лист, перец, карри (или другая смесь специй), асафетида, кориандр, кумин  и др.
  • соль
  • 3 ст. л. соевого соуса (не обязательно)

А также:

  • томатный соус
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное или топленое (гхи) масло
  • 1/2 ч. л. асафетиды (не обязательно)

Приготовление сейтана:

  1. Из муки и воды замесить эластичное тесто.

    Тесто для сейтана (фото)Тесто для сейтана

  2. Накрыть его чем-нибудь и оставить на 20-30 минут.
  3. Поставить в раковину кастрюлю и набрать в нее теплой или прохладной воды. Достать тесто и промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто.

    Приготовление сейтана. Вымывание крахмала из теста.Вымывание крахмала из теста

  4. Тесто постепенно будет становиться желтого или сероватого цвета. Не забывайте менять воду, когда она будет белой.

    Приготовление пшеничного мяса (фото)Приготовление пшеничного «мяса»

  5. Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений, то есть весь крахмал будет вымыт и останется только пшеничный белок. Этот комочек станет похож на жевательную резинку и будет раза в 4 меньше, чем первоначальный колобок теста. Его нужно достать из воды и отжать руками.

    Пшеничный белок - сейтанПшеничный белок

  6. Сделать бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и различные специи, какие у вас есть. Он должен быть достаточно концентрированным, так как вкус сейтана зависит от вкуса бульона.
  7. Полученный полуфабрикат (пшеничный белок) варить в этом бульоне 20-30 минут.  Он увеличится в размере в 2 раза. Можно предварительно разрезать его на несколько частей, особенно если вы готовите сразу большое количество.

    Отваривание сейтана (фото)Отваривание сейтана

  8. Готовое пшеничное «мясо» можно хранить в этом же бульоне в холодильнике несколько дней, а можно сразу же что-нибудь приготовить из него. Например, потушить в томатном соусе. Для этого нужно достать сейтан из бульона.

    Готовый сейтан (фото)Готовый сейтан

  9.  Порезать кубиками.

    Нарезанный сейтан (фото)Кубики сейтана

  10. Сделать соус по этому рецепту.
  11. Разогреть в сковороде немного масла, высыпать нарезанный сейтан (можно несколько минут его обжарить) и залить соусом, добавив еще пару лавровых листиков.

    Приготовление сейтана в томатном соусеПриготовление сейтана в томатном соусе

  12. Тушить 10 минут. В конце приготовления приправить асафетидой.

    Сейтан в томатном соусе готов (фото)Сейтан или пшеничное «мясо» в томатном соусе

Из сейтана можно готовить очень вкусные блюда, например вегетарианское «жареное мясо», шашлык и другие, которыми я еще буду с вами делиться, поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить.

Приятного аппетита!

P. S. А если вдруг что-то осталось непонятным, посмотрите видео. Хотя оно на английском языке, сам процесс будет понятен.

Сейтан из муки:






Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetarianskoe-pshenichnoe-myaso.html

Рубрики:  Кулинария/несладкие мучные блюда

Сейтан - пшеничное мясо

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейтан - пшеничное мясо.




Рубрики:  Кулинария/несладкие мучные блюда

Сейтан — вегетарианское пшеничное "мясо"

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Корочун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо».

 

Сегодня я покажу вам как приготовить вегетарианское «мясо», которое называется сейтан. Готовится оно из муки, но очень необычным способом. Сейтан содержит огромное количество белка, внешне и по вкусу напоминает мясо и поэтому во всем мире известен как его растительный заменитель.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкие мучные блюда

Сейтан (пшеничное мясо), опыт приготовления

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейтан (пшеничное мясо), опыт приготовления

Хочу поделиться своим опытом приготовления сейтана (пшеничного мяса).  Он готовится из муки и содержит большое количество белка. Считается растительным заменителем мяса. 

Замешиваем тугое тесто из воды и муки. Накрываем полотенцем и даем "отдохнуть" 30 минут. Перекладываем тесто в дуршлаг и несем к крану. Начинаем промывать тесто под тонкой струйкой воды, как бы вымешивая его. Это долгая, но очень интересная процедура, постепенно тесто отдает весь крахмал, он вымывается и остается нечто похожее на губку. Вода во время промывания теста белая как молоко, но через некоторое время становится прозрачной. Когда тесто перестанет выделять белые капельки при нажатии на него, можно оставить его в покое. У меня на промывание теста ушло около 40 минут. Все это время мы тщательно вымешиваем массу. Будьте готовы, что ваше тесто очень потеряет в весе, останется только 1/4 от изначальной массы. 

Теперь пришло время варить наш сейтан или, как на него еще говорят, мясо шайтана. Кипятим воду, хорошенько солим ее, льем туда соевый соус до темной окраски воды и добавляем специи по вкусу (лавровый лист, кориандр горошек, черный перец горошек, зиру семена) и опускаем наш сейтан туда же. Варим около 40 минут. Нужно учесть, что тесто при варке увеличится в размерах в два-три раза, поэтому лучше его разрезать на несколько кусков. После того, как кусочки проварятся, нужно их вынуть из воды,  дать остыть и порезать на кубики, полоски или как душеньке угодно. У нас на руках полуфабрикат, из которого можно легко приготовить прекрасную альтернативу любому мясному блюду, это могут быть котлеты, чебуреки, пельмени. Но я пробовала просто поджарить на масле порубленные кусочки. Делается это очень просто, разогревается масло и сейтан выжаривается от лишней влаги в течении 10 минут на небольшом огне, приобретая золотистый цвет.  Я еще в начале жарки добавила немного тертого корня имбиря для изюминки. Чтобы сейтан получился более темного цвета при жарке можно добавлять соевый соус, но я просто мокала готовое блюдо в пиалку с соусом. Есть одно предостережение, лучше не пробовать горячий сейтан. Он может показаться абсолютно безвкусным, пористым и слишком маслянистым, но стоит ему хорошо остыть, как его вкусовые характеристики абсолютно меняются и даже преображаются. Когда сейтан прожарился,, я сбрызнула его лимонным соком.

Мой сейтан показался мне похожим по вкусу скорее не на мясо, а на тушеные грибы вешенки. Вкус очень интересный. Когда я готовила, все коммунальные соседи крутились рядом из любопытства, а потом по очереди дегустировали и высказывали свои мнения.  Опыт мне понравился. Думаю, что буду готовить еще. Интересно сделать из сейтана какое-то еще блюдо, типа чебуреков. Хочется еще поэкспериментировать со специями. 

Рубрики:  Кулинария/несладкие мучные блюда

Калланетика для бедер и ягодиц от Дарьи Лисичкиной

Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калланетика для бедер и ягодиц от Дарьи Лисичкиной

Располневшие бедра и ягодицы не украшают женщину, но не все знают, как избавиться от этого недостатка.
3720816_Kallanetika7 (640x365, 39Kb)
Наш организм устроен так, что жир имеет свойство накапливаться на так называемых нижних этажах.

Читать далее...
Рубрики:  Красота/Для тела

Вязание: узор «Сова»

Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: узор «Сова»

4 (380x546, 162Kb)
Для образца наберите 22 п.
1-й ряд: лиц. п.;

2-й ряд: лиц. п.;
3-й ряд: кром., 1 изн., 8 лиц. п., 1 изн., кром.;
4-й ряд вязать по рисунку;
5-й ряд: кром., 2 изн., 4 п. перекрестить вправо: 2 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 2 лиц. п. провязать лиц., затем провязать 2 п. со вспом. спицы 1 лиц. п., 1 изн. п.; 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 4 п. перекрестить влево: 2 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 2 п. провязать 1 лиц. п., 1 изн. п., затем провязать лиц. 2 п. со вспом. спицы; 2 изн., кром.;
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Заварной крем БЕЗ масла

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем БЕЗ масла

1297797574_258 (560x294, 26Kb)
Ингредиенты:
- молоко 2 стакана
- сахар 2/3 стакана
- мука 2 ст.л
- яйцо 2 шт

Для приготовления заварного крема доведём до кипения 2 стакана молока с 2/3 стакана сахара.
В отдельной посуде смешаем миксером яйца с мукой
и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром.
Затем выльем смесь в оставшееся молоко.
Помешивая доведём до кипения и на маленьком огне будем варить до загустения.
Важно: постоянно помешивать наш крем!
Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

Получается как на картинке!

P.S. Своих фото у меня нет, но крем опробовала. Он получается замечательный!
Крем отлично подходит для прослойки тортов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/кремы, помадки, глазури

Банановый пирог с творогом и печеньем

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог с творогом и печеньем

oogeaJrfjN0 (604x403, 117Kb)

Ингредиенты:
 
масло сливочное (70 гр.);
овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
400 грамм творога;
200 грамм сметаны;
яйца (3 шт.);
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/ с молочными продуктами, из молока
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Аджика из помидор на зиму

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из помидор на зиму

Аджика из помидор на зиму

Как у Вас дела с заготовками и консервированием? Увеличивается количество баночек? А то, я тут Вам решила еще предложить один рецептик. А Вам, аджика из помидор на зиму, нравится? Наверное, многие из Вас ее используют, как  для приготовления блюд, так и для бутербродов. Делают ее различными способами и я предлагаю Вам еще один. Это не классический рецепт аджики, она получается вкусной, немного сладкой с приятной остринкой. Берите рецепт и приготовьте вкусную аджику. Приятного приготовления и аппетита!

adzhika-iz-pomidor-na-zimu-6 (520x408, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Хренодёр

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хренодёр


хрено (492x357, 224Kb)

Берем:

На 4 кг. томатов

хрена (корни)= 1 кг

чеснока=2 головки,

соли=4 ст. л,

уксуса. 9%, =4 ст.л

из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.

Готовим:

Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/овощные, фруктовые блюда

Печенье "Яблочные пельмени"

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Яблочные пельмени"

Печенье "Яблочные пельмени"

Интересный рецепт и вкусное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные, фруктовые блюда
Кулинария/сладкие пироги, печенье

Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом

21 (489x329, 42Kb)
Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Ингредиенты:
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-0,5 кг муки
Начинка
-2шт - лук
-фарш
-перец черный молотый
-приправы
-чеснок

Приготовление:

*В кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны,
*Добавить растопленное масло, размешать,
*Добавить муку и вымесить эластичное, мягкое тесто.
*Положить тесть в холодильник на 0,5 часа.
*Достать тесто из холодильника, раскатать и сложить пополам, раскатать и сложить пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоеным получится тесто.
Начинка.(Можно использовать любую начинку)
*Обжарить 2 большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
*Раскатать, вырезаем большой квадрат, разделить его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
*Выложить начинку на квадратики, сложить треугольниками, защипать.
*Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/с мясом, из мяса
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/несладкие мучные блюда

Простой-и-полезный узор спицами (автор Елена Аверчева)

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой-и-полезный узор спицами (автор Елена Аверчева)


ИСТОЧНИК : http://avercheva.ru/?p=7281

Лично я нигде не встречала этот узор. Я связала образец и осталась в восторге!
НАИПРОСТЕЙШИЙ! смотрится очень интересно, похож на крючок, чем-то даже напоминает тунисское вязание.
Полотно не загибается по краям, очень хорошо подойдет как для планок, так и для целого изделия.
Но! полотно будет нарастать медленнее (см. 1-й ряд) - это раз!
и два - вязать лучше из пряжи потолще, тонкая не подходит для этого узора.

5351 (500x300, 99Kb)

ОПИСАНИЕ УЗОРА

Узор вяжется на любом кол-ве петель

1 ряд (изнаночный) снимаем петлю с накидом не провязывая и так до конца ряда.

2 ряд ( лицевой ) провязываем петлю с накидом вместе за задние стенки и так до конца ряда.

Повторяем с 1-го рядя.
Рубрики:  Вязание/уроки, советы и программы

Кофточка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Positive_whimsical [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка



1.
25 (484x700, 162Kb)

2.
25а (484x700, 166Kb)

3.
25б (700x205, 112Kb)

4.
25в (700x484, 267Kb)
Рубрики:  Вязание/жакеты, кофточки, свитеры, пуловеры

Кофточка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Positive_whimsical [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка



1.
19 (500x500, 192Kb)

2.
19а (640x480, 310Kb)

3.
19б (427x424, 83Kb)

4.
19в (574x422, 160Kb)

5.
19г (503x498, 235Kb)

6.
19д (640x220, 106Kb)
Рубрики:  Вязание/жакеты, кофточки, свитеры, пуловеры

Нитки из скрученной ткани. Коврик для дома. Мастер-классы

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нитки из скрученной ткани. Коврик для дома. Мастер-классы

Коврик из тканевой веревки. Мастер-класс

Всем привет!

Хорошие хозяйки проводят чистку от ненужных запасов одежды, текстиля и т.д. обычно два раза в год - в конце лета и в конце зимы. Нужное стирается, химчистится и отправляется на дальнюю полку, ненужное - утилизируется. И если с первым моментом все понятно, то со вторым есть некоторые опасения, что все ненужное тоже упакуется "на всякий случай" и увеличит или создаст домашнюю захламленность. А ведь пространство это ой как не любит:) Как показывает мой личный опыт, подобные завалы редко разбираются, они почему-то имеют свойство только увеличиваться:) Самое интересное, что такое происходит чаще в доме рукодельниц, ведь именно они знают как применить отжившую одежду и текстиль, одно плохо - не спешат этим заниматься:)

Я хочу предложить вам в этом году сделать немного иначе:) Мы с вами перед подготовкой к осеннему сезону составим список того, на что именно мы будем применять ненужные тканьки, а когда дойдет черед до сортировки одежды и текстиля, разложим наши тканьки отдельно, согласно целям и задачам:) И - самое главное - определим время на переработку и утилизацию! А если не успели-забыли-просрочили - будем просто выбрасывать. О результатах друг другу расскажем, хорошо?

Я же со своей стороны постараюсь опубликовать побольше вариантов того, что мы с вами можем из ненужной ткани сделать. У меня уже были публикации на эту тему, я в ближайшее время сделаю обобщенный пост со ссылками на них.

А пока я хочу предложить вам универсальный вариант борьбы с тканевыми завалами - это создание крученных нитей. Ими можно вязать, использовать в качестве каната-шнура для различных целей, а можно наваять коврик, например:) Автор идеи и мастер-классов - мастерица Синтия (mypoppet.com.au). Приятного просмотра!

1 (517x700, 279Kb)


1 (549x700, 454Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/коврики

Вазочка из веревки для интерьера в египетском стиле

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочка из веревки для интерьера в египетском стиле

Посмотрите, какая суперская идея! Очень стильная вазочка получилась из бельевой веревки - самодельное эксклюзивное украшение и дополнение для интерьера в этническом и египетском стиле. Сделать такую вазочку или корзинку очень легко и просто, смотрите сами:

Вазочка из веревки для интерьера в этническом стиле (6) (525x700, 328Kb)Вазочка из веревки для интерьера в этническом стиле (1) (525x700, 457Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Из веревки и шпагата


Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska
Страницы: 777 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь