Оладьи из чечевицы и булгура
|
|
Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:23
+ в цитатник
Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:18 (ссылка)
Процитировано 1 раз+ в цитатник
Прочитало: 1 за час / 3 за сутки / 10 за неделю

ингредиенты :
3/4 стакана коричневая чечевица 140 гр
1/2 стакана булгур 90 гр
1/3 стакана оливковое масло
лук 200 гр
чеснок 2 зубчика
3 ч.л молотый кумин
2 ч.л молотая кинза
3 ст.л нарезанные листья мяты
4 яйца
1 стакан муки 120 гр
морская соль по вкусу
приготовление:
Чечевицу промыть.Налить воды 700 мл.Дать закипеть,убавить огонь и готовить 30 минут или до готовности.Когда чечевица будет готова ,то долить горячей воды,так чтобы вода только прикрыла чечевицу.Добавить к чечевице промытый булгур и убрать кастрюлю с плиты.Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 час 30 минут.Лук и чеснок очистить и нарезать.В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости,добавить кумин и кориандр.Яйца слегка взбить венчиком.Через 1.5 часа влить яйца к бургулу с чечевицей,перемешать,добавить обжаренный лук с чесноком,мяту, и муку,соль и перемешать.Раскалить оливковое масло и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки,примерно по 2 минуты с каждой.Обжаренные оладьи убрать на бумажные полотенца.Подавать оладьи с соусом из йогурта и огурца.
Йогуртовый соус с огурцами и мятой:
500 гр огурцы
2 ст.л нарезанная мята
2 зубчика чеснока
1 ч.л сушеная мята
2 стакана натурального йогурта(густого)
лимонный сок и соль по вкусу
приготовление:
Огурцы очистить от кожицы,нарезать небольшими кубиками.Добавить все остальные ингредиенты,перемешать,охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
http://elena-fialka.livejournal.com
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-