-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Карих

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 4591
Комментариев: 132
Написано: 4827


Оладьи из чечевицы и булгура

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:23 + в цитатник



Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:18 (ссылка)
Процитировано
1 раз
+ в цитатник
Прочитало: 1 за час / 3 за сутки / 10 за неделю

57656453чечевица (504x700, 118Kb)


ингредиенты :
3/4 стакана коричневая чечевица 140 гр
1/2 стакана булгур 90 гр
1/3 стакана оливковое масло
лук 200 гр
чеснок 2 зубчика
3 ч.л молотый кумин
2 ч.л молотая кинза
3 ст.л нарезанные листья мяты
4 яйца
1 стакан муки 120 гр
морская соль по вкусу


приготовление:
Чечевицу промыть.Налить воды 700 мл.Дать закипеть,убавить огонь и готовить 30 минут или до готовности.Когда чечевица будет готова ,то долить горячей воды,так чтобы вода только прикрыла чечевицу.Добавить к чечевице промытый булгур и убрать кастрюлю с плиты.Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 час 30 минут.Лук и чеснок очистить и нарезать.В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости,добавить кумин и кориандр.Яйца слегка взбить венчиком.Через 1.5 часа влить яйца к бургулу с чечевицей,перемешать,добавить обжаренный лук с чесноком,мяту, и муку,соль и перемешать.Раскалить оливковое масло и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки,примерно по 2 минуты с каждой.Обжаренные оладьи убрать на бумажные полотенца.Подавать оладьи с соусом из йогурта и огурца.

Йогуртовый соус с огурцами и мятой:
500 гр огурцы
2 ст.л нарезанная мята
2 зубчика чеснока
1 ч.л сушеная мята
2 стакана натурального йогурта(густого)
лимонный сок и соль по вкусу

приготовление:
Огурцы очистить от кожицы,нарезать небольшими кубиками.Добавить все остальные ингредиенты,перемешать,охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

http://elena-fialka.livejournal.com
Рубрики:  вегетарианские рецепты