-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Карих

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 4591
Комментариев: 132
Написано: 4827


Торт "Русалочка"

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:31 + в цитатник

Торт "Русалочка"

/www.koolinar.ru/recipe/view/104624" target="_blank">http://www.koolinar.ru/recipe/view/104624 Затем, отправляем торт в морозилку, укрыв пищевой пленкой, равняем бока, выравниваем шоколадным ганашем, обтягиваем сахарной пастой - об этом я много раз писала, не буду повторяться. Про обтяжку ганашем вот тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/106515, про сахарную пасту в тортах Каратисты и Дюймовочка http://www.koolinar.ru/recipe/view/107093 и здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/102944 Как смастерить девочку, можно посмотреть во многих моих тортиках :) Форму ракушек я сделала простым прикладыванием пасты к настоящим раковинам :), потом окрасила их и покрыла съедобным блеском. С карамелью я только начинаю работать, поэтому не смогла снять это процесс,постараюсь в следующий раз, я брала 1\3 указанной нормы, пудру и воду довести до кипения, снимать белую пену, добавить глюкозу и довести до температуры 155 гр., у меня нет термометра , я смотрю по медленному крупному бульканью )))) затем добавить краситель, можно добавить немного лимонного сока, чтобы быстро не твердела карамель. Затем я взяла пергаментную бумагу, расстелила на столе, смочила крепкой водкой, хотя надо спиртом 90 градусов, тогда пузырчатость лучше будет, и вылила на бумагу карамель, приподнимая края бумаги, распределила как мне нужно, когда карамель стала менее пластична, выгнула ее в нужную форму и поддержала до полного остывания. Затем, бумагу намочила водой и легко отделила от карамели. По краю волны, выдавила из кондитерского мешка с тонкой насадкой белый шоколад и чуть размазала кистью. Все крупные детали на торте крепятся на растопленный белый шоколад, все хорошо приклеила, ,такой интересный получился тортик :) " src="http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/108/108542/r108542_large.jpg" itemprop="photo" alt="Торт Русалочка" />
 

Оригинальный рецепт: Торт "Winx"

Источник рецепта: http://loravo.keyartstudio.com и моя фантазия

7
 
  • Сложность рецепта:
    • - от автора: Средний
    • - от пользователей: (0 мнений)
  •  
карамельный

нежный

сладкий

сливочный

шоколадный

Пошаговые фото рецепта

Торт Русалочка
Торт Русалочка
Торт Русалочка
Торт Русалочка
Торт Русалочка
Торт Русалочка
Торт Русалочка

Ингредиенты

  • Бисквит шоколадный от Ларисы Вольницкой:
  • 1 часть:
  • 5 ст. л. (30 гр) несладкого темного порошка какао
  • 4 ст. л. (60 гр.) кипятка
  • 1,5 ст. л. любого растворимого кофе
  • 2 часть:
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 530 гр. сахарной пудры или мелкого сахара (можно сократить на 1\4)
  • 4 крупный яйца
  • 150 гр. растопленного черного или молочного шоколада, либо смесь белого и темного
  • 3 часть:
  • 530 гр. просеянной муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2\3 ч. л. соли
  • 4 часть:
  • 530 гр. кефира нежирного
  • 40 гр. растительного масла без запаха
  • ваниль или жидкий экстракт
  • _________________
  • Крем Итальянский сливочный
  • На 1,47 кг крема
  • 454 грамма сахара
  • 120 мл. воды
  • 8 яичных белков
  • 907 гр. масла сливочного размягченного
  • 15 мл. ванильной эссенции
  • _________________
  • Шоколадный ганаш
  • 3 плитки по 100 гр. темного шоколада 50% какао
  • 100 гр. жирных сливок
  • _________________
  • Сахарная паста 1 кг.
  • красители
  • __________________
  • Волна:
  • 400 гр. сахарной пудры
  • 150 мл. воды
  • 60 гр. глюкозы
  • краситель пищевой цвета волны
  • __________________
  • белый шоколад для склеивания деталей

Способ приготовления

Бисквиты от Ларисы Волницкой очень хорошо держат форму в мастичных тортах, в прошлый раз я написала рецепт ванильного, а в этот раз шоколадного бисквита, загляните на сайт к Ларисе - вот уж чудеса человек творит своими золотыми ручками, спасибо, что делится со всем миром своим мастерством, кто занимается мастичными тортами, очень много интересных мастер-классов найдет на сайте, очень подробные и понятные.

Итак, бисквит.

1 часть - все соединить, размешать и остудить.

2 часть масло растереть в миксере с сахаром и добавить яйца, смешать до пышности и однородности, на средне-высокой скорости, минут 8. Добавить растопленный шоколад и 1 часть и снова перемешать.

3 часть - соединить и просеять.

4 часть - соединить.

В яично-масляную смесь вводить 3 и 4 части в три приема, начиная и заканчивая мукой, долго не вымешивать, полминутки. И без задержек отправить в духовку.

Можно слегка стукнуть формой, чтобы вышли пузырьки, покрутить форму или нарисовать спиральку на тесте, чтобы крышечка меньше поднималась, ну я как не вертела, крышка все равно поднялась )))) выпекать до сухой лучины, примерно около 1 часа.

Я делала бисквит в форме 20 см, это неудачный выбор, бисквит получился шикарный высокий, но внутри долго не мог пропечься, в результате чуть-чуть припекся снизу, на такую форму нужно было на две порции разделить и выпечь два коржа - я так думаю.

Бисквит я разрезала на 4 части и прослоила белоснежным итальянским сливочным кремом. Очень подробно о его изготовлении в рецепте "Таинство Крещения" http://www.koolinar.ru/recipe/view/104624

Затем, отправляем торт в морозилку, укрыв пищевой пленкой, равняем бока, выравниваем шоколадным ганашем, обтягиваем сахарной пастой - об этом я много раз писала, не буду повторяться. Про обтяжку ганашем вот тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/106515, про сахарную пасту в тортах "Каратисты" и "Дюймовочка" http://www.koolinar.ru/recipe/view/107093 и здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/102944

Как смастерить девочку, можно посмотреть во многих моих тортиках :)

Форму ракушек я сделала простым прикладыванием пасты к настоящим раковинам :), потом окрасила их и покрыла съедобным блеском.

С карамелью я только начинаю работать, поэтому не смогла снять это процесс,постараюсь в следующий раз, я брала 1\3 указанной нормы, пудру и воду довести до кипения, снимать белую пену, добавить глюкозу и довести до температуры 155 гр., у меня нет термометра , я смотрю по медленному крупному бульканью )))) затем добавить краситель, можно добавить немного лимонного сока, чтобы быстро не твердела карамель.

Затем я взяла пергаментную бумагу, расстелила на столе, смочила крепкой водкой, хотя надо спиртом 90 градусов, тогда пузырчатость лучше будет, и вылила на бумагу карамель, приподнимая края бумаги, распределила как мне нужно, когда карамель стала менее пластична, выгнула ее в нужную форму и поддержала до полного остывания. Затем, бумагу намочила водой и легко отделила от карамели. По краю волны, выдавила из кондитерского мешка с тонкой насадкой белый шоколад и чуть размазала кистью. Все крупные детали на торте крепятся на растопленный белый шоколад, все хорошо приклеила, ,такой интересный получился тортик :)

Дополнительная информация о рецепте




И еще фотосессия тортика, его я полностью повторила по картинке из интернета, жаль не знаю автора, фото принес клиент, я добавила лишь несколько деталей интерьера, очень уж люблю миленькие девчоночьи тортики



Спасибо всем, кто заглянул
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку