-Цитатник

ЛИКВОР - или Бесконечная Река Жизни, через которую поступает знание. - (0)

ЛИКВОР - или Бесконечная Река Жизни Физикам уже давно известно, что изначально организм челове...

Российский бизнесмен Дмитрий Ицков запустил проект по переносу личности человека на альтернативный носитель. - (0)

Российский бизнесмен Дмитрий Ицков запустил проект по переносу личности человека на альтернативный н...

Теория квантового сознания — наука или религия? - (0)

Теория квантового сознания — наука или религия? Гипотеза о том, что наше сознание ...

Текст,написанное - это звуковой портал.Как и Хроники Акаши - (14)

Текст,написанное - это звуковой портал.Как и Хроники Акаши Семь Риши были так посвящены в...

Легенда о Башне Антикваров - (0)

начало этой истории можно почитать здесь: Брахма и Радха Айсвариа Некоторые дополнения ...

 -Рубрики

 -Метки

jyj Шива агни алексеев с.т артефакт белогор брахма бурислав сервест викъ вишну воля время выживание гласные глюоновые цепи голограмма горъ деревья дети днк догода душа женщина жизнь жыжъ звукотерапия земля зеркало зеркальный мир иванова в. иегова информационный мир ириана карты кастанеда квантовая механика кержаки константин михайлов космос кот кошка красота кристалл ланка ланкара лес луна любовь ля 430 гц магия матрица михайлов к. мозг мои стихи мужчина нить осознанное сновидение паразит переход позвоночник пришелец пространство путь пятибрат в. разум рудра руны руны макоши руны рода руны руского рода руны русского рода руский род руский язык русь свет сила сила слова сказ как сказка сканда слово смерть солнце спасём деревья! староверы судьба телепортация тримурти фоменко в.н. фотон футарк х.аргуэльес хима человек чеурин г.с шаман шелудяков а. энергия эпифиз язык

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шёпот_Рун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 1617
Комментариев: 2908
Написано: 6442


Квантовая запутанность может влиять на прошлое

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Звон_Рун

Квантовая запутанность может влиять на прошлое

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenscience/115221-kvantovaya-zaputannost-mozhet-vliyat-na-proshloe.html
 


 

 http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2012/05/quantum-entanglement.jpg

 

Пугающая квантовая запутанность (по сути, это взаимосвязь двух частиц, однако обозначение явления принято как «квантовая запутанность»; прим. mixednews.ru) стала ещё более пугающей.

 

Запутанность является странным состоянием, когда две частицы остаются тесно связанными даже будучи разделёнными огромными расстояниями. Впервые учёные получили запутанные частицы после того, как они были измерены и могли даже перестать существовать.

 

Если это звучит непонятно, то даже исследователи в работе, опубликованной 22 апреля онлайн в журнале Nature Physics соглашаются, что это весьма «радикальное» явление.

 

«Являлись ли эти две частицы связанными или разделёнными, определяется после того, как они подвергаются измерению», пишут исследователи из Института квантовой оптики и информации в Университете Вены.

 

По сути, учёные продемонстрировали, что действия в будущем могут влиять на прошлые события, во всяком случае, если дело касается сложного и мозголомного мира квантовой физики.

 

В квантовом мире все происходит иначе, чем в реальном мире, где мы можем увидеть и потрогать все, что нас окружает. На самом деле, когда квантовая запутанность впервые была предсказана теоретически, Альберт Эйнштейн выразил свою неприязнь к идее, назвав её «бросающими в дрожь действиями на расстоянии».

 

Исследователи, продвинув запутанность ещё на шаг дальше, чем когда-либо прежде, начали с опытов над двумя парами частиц света, называемых фотонами.

 

Обе пары фотонов запутали так, что две частицы в первой паре оказались запутаны друг с другом, и две частицы во второй паре оказались также запутаны друг с другом. Затем один фотон из каждой пары был отправлен человеку по имени Виктор. Из двух оставшихся частиц одна отправилась к Бобу, а вторая – к Элис.

 

Но теперь Виктор обрёл контроль над частицами Боба и Элис. Если он решит взаимосвязать между собой две имеющиеся у него частицы из разных пар, то частицы Боба и Элис также окажутся связанными между собой. И Виктор может сделать это в любое время, даже после того, как Боб и Элис могут измерить, изменить или даже уничтожить свои фотоны.

 

«Фантастичность всего этого в том, что это решение о том, чтобы запутать между собой два фотона может быть осуществлено в гораздо более позднее время», говорит соавтор исследования Антон Цайлингер. «Они уже могут не существовать».

 

Такой эксперимент впервые был предсказан физиком Ашером Пересом в 2000 году, но до настоящего времени не был реализован.

 

«Запутывание происходит, если послать их на полупрозрачное зеркало», рассказывает Цайлингер. «Оно половину отражает, и половину передаёт. Если вы отправите два фотона, один влево а другой вправо, то каждый из двух фотонов «забывает», откуда он взялся. Они теряют свои характеристики и становятся запутанными».

 

Цайлингер говорит, что эта технология когда-нибудь может быть использована для обмена данными между сверхбыстрыми квантовыми компьютерами, которые для хранения информации полагаются на квантовую запутанность. Такая машина ещё не была создана, однако подобные этому эксперименты являются одним из шагов к этой цели, говорят исследователи.

 

«Идея в том, чтобы создать две пары частиц, и послать одну в один компьютер, а другую – в другой», говорит Цайлингер. «Затем, если эти частицы связаны, компьютеры смогут обмениваться информацией».

 

http://www.livescience.com/19975-spooky-quantum-entanglement.html

 



 


Рубрики:  Из дневника "Звон Рун"
Научные исследования
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку