-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОЗА-МАРИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 2415
Комментариев: 77
Написано: 2497


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало в луковой шелухе с «кавказскими специями»

Сало в "луковой шелухе", это желанный гость на любом столе у каждой хозяйки, все ваши гости будут точно в восторге. Оно немного напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным.

Добавляя различные специи,вы получите каждый раз новый, оригинальный вкус. В этот раз я приготовила с "Кавказскими" специями, ну есть еще много различных специй и трав, которые любите лично вы, можно натереть "сухой аджикой", или "Прованскими травами".

В состав "Кавказских специй" входят: перец красный молотый (паприка), чеснок сушенный, лук репчатый сушенный, горчичный порошок, зелень петрушки сушенная, кориандр молотый, корень сельдерея сушенный, зелень сельдерея сушенная, тмин, перец, душистый молотый, куркума молотая, чабер сушенный, перец красный молотый(чили), соль, сахар.
getImage (600x400, 71Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)сало в луковой шелухе с «кавказскими специями»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на радость мясоедам

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЖЕНЩИНА ПО ИМЕНИ ЛЮБОВЬ.....ШАНСОН...

загружено (10)11111117 (604x403, 145Kb)


62207103_RAZDELITEL12 (439x50, 34Kb)
Когда души коснётся тихо нежность,
Местечко тёплое своё внутри найдёт,
А крылья, излучая белоснежность,
Сорвутся в красочный немыслимый полёт...
62207103_RAZDELITEL12 (439x50, 34Kb)
Захочется остановить мгновенье,
И грани новые откроет красота,
За радостью, восторгом, вдохновеньем
Летите к Женщине по имени Мечта!
62207103_RAZDELITEL12 (439x50, 34Kb)
Когда разлука станет невозможной.
Лишится сердце равновесия и сна.
Забыв про место, время, осторожность.
Зимой распустится подснежником весна,
62207103_RAZDELITEL12 (439x50, 34Kb)
С ума сведёт одно прикосновенье.
Томительной и сладкой будет даже боль,
Сквозь пелену ошибок и сомнений
Узнайте Женщину по имени Любовь!
62207103_RAZDELITEL12 (439x50, 34Kb)
Когда же сердце потеряет силы,
В тупик непроходимый вдруг упрётся путь,
Что дорого, окажется немилым,
От безнадёги не шагнуть и не вздохнуть...
62207103_RAZDELITEL12 (439x50, 34Kb)
Судьбу накроет темнотой кромешной,
Покажется, что жизнь не стоит и гроша...
Вернуть себя и обрести надежду
Поможет Женщина по имени Душа...

Светлана Пугач
62207103_RAZDELITEL12 (439x50, 34Kb)






Рубрики:  Mузыка/Любимая музыка

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье со сковороды



Яблочное варенье варят в каждом доме. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ погребок

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я твоей никогда не буду!

Я твоей никогда не буду!

Я твоей никогда не буду!

Золото листвы под ноги,
Бросила не ведая стыда,
Золотым пожаром размечая,
Все, что было в жизни до тебя.

Ты пришла не ведая печали,
Опалила душу мне до дна,
И твоими нежными руками,
Мир качался в пламени огня.

Языки костра срывались с веток
Слово ярко - пламенный закат,
Многие тебе отдали сердце,
За игриво - хитрый, рыжий взгляд.

Елена Степанова

4059776_serdechki (40x32, 2Kb)

Мы ищем, встречаем, теряем, находим,
Имея - не ценим. Нам нужно другое.
Попытки, попытки, сошлись-разбежались,
Пожить не успели и снова расстались.
Но где же любовь? Чтоб навек и без края?
А может быть эта? А может другая?
Меняются лица, тела и улыбки,
Но поиском только лишь множим ошибки.
Влюбленность, привязанность, страсть - как угодно,
Собой и другими играем свободно.
Когда же любовь - догадаться несложно,
Когда друг без друга уже невозможно.

4059776_63354096_124 (498x83, 286Kb)

Рубрики:  Только_для_женщин/стихи

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....ЕДИНСТВЕННОЙ...

hava-nagila (600x600, 1770Kb)

0_736c7_d680d5ec_M (300x44, 7Kb)
Женщина,умеющая ждать,
У Судьбы не просит одолжений,
Не привыкла возраст свой скрывать,
Сдерживать души своей движений,
0_736c7_d680d5ec_M (300x44, 7Kb)
Женщина, умеющая жить,
Так, как сердце ей, не разум, скажет,
Чувства жадными глотками пить,
Каждый день считать за самый важный.
0_736c7_d680d5ec_M (300x44, 7Kb)
Женщина, умеющая рвать
У души своей все струны-звенья...
Никого не станет предавать,
Может лишь любить до помраченья.
0_736c7_d680d5ec_M (300x44, 7Kb)
Женщина, умеющая смех
Превращать в оружие-защиту,
Ты одна лишь знаешь лучше всех,
Сколько слёз в ночи тобой пролито.
0_736c7_d680d5ec_M (300x44, 7Kb)
Женщина, достойная тепла
И Любви , как в самых лучших сказках.
Никогда не помнящая зла,
Не скрывавшая лицо своё под маской,
0_736c7_d680d5ec_M (300x44, 7Kb)
Верит, что однажды Он придёт,
И посмотрит ,взглядом согревая...
А пока... надеется и ждёт,
На песок алмазы не меняя.
0_736c7_d680d5ec_M (300x44, 7Kb)


Nata Vi
Рубрики:  Mузыка/Сборники

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бог даст… Я без тебя жить научусь….



Вонзаясь мыслью вглубь твоей души….
Узнала, что на птичьих в ней правах...
Всю ложь твою я превращаю в прах…
Запекшейся улыбкой на губах…

Тебе не догадаться, что страдаю…
Что каждый раз, как будто умираю…
Пытаясь в зазеркалье твоих глаз…
Увидеть без огранки тот алмаз…
Что человечество давно зовет Любовью…

А ты так ловко… Лишь, чуть дрогнув бровью…
Мне в душу снова бросишь свою ложь…
И я искусно скрою сердца дрожь…
Я видно дура… Мазохизм… Ну…Что ж…

Отчаянье… улыбкой прикрываю…
И от вранья в душе нарыв вскрываю…
Как будто бы весь мир вокруг взрываю…
Совсем иной... чужой, я выживаю...
Себя из прошлого, молитвой извлекаю…

Бог даст… Я без тебя жить научусь….
Не даст.... Не привыкать...

Сама прорвусь....

© Copyright: Снежана Аэндо, 2014

Ваша подпись
Rietta
Рубрики:  Только_для_женщин/стихи

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение >Мысли вслух,,,,,,

 
 



3416556_10696326_852593268097660_8809709808619050345_n (700x505, 27Kb)

Как жаль, что память не убить.

Она одна нам жизнь калечит.

Как больно помнить всё и жить...

С нелепой фразой ''Время лечит"…


3416556_10574271_854692391221081_3531936666300429051_n (604x320, 17Kb)

Время не лечит.

Людей помогают забыть люди.

3416556_2711665e6930 (640x427, 43Kb)
 

Nella solneshko

 

Рубрики:  Только_для_женщин

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..ЭТА НОЧЬ АРГЕНТИНСКОГО ТАНГО...

default (575x77, 13Kb)

default (575x77, 13Kb)
Чёрный лист,чёрный блеск,чёрный шорох во тьме
алой розой меж губ рассечётся.
Резкий вдох,хищный взгляд-словно лёд по спине.
Аргентинское танго начнётся.
default (575x77, 13Kb)
Стон струны под смычком,жар в лице - напрямик
беспощадно во внутрь проникают.
Бой сердец,близость глаз,близость душ в краткий миг.
Руки жадно по телу блуждают.
default (575x77, 13Kb)
Это миг,только миг!Поворот,и одна.
Плотно с кожей срастается платье.
Красный цвет алых губ,пьяной капли вина
сократит расстоянье объятья.
default (575x77, 13Kb)
Только страсть,только раз,только здесь и сейчас!
Дрожь плывёт по волне вертикали.
Звук-не звук.Не поймать одурманенных глаз
через сеточку чёрной вуали.
default (575x77, 13Kb)
Оторвать,оттолкнуть,тонкий стан закружить
острой шпилькой по сердцу с любовью.
Руки в кровь от шипов одиноко сдавить
и упасть рядом с ним к изголовью.
default (575x77, 13Kb)
Чёрный блеск,алый взмах,алый шорох во тьме.
Умереть в наивысшее благо!
Пламя глаз,душный взор-жгучий лёд по спине-
это ночь аргентинского танго!
default (575x77, 13Kb)


Nata Vi
Рубрики:  Mузыка/Любимая музыка

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАН В *МАНТО*

465865_original (500x332, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ баклажаны

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец заливной"


пирог (600x378, 43Kb)

Ингредиенты:
-2 листа лаваша тонкого
-500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
-лук репчатый, зелень
для заливки:
-3 яйца
-5 ст.л. майонеза
-2 ст.л. кетчупа

Приготовление в мультиварке:
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу.Кладем лист лаваша. И фаршиком его намазываем. Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша. Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа. Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу. Включаем МВ (мультиварка) на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34615


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов/Kartofelj..

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Слоёный ленивец"

 
Предлагаю испечь ленивый до неприличия сладкий пирог из слоёного теста.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Яблочный пирог Татен

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бургеры по-нашему

IMG_0622 (700x525, 127Kb)

Хорошее второе блюдо, в котором есть все, что мы любим: жареный картофель, запеченное мясо (назовем его нашим бургером) и немного тушеных овощей. Это так вкусно! Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на радость мясоедам

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герань: посадка, уход, размножение

Чаще всего герань ассоциируют с домашним растением, хотя есть и много разновидностей садовых видов этого цветка. Для сада больше подходят зимостойкие индивиды, а вот теплолюбивые используются в комнатной культуре или в качестве однолетников. Герань еще называют пеларгонией, это растение насчитывает около 280 видов однолетних и многолетних травянистых представителей.

 

Ее эффектный внешний вид, который создают широкие листья и собранные в соцветия яркие цветки, поможет украсить как дачный участок, так и квартиру. В сегодняшней статье мы предлагаем ознакомиться с советами по уходу за геранью, соблюдая которые, можно добиться пышного цветения и привлекательного внешнего вида этого растения.

Читать далее...
Рубрики:  Ягодные культуры":"Комнатные растения&qu

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА...

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА...

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!

Как часто подкармливать герань.здесь не уточнили..но раз в 2 недели я думаю можно или раз в месяц..Людмила



ZM95erfZCO8 (453x604, 94Kb)
http://vk.com/home_garden

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.

У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.

А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3-5-ю листами.

Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.

Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!

Многие просто нарезают черенки и ставят в воду, советую в баночку с водой положить таблеточки активированного угля, чтобы не было гниения. 

Корешки образовываются очень быстро. Потом их рассаживают в горшки.

Горшок нужно брать небольшой. Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение.

В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.

В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть — оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков.

Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.

Герань любит:
- солнце (но переносит и лёгкую тень);
- тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
- не частые, но обильные поливы;
- хороший дренаж в горшке;
- умеренно плодородную, даже скудную почву, (иначе будет много зелени, но мало цветов);
- регулярные подкормки;
- удаление отцветших соцветий для продолжения цветения.

В июне-июле при необходимости можно произвести черенкование.

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!

После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!

Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:

- если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;

- если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.

В обоих случаях листья могут опадать.

Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.

Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт.

В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.

На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.

 

На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.

Осенью при прохладной погоде в 10-12 градусов герань «балдеет» от такой температуры!

Держать герань на улице можно до начала заморозков, пока температура не опустится до +2-5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветени

Серия сообщений ""Комнатные растения"":
Часть 1 - Эфирные масла против насекомых
Часть 2 - ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА...
Рубрики:  Ягодные культуры":"Комнатные растения&qu

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Матусова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбки в бочонке. Шпротный салат



Рецепт обычного шпротного салата типа рыбки в пруду.Но мне пришла в голову идея вот так, порционно его подать.

Состав:
-шпроты - 1 банка,
-картофель - 2 шт (средние),
-лук репчатый - 1 шт,
-яйца - 2 шт,
-сыр твердый типа гауда - 50 г,
-1 огурец
-зелень укропа или петрушки для украшения,
-майонез,
-соль

Приготовление:
Картофель и яйца отварить , остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на терке.Лук очистить и мелко нарезать.
Нескольких рыбок отложить (по кол-ву бочонков).Остальные шпроты размять вилкой и смешать с картофелем,яйцами,луком и сыром.Всё перемешать,посолить и заправить майонезом.
Огурец тонко режем ,на специальной терке или аккуратно ножом срезаем в длину.Получаются огуречные языки.
Огуречный язычок аккуратно сворачиваем трубочкой и протыкаем зубочисткой у основания.Далее следует положить пару ложек салата,целую шпротину(стоя)и заполнить ещё салатом оставляя хвостик рыбы на виду.Сверху потереть желток.

Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!




Елена

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ 3акуска

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Матусова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски




Цветная капуста по-корейски

цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.

Приятного аппетита !


Елена
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ салаты

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Матусова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный тирамису – трайфл





Клубничный тирамису – трайфл



Ингредиенты:

Клубника – 980 г
Холодное молоко – 1,5 стакана
Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 г
Сыр маскарпоне – 225 г
Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
Взбитые сливки – 2 стакана
Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
Темный шоколад – 170 г

Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты. В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки. Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клебникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.



Елена
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jane_j [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный тортик

3472645_WmRRKy3axM (640x449, 64Kb)

Ингредиенты:

● мука 500-550 г
● сахар 200 г
● яйцо куриное 2 шт
● мед 100 г
● сливочное масло 100 г
● сода 2 ч.л
● вареная сгущенка 400 г
● сливочное масло 200 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nispire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

 

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо/фарш


Поиск сообщений в РОЗА-МАРИ
Страницы: 120 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь