-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОЗА-МАРИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 2420
Комментариев: 80
Написано: 2505


Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ".

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

Получается быстро и очень вкусно 

Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр

Все ингредиенты натереть на терке.

3140201_4go031 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ салаты

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно без программ почистить жесткий диск самостоятельно.

уборка. images (160x199, 8Kb) Как правильно почистить Ваш жёсткий диск (ЖД)
от всевозможного мусора, который наверняка там уже скопился.
Поверьте мне, если вы давно этого не делали, или если Вы часто устанавливаете и удаляете программы, то Вы поразитесь количеству этого самого мусора (в виде ненужных файлов типа *.bak, *.gid, *.fts и *.tmp).
Открываем окно "Мой компьютер" и в списке выбираем любой из Ваших локальных дисков, который Вы хотите почистить (допустим, диск С). Щёлкаем правой кнопкой мыши по названию этого диска и выбираем пункт "Свойства".
В окне "Свойства" на вкладке "Общие" Вы увидите рисунок Вашего диска, возле него кнопку "Очистка диска", а ниже два пункта: "Сжимать диск…" и "Разрешить индексирование…". Ставим галочки на своё усмотрение (я не сжимаю диск – это может тормозить работу компьютера) и нажимаем кнопку "Очистка диска".
Читать далее...
Рубрики:  Kомпьютер

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Готовим в горшочках... 17 рецептов



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)


Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Вкусняшки

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ




Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?

Рецепт далее!







Нам потребуется:



Для теста:




  • 300г молока

  • 1 пакетик дрожжей

  • 3 ст. ложки сахара

  • 50 г сливочного масла или маргарина

  • 1 яйцо

  • 1 ч. ложка соли

  • 500 г муки

  • 1 литр масла для фритюра.







    Для начинки:



    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.







    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.







    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.







    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.







    Кладем на кружочек начинку.







    Сверху прикрываем вторым кружком.







    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.







    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.







    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Вкусняшки

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в картофеле

Без заголовка






Жульен в картофеле

 

 

 


19:04


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"





Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.








Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.








Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.








Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).








Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.








Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.








Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.








Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".








Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.








Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.








При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.





Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"




 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусный яблочный пирог...


Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! ИТАК:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Все привыкли, что пончики - это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой - куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего. Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

Воздушные пончики из детства! >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Творожный

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по - Королевски

3126909_44340-700x500 (652x463, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блинчики

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с мясным фаршем


Я очень люблю, как готовит моя бабушка. Любимых блюд в ее меню у меня много, но особенно нравятся зразы с мясом. Помню, в детстве я просила маму повторить, но получалось что-то похожее на драники с мясом. 
 
Позже бабушка рассказала мне, что секрет в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую, как мы с мамой. Действительно получается совершенно другой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Вкусняшки

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень притягательный на вкус слоеный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Получилось просто супер! Очень сочно, много начинки, необычно и ничего сложного.
DSCN3847 копия (700x491, 254Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Творожный

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-абрикосово-маковый пирог

75244998_service_027 (85x108, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Творожный

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЗАЧИЙ КУРНИК адаптированный.

Автор Ирина Макарова - Странамам
нам потребуется

рис отварной-1 стакан
яйца куриные вареные -4 шт.
грибы-шампиньоны консервированные или свежие-1 банка или 400 гр.
лук-1 крупная луковица
курица отварная-2 окорочка
блинчики без начинки-3 шт.
тесто слоеное, готовое-500 гр.
желток для смазывания пирога.

испечем блинчики удобным для вас способом. это будет наш инструмент для контроля за начинкой


лук режем, обжариваем до готовности, для быстроты я использую готовые шампиньоны. отправляю их к луку и обжариваю еще пару минут. затем ставлю остывать. солим по вкусу.


рис отвариваем и берем 1 стакан, к нему режем яйца и немного зелени все перемешиваем, солим по вкусу.


окорочка отвариваем и режем средними кусочками, я рекомендую именно окорочка, они более сочные и нежные. как раз то, что нам надо.




когда начинка готова, приступаем к сборке пирога.
выстилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм. выкладываем на противень. круг должен быть чуть больше диаметра наших блинчиков.


закладываем первый слой, рис и яйцо. и отступаем от края 0,5 см. удобно формировать небольшой холмик руками.


накрываем блинчиком и приминаем слегка, равномерно распределяя начинку. при этом получится небольшое возвышение в центре.


второй слой-лук с грибами, и так же накрываем блинчиком, после чего помогаем начинке распределиться равномерно.


теперь пришло время куриного мяса.


снова накрываем блинчиком и формируем красивый купол.




второй пласт теста раскатываем до той же толщины и накрываем наш пирог


плотно прижимаем края и обрезаем вровень с нижним кругом, его вы будете чувствовать пальчиками. мой маникюр не позволяет мне прищипывать плотно края, поэтому я слегка подоткнув тесто по краям к пирогу, скрепляю швы вилкой.


украшаю фигурками из оставшегося теста и формирую в центре пароотвод. прокалываю обратной стороной вилки почти до середины пирога.


духовку разогреваю до 200 градусов и так как у нас все компоненты кроме теста готовы, то нам будет достаточно 15-20 минут для зарумянивания и готовки теста.


перед подачей в пароотвод кладут кусочек сливочного масла, от этого аромат становится не просто чудесным, а изысканно-слюневызывающим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Вкусняшки

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты сырников

Цитата сообщения NINA_253
Как приготовить сырники: Рецепты сырников










Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Творожный

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

 

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Вкусняшки

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 комнатных растений семейного счастья:

1. Первое место в этом списке по праву принадлежит спатифиллуму (в народе известен как «Женское счастье»).

Это многолетнее растение родом из далёких южно-американских лесов.Растить его несложно. Главное: обязательно опрыскивайте свойСпатифиллум каждый день, а весной – пересаживайте в свежую почву.
Чем он поможет нам:
– незамужние найдут свою половинку;
– кто уже помышляет о ребёнке – забеременеет;
– в семье, где растёт «Женское счастье», всегда будет любовь и взаимопонимание.

Читать далее...
Рубрики:  Только_для_женщин/Полезные советы

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог быстрого приготовления




Включаем духовку на температуру 180 градусов.
Пусть греется, потому что подготовка пирога
занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!

Нам потребуются для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда
же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа
для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой
(пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор,
пока эта масса не будет сыпаться между пальцами,
как соль. Мы называем это "крошкой".
Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно
формы. На крошку выливаем творожную массу. И
посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится
обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,
пирог готов. Он может просесть при остывании.
Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется
красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

 рамки Маришки О.








Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Творожный

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "орешки"

Источник


Ингpедиенты:

Для теста:
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ч.л.
мука - 1 стакан
сахар - 50-70 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
форма для выпекания орешков
Начинка:
вареная сгущенка

 

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет из лаваша


Грибной рулет из лаваша


   Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его  своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..



3626684_IMG_7510 (700x526, 155Kb)



]



Ингредиенты:



Армянский лаваш



Шампиньоны



Сыр



Зелень



Приготовление:



   Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.



   Приятного аппетита!



3626684_IMG_7471 (700x515, 149Kb)



3626684_IMG_7481 (700x526, 143Kb)



3626684_IMG_7486 (700x526, 183Kb)




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из блинов.

706dc1717d7d (500x106, 9Kb)

Запеканка из блинов.( код поста в 1-м комм.)
 (608x518, 84Kb)
Предлагаю простое но очень вкусное блюдо. Печём тонкие блины. Рецепт повторю
1 л. молока: 6 яиц , 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.л. раститeльного масла
Для начинки
Сыр и ветчину натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блины,сворачиваем трубочкой. Складываем в форму слои пересыпая сыром.
Запекаем в духовке.
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
706dc1717d7d (500x106, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блинчики


Поиск сообщений в РОЗА-МАРИ
Страницы: 120 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь