Без заголовка |
Эклеры с ванильным кремом
Ингредиенты:
100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры
Приготовление:
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
5. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
6. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
Эклеры со сгущенкой
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить сливочное масло, соль и всыпать всю муку. Как только добавили муку, делаем огонь на плите минимальным и тщательно перемешать тесто. Проварить его в течение 5 минут на слабом огне, помешивать. Затем убрать с огня, немного охладить и по одному вбить в тесто яйца. После добавления каждого последующего яйца тесто - тщательно вымешивать.
Из теста сделать шарики или длинные поленца, выложить на противень, затем ставим в разогретую духовку и выпекаем эклеры на максимальном огне до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не покроются золотистой корочкой. Как только это произойдет, убавить огонь и допекать эклеры на среднем огне. Извлечь противень из духовки, сразу снять эклеры и охладить.
Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
***********************
Всевозможные виды поздравлений, без которых не обходится не одно торжество, представлены на сайте http://pozdravlandia.ru. Душевные строки, прикольные поздравления, тосты – для любого праздника здесь можно подобрать авторские стихи для организации мероприятия.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |