-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОЗА-МАРИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 2436
Комментариев: 82
Написано: 2523


Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения рая-я Немцы называют эту выпечку "Кребли"

1344661660_OOO1 (640x480, 73Kb)

 


Тесто:
500 мл кефира, кислого молока или пахты
1 баночка (200 г) сметаны
2 яйца
2 ч. л. без горки соли
2 пакетика разрыхлителя
1 пачка муки (1 кг: 800 гр на тесто и 200 гр на разделку)

Замешиваем мягкое, слегка даже липкое, тесто. ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем на час постоять - оно за это время распузырится! 

Раскатываем пласт теста, обильно посыпая столешницу мукой, чтоб не прилипало, толщиной примерно в 1 см - не толще!!!

Нарезаем ромбики, в середине - прорез. Проводим один конец ромбика через прорез в середине, выворачиваем 

Я сразу расделываю все тесто, нарезаю на ромбики и только потом начинаю жарить.

В форму я "привожу" заготовочки непосредственно перед закладкой в сковороду по той простой причине, что стряхивать излишки муки с ромбиков гораздо проще, чем с вывернутых финтифлюшек.

Жарим во фритюре, чтоб они в масле плавали.

Внимание: эти штуки в сковороде увеличиваются в 2 раза, становятся пушистыми, воздушными!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку