Без заголовка |
Тесто:
500 мл кефира, кислого молока или пахты
1 баночка (200 г) сметаны
2 яйца
2 ч. л. без горки соли
2 пакетика разрыхлителя
1 пачка муки (1 кг: 800 гр на тесто и 200 гр на разделку)
Замешиваем мягкое, слегка даже липкое, тесто. ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем на час постоять - оно за это время распузырится!
Раскатываем пласт теста, обильно посыпая столешницу мукой, чтоб не прилипало, толщиной примерно в 1 см - не толще!!!
Нарезаем ромбики, в середине - прорез. Проводим один конец ромбика через прорез в середине, выворачиваем
Я сразу расделываю все тесто, нарезаю на ромбики и только потом начинаю жарить.
В форму я "привожу" заготовочки непосредственно перед закладкой в сковороду по той простой причине, что стряхивать излишки муки с ромбиков гораздо проще, чем с вывернутых финтифлюшек.
Жарим во фритюре, чтоб они в масле плавали.
Внимание: эти штуки в сковороде увеличиваются в 2 раза, становятся пушистыми, воздушными!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |