Украшения для стола из колбасы. |
ЦВЕТОК
Таким простым образом можно преобразить, украсить любой салат! Удивите своих гостей таким красивым цветком. Сделано из колбасы!
1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика
3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».
5. Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.
ЁЖИК
1. Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения «гармошкой»
2. Три сложения ломтика сколоть зубочисткой. Это основа нашей будущей фигуры. Таких заготовок нам понадобится пять.
3. Расположить сколотые зубочистками три заготовки так, чтобы получилась форма в виде ¾ круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
4. Разрезать один ломтик пополам, сложить одну половинку в виде конуса – это носик нашего ежика.
5. Декорировать ягодами и зеленью.
БАБОЧКА
1. Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки, нам их потребуется четыре. Два ломтика свернуть в виде трубочки.
2. Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху наложить заготовку, чтобы получилось верхнее крыло.
3. В той же последовательности уложить заготовки с другой стороны.
4. Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5. Уложить на подложку из листьев салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
Серия сообщений "Украшаем стол":
Часть 1 - Идея украшения новогоднего стола
Часть 2 - Украшения для стола из колбасы.
Часть 3 - Сердечки из помидорок
Часть 4 - Хризантема из лука
Часть 5 - Оригинальные украшения салата “Селедка под шубой”
Часть 6 - Правильная сервировка стола
Часть 7 - Веселая яичница
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |