-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбаЛюба

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 419
Комментариев: 7
Написано: 427


Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Пирог "Виноградная лоза"

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. 
 
 

 Автор МК и рецепта BASTA SVETLANA с сайта  www.kuharka.ru
Ингредиенты: 
Молоко — 1 стак.,
Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,
Дрожжи (свежие) — 25 г .,
Сахар — 1,5 ст. л.,
Соль (по вкусу ).,
Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,
Масло сливочное — 100 г. 
 
Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги. 
 
 
 
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло. 
 
 
Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла. 
 
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.
 
Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности). 
 
 
После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Smile

Копилочка рукоделия


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку