-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валяника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 10994
Комментариев: 7254
Написано: 28287


Мясо по французски ( классический вариант)

Пятница, 09 Августа 2019 г. 05:44 + в цитатник
PhotoFunia-1502897642 (95x127, 52Kb)

~*~~*~~*~~*~~*~post_5d45b25a59ef6.md.png
~*~~*~~*~~*~~*~
Для приготовления блюда по классическому рецепту обычно используется нежирная свинина — окорок или корейка. Её нарезают кусочками толщиной 1 см и очень хорошо отбивают. Чтобы мясо хорошо пропеклось, необходимо ставить его в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40–50 минут.

~*~~*~~*~~*~~*~
Свинину можно заменить телятиной или нежным куриным мясом. Последний вариант — диетический, особенно при замене твёрдого сыра брынзой, а майонеза — сметаной.

Если убрать из рецепта картофель, получится блюдо с более насыщенным мясным вкусом и менее калорийное.

~*~~*~~*~~*~~*~post_5d45adfaca42b.md.jpg

~*~~*~~*~~*~~*~
Традиционно в ёмкость для запекания продукты укладывают в таком порядке:
~*~~*~~*~~*~~*~
мясо;
лук;
картофель;
помидоры;
тёртый сыр.

~*~~*~~*~~*~~*~
Но можно первым слоем сделать картошку. В этом случае её необходимо нарезать кружочками большей толщины, чем при выкладывании на лук. Она получится более ароматной и вкусной, так как будет выпекаться в мясном соке. Если каждый слой промазывать майонезом, блюдо получится более сочным.

Вместо майонеза, который многие сейчас исключают из своего рациона, можно использовать сливки или соус бешамель.


~*~~*~~*~~*~~*~
Когда готовят в мультиварке, обычно кладут два слоя ингредиентов подряд: мясо, картошка, лук, помидоры, сыр, а потом всё повторно. Приготовленное таким способом мясо получается более поджаристым, а картошка — очень нежной и ароматной. Особенно восхитительна сырная корочка. Если вы любите хрустящую свинину, нежный тушёный картофель и поджаристый сыр, попробуйте этот вариант.

~*~~*~~*~~*~~*~
DFKZ

Рубрики:  кулинария/кулинарные хитрости
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям