~*~~*~~*~~*~~*~
~*~~*~~*~~*~~*~ Для приготовления блюда по классическому рецепту обычно используется нежирная свинина — окорок или корейка. Её нарезают кусочками толщиной 1 см и очень хорошо отбивают. Чтобы мясо хорошо пропеклось, необходимо ставить его в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40–50 минут.
~*~~*~~*~~*~~*~
Свинину можно заменить телятиной или нежным куриным мясом. Последний вариант — диетический, особенно при замене твёрдого сыра брынзой, а майонеза — сметаной.
Если убрать из рецепта картофель, получится блюдо с более насыщенным мясным вкусом и менее калорийное.
~*~~*~~*~~*~~*~
~*~~*~~*~~*~~*~ Традиционно в ёмкость для запекания продукты укладывают в таком порядке:
~*~~*~~*~~*~~*~
мясо;
лук;
картофель;
помидоры;
тёртый сыр.
~*~~*~~*~~*~~*~
Но можно первым слоем сделать картошку. В этом случае её необходимо нарезать кружочками большей толщины, чем при выкладывании на лук. Она получится более ароматной и вкусной, так как будет выпекаться в мясном соке. Если каждый слой промазывать майонезом, блюдо получится более сочным.
Вместо майонеза, который многие сейчас исключают из своего рациона, можно использовать сливки или соус бешамель.
~*~~*~~*~~*~~*~
Когда готовят в мультиварке, обычно кладут два слоя ингредиентов подряд: мясо, картошка, лук, помидоры, сыр, а потом всё повторно. Приготовленное таким способом мясо получается более поджаристым, а картошка — очень нежной и ароматной. Особенно восхитительна сырная корочка. Если вы любите хрустящую свинину, нежный тушёный картофель и поджаристый сыр, попробуйте этот вариант.
~*~~*~~*~~*~~*~ |
|
|
|
|
|
|
|