-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2726


Нудли по украински

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!! 07:29 | 19 января НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

.

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Никогда раньше даже не слышала про нудли. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант…
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Картофель ФРИ без масла

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картфель фри БЕЗ МАСЛА

1 (604x507, 298Kb)

Ингредиенты:

Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

Далее
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Куриные бедрышки по-охотничьи

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки по-охотничьи


Куриные бедрышки (604x602, 116Kb)
Ингредиенты:
12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика

Приготовление:
Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45422


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Удача

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машина удачи

.

Второе название: Руническая машинка4565946_0_99a84_a511c8fb_S (75x150, 18Kb)

 

Рубрики:  Руны

Метки:  

Шапочка с цветами

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию цветов спицами.Шапочка с цветочками

http://klubnitka.com.ua/master-class/spic/490-mast...-vyazaniyu-cvetov-spicami.html

Автор Юля-Вяжуля


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ШАБЛОНЫ БАБОЧЕК ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ БАБОЧЕК ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.



1.
1 (700x700, 52Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/разное

Метки:  

Денежное дерево.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привлекаем в дом богатство / денежноe деревo



Рубрики:  Рукоделие/разное

Метки:  

Курица по-купечески

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-купечески


Курица по-купечески (604x456, 72Kb)

Ингредиенты:

- курица - 160г
- картофель - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 10г
- сливочное масло - 15г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
- сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:

Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45623


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Маленькое чёрное платье-легко

Суббота, 28 Марта 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье-легко.


LBD2 (404x700, 181Kb) 

Маленькое черное платье с отличием.  
Вы не должны иметь  фигуру модели,
чтобы носить его, хоть платье   плотно облегает,
но подходит для женщин любой формы и размера.
Читать далее...
Рубрики:  Крой и шитье/одежда

Метки:  

Каша "Монастырская"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша “Монастырская”

Каша “Монастырская”

 

Каша Монастырская
Нежная, сочная, очень вкусная.
 
Каша Монастырская

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец горошком, лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Джемпер для мальчика

Среда, 25 Марта 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный джемпер для мальчика

Читать далее...
Рубрики:  Вязание детского

Метки:  

Платье с собачками

Среда, 25 Марта 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье с собачками.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание детского

Метки:  

Пуловер с собачкой

Среда, 25 Марта 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с собачкой

Рубрики:  Вязание детского

Метки:  

Курица по-французски в мультиварке

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-французски в мультиварке


Курица по-французски (537x391, 67Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе — 4 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 0,5 Чайных ложки
Вода — 4 Ст. ложки

Приготовление:

Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.
Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.
Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны.
Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.
Выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!!
После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.
При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053267


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Салака в пряном маринаде

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАКА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

jqt4g57jlv (604x401, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Консервы рыбные готовим дома

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, консервированая в домашних условиях. 9 рецептов.

Горбуша.

Горбуша свеже - мороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус9% 5стл.
масло растительное - 400мл.
Лавровый лист -3шт, чёрный перец по вкусу.

Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

*****************************************
Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.источник - сайт консервирование, заготовки на зиму: http://conservirovanie.ru/wps/archives/514
******************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.
******************************************
РЫБА КОНСЕРВИРОВАННАЯ В МАСЛЕ

После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.
*******************************************
Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.

Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.
*****************************************
Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях

Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.
******************************************
Пескари тушеные в маринаде

Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
********************************************
Рецепт консервирования мелкой рыбы

Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам
*******************************************
Консервирование рыбы в домашних условиях

Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.

Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

http://vk.com/lub_recepty
A9kZpbSlSzo (604x400, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Комбинезон за час.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lana1709 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон за час.



Рубрики:  Крой и шитье/одежда

Метки:  

Осетинские пироги

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные)

пирожки (640x480, 54Kb)
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
пирожки 3 (640x480, 61Kb)
Читать далее

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Слоёное тесто, с которым подружились.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на  одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 118 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь