-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2726


Джемпер

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ivludped [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВУШКИ

 (529x699, 53Kb)
 (511x698, 122Kb)

Метки:  

Новогодние идеи.....

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.5



1.
1 (554x488, 72Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Поделки на Новый год

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от химии в овощах и фруктах

Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от химии в овощах и фруктах



getImageCA8I6XU1 (610x400, 318Kb)

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

b1f01adf7ef8 (610x450, 368Kb)

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
АРБУЗЫ. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.


l--mochevina_udobrenie_dlya_dachi_i_ogoroda_picN9278595 (610x450, 179Kb)




angel devid
Рубрики:  Советы

Метки:  

Рецепты для здоровья

Пятница, 03 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ, 7 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ.ОТ А.ЯСНЕВОЙ

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ, 7 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ.ОТ А.ЯСНЕВОЙ

Ни для кого не секрет, что осенью самое время подумать над повышением иммунитета, ведь погода портится, холодает и можно легко заболеть.Хотя лучше заняться этим заранее, и поддерживать иммунитет на должном уровне в течение всего года, однако повышенное внимание нашему здоровью достается именно в осенне-зимний период, когда есть риск подхватить простудное заболевание.Поэтому предлагаю всем, прямо сегодня, начать повышение иммунитета народными способами, которые это делают очень эффективно,не хуже, чем лекарства.
Повышение иммунитета народными средствами
Смесь для похудения настоящий витаминный коктейль

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 Алоэ-медово-ореховая смесь для иммунитета

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ


ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
гречка,мёд,орехи
http://zdorovyda.ru/


Помните о том, что любое заболевание ложится на благодатную почву, поэтому стоит задуматься об умении снимать стресс и негативную энергию, для этого стоит наслаждаться каждым моментом и думать о чем-то приятном. 
Будьте здоровы  и берегите себя!
Алена Яснева

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Вязальщицам-рукодельницам-http://vse-sama.ru/

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вкуснейшие пампушки

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пампушки

пампушки (604x451, 283Kb)

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок, лук, зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились, только после этого добавляйте масло.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице, мелко нарезать лук и в хорошо разогретое растительное масло, обжарить . В конце жарки посолить и немножко добавить воды.

Когда вытащите пампушки с духовки, залейте приготовленной зажаркой, измельчите и добавьте зелень . накройте минуты на 3 влажным полотенцем.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу

Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Как паxнут твои руки, мама!

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как паxнут твои руки, мама!

99583827_4397599_70011781_1296465325_976093_1_ (700x599, 147Kb)


Как паxнут твои руки, мама!
Уткнусь лицом и пропаду...
От взрослой жизни я устала,
И гнусь тростинкой на ветру.

Дай ошутить тепло ладоней,
Меня морозит от потерь.
Я так измотанна погоней
За светлым будущим детей.

Дай мне забыться на мгновенье,
Меня ты знаешь лучше всеx,
Там, в моей жизни, как на сцене,
Имеет цену лишь успеx.

Я отдоxну немного,мама,
И снова в путь, и снова в бой.
Я в этом мире не пропала,
Лишь потому, что ты со мной.

Alnatura


Олвия


angel devid
Рубрики:  Стихи и цитаты

Метки:  

Ажурная туника спицами

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника спицами

 

Ажурная туника спицами

Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 400 г секционно окрашенной, спицы №5, крючок №4.

Основной узор: число петель должно быть кратно 10 + 6 + 2 кром. п. Вяжите по схеме, на которой приведены лиц. и изн. ряды. Начинайте с 1 кром. п. и петель перед раппортом, повторите раппорт, провяжите петли после раппорта и 1 кром. п. Повторяйте с 1-го по 8-й ряд.

Плотность вязания: 20 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Спинка: наберите на спицы 108 п., провяжите 1 изн. ряд лиц. петлями (этот ряд в дальнейшем не учитывается). Далее вяжите основным узором, для приталивания убавляя с обеих сторон в каждом 20-м ряду 3 раза х 1 п. = 102 п. На высоте 26,5 см от наборного края прибавьте для скосов с обеих сторон по 1 п. и далее в каждом 16-м ряду 2 раза х 1 п. = 108 п. На высоте 42,5 см от наборного края убавьте для скосов реглана с обеих сторон по 1 п. и затем в каждом 2-м ряду 23 раза х 1 п. Для этого провязывайте после кром. п. в начале ряда и до кром. п. в конце ряда 2 п. вместе изн. Одновременно с этим на высоте 53,5 см от наборного края закройте для выреза горловины средние 24 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 6 п., 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. На общей высоте 58,5 см провяжите в следующем изн. ряду оставшиеся 2 п. вместе лиц., протяните рабочую нить через последнюю петлю и закрепите.

Перед: вяжите аналогично спинке.

Читать далее

http://vse-sama.ru/tuniki-spicami/azhurnaja-tunika-spicami.html

 

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Чайник-улитка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайник-улитка

Шапочка для чайника

f2RebrENY8g (500x375, 105Kb)

4278666__tbTZyiYpc (550x550, 51Kb)

дальше
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Узор для свитера спицами

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для свитера спицами




uzz_svit (400x514, 137Kb)
uzz_svit1 (400x514, 163Kb)
uzz_svit2 (400x700, 135Kb)




Для всех своих читателей рекомендую интернет-магазин «Merelli» тут http://divan.com.ua/. Если Вы цените своё время, качество продукции и реальную цену за товар, то именно в данном интернет-магазине вы сможете найти именно то что Вам нужно. Удобный интерфейс, качественная мягкая мебель, приемлемые цены и высокое качество обслуживание, всё это делает покупки в данном интернет-магазине приятными и желанными, Вы здесь сможете подобрать именно тот диван или кровать, который Вас устроит по всем параметрам, ведь ассортимент достаточно большой и разнообразный на любой запрос покупателя.

Источник: http: //divan.com.ua/
angel devid
Рубрики:  Вязание узоров

Метки:  

Рыба в маринаде

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в маринаде

h-4087 (480x360, 132Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг. рыбы
- 2 ст. л. соли
- 1 кг. репчатого лука
- 0.5 стакана сахара
- 1 стакан томатного соуса
- 0.5 стакана 9% уксуса
- 0.5 стакана воды
-1 стакан подсолнечного масла

Берем килограмм рыбы, чистим, потрошим и хорошнько моем. Отрезаем головы, плавники. Рыбу режем на небольшие куски. Чистим и режем полукольцами много лука. Берем кастрюлю и первым слоем укладываем лук.
Затем слой рыбы.
И снова слой лука.
Заливаем маринадом: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса, 0.5 стакана воды и 2 столовых ложки соли. Тщательно перемешиваем и в кастрюлю.
Ставим на очень маленький огонь ( можно в духовку), предварительно закрыв крышкой. И оставляем томиться в течении 3-3,5 часов, после этого добавляем 4-5 шт. душистого перца и пару листочков лаврового листа, закрываем крышку и забываем еще на 40 минут.
Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Узоры для вязания спицами

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами




u_spi (310x327, 152Kb)
u_spi1 (600x542, 320Kb)
u_spi2 (433x440, 230Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Вязание узоров

Метки:  

Перловка со свининой и грибами в горшочках

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка со свининой и грибами в горшочках

IMG_3736 (476x533, 236Kb)
Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить.
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи, чеснок и грибы. Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо с перловкой. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час. При подаче перемешать, посыпать зеленью.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

5 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД С СОСИСКАМИ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД С СОСИСКАМИ

 

ЛАЗАНЬЯ С СОСИСКАМИ

Читать далее

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СОСИСКАМИ

Читать далее

БЫСТРЫЙ ГУЛЯШ С СОСИСКАМИ

Читать далее

СУП ТОМАТНЫЙ С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ

Читать далее

ПИРОГ С СОСИСКАМИ

Читать далее

http://www.kleo.ru/items/house/bluda_iz_sosisok.shtml

 

Рубрики:  Кулинария/гарниры

Метки:  

Ажурная туника спицами без рукавов

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника спицами без рукавов

 

Вам потребуется: пряжа Reflect (52% вискоза, 48% хлопок; 50 г/120 м): 250 (250; 300; 300; 450) г № 04103 белого цвета и 50 (50; 50; 100; 100) г № 04109 голубого цвета.
Спицы № 3,5 и 6,5.
Круговые спицы № 3,5 с тросиком длиной 40 см. Крючок № 3,25-4.

Размер: XS (S; М; L, XL).
Рез. из перекрещенных п..
1-й (изн.) р.: кром. п., *2 изн. п., 2 лиц. п.* повт. от * до * закончить р. 2 изн. п. и кром. п.
2-й р.: кром. п., 2 п., перекрещенные вправо: пропустить след. п., провязать 2-ю п. за пропущенной п. лиц. за заднюю стенку, затем провязать лиц. пропущенную п. и сн. обе п. на правую спицу, *2 изн. п., 2 п., перекрещенные вправо* - повт. от * до * кром. п.
Далее повт. 1-й и 2-й р.

Читать далее

http://vse-sama.ru/tuniki-spicami/azhurnaja-tunika-spicami-bez-rukavov.html

 

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Ветчина в бутылке

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина в бутылке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Солёное сало

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленое сало

3560462_getImage_1 (700x590, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Печень"Аля фуа-гра"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "А-ля фуа-гра"

0 (500x374, 177Kb)

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Пирог на быструю руку

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой быстрый пирог

 (500x375, 48Kb)

Предлагаю свой рецепт пирога быстрого, но довольно вкусного и аппетитного. Я пеку его на скорую руку и часто меняю разные начинки.
Главное, нет дрожжей, и тесто не требует много времени, чтобы подняться.
Древнейший продукт человечества "тесто" в моих руках приобретает вторую молодость.
Наслаждайтесь простотой и быстротой приготовления.
А вкус его Вы никогда не забудете.

Продукты
2-3 яйца
3-4 ст. л майонеза
200 г сметаны

1 стол. ложка раст. масла,
соль , сахар 1 ч. ложка
0,5 ч. л. разрыхлителя
мука для выпечки 1.5 стакана
тесто должно быть очень мягкое.

Разделить тесто на две части.
Противень смазать раст. маслом,
посыпать мукой.
Выложить одну часть, разровнять.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Вторую часть вылить поверх начинки.
Посыпать панировочными сухарями со специями.

Поставить пирог в разогретую до 180 г духовку
Выпекать в течении 25-30 минут.

Начинки: с мясом, луком, яйцами.
с капустой
с рисом, яйцами, туной, крас. болг.перцем.
с творогом, абрикосами.



 (140x123, 5Kb)


 (330x111, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Урсулина
Страницы: 118 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь