-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2817


Шоколадный торт.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Шоколадный торт.

Iq4rP7Ls_pA (500x603, 115Kb)

Что может быть лучше шоколадного торта? Только очень вкусный шоколадный торт!
 
Вам потребуется:
 
Какао-порошок – 9 столовых ложек 
Мука – 1,5 стакана 
Соль – ½ чайной ложки 
Сода – 1 чайная ложка 
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки 
Сливочное масло – 110 г 
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт 
Крепкий кофе – ½ чашки 
Молоко – ½ стакана 
Крем: 
Горький шоколад – 280 г 
Вода (или сливки) – ½ стакана 
Сливочное масло – 165 г
 
Как готовить:
 
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
 
2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
 
3. Молоко смешайте с кофе.
 
4. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.
 
5. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
 
6. Выпекайте по 25 минут.
 
7. Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
 
8. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов. 
 
10. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку