-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ”рсулина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.11.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2814


 олбаса домашн€€ в вине

—реда, 03 »юл€ 2013 г. 16:01 + в цитатник
÷итата сообщени€ јрина_ярига ƒќћјЎЌяя  ќЋЅј— ј ¬ ¬»Ќ≈



–аззадорил мен€ тут один мой ∆∆-френд. Ќаписал, - € уже заправил фарш специ€ми дл€ колбасок. ¬от и мне колбасок захотелось. ј какие самые вкусные? Ќу конечно свиные! ќни и сочны, и ароматны, и вообще самые, самые!
 ј еще, в прошлых постах колбасных, € писал, что колбаски хорошо в вине проварить.

ѕоэтому свиные колбаски в соусе из лука с вином.



0.5 кг свинины постной
0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)
0.2 кг сала
1/2 головки чеснока
2-3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/4 мускатного ореха
1 ч. л. кориандра

Ќарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.
—винину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.
—ало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.

ѕостную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. ≈сли м€со не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.
—ало тоже посолить и отложить в холодильник.
Ќа следующий день мелко посечь чеснок. —мешать м€со свинины, хорошенько отбить об стол. ƒобавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. —лепить котлетку и обжарить. —делать это необходимо дл€ проверки на вкус, если надо - поправить на соль, перец.
Ќаполнить кишки фаршем и перекрутить их по порци€м или свернуть спиралью.



„асть колбасок € отварил в гор€чей воде 80-85 о— в течении 45 мин, а часть запек сырыми.
“е, что были предварительно отварены, оказались сочнее.



Ќо мы - то должны приготовить самые вкусные!

Ќа гор€чей сковороде обжарить колбаски до корочки.



Ћук почистить и нарезать перь€ми. ƒобавить лук к колбаскам. ѕродолжать жарить, пока лук не начнет рум€нитьс€.



¬лить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. ѕродолжать готовку, не уменьша€ нагрев пока влага не испаритс€ и ее станет меньше в три раза.





 олбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 о— духовку. ѕродолжить варку соуса до загустени€, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.

ƒостать колбаски, полить соусом.



ѕодавать с картофелем или овощами.



 огда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них пр€мо брызжет.



я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.



ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений " олбаса":
„асть 1 - ÷ыганский шницель
„асть 2 -  абаносси( куриные)
...
„асть 20 - ƒомашн€€ ветчинна€ колбаса
„асть 21 - ¬етчинно-кабачковый кекс
„асть 22 - ƒќћјЎЌяя  ќЋЅј— ј ¬ ¬»Ќ≈
„асть 23 -  –ќ¬яЌ ј » ѕјЎ“≈“»¬ ј
–убрики:   улинари€/м€со
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку