-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урсулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2817


Колбаса домашняя в вине

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ



Раззадорил меня тут один мой ЖЖ-френд. Написал, - я уже заправил фарш специями для колбасок. Вот и мне колбасок захотелось. А какие самые вкусные? Ну конечно свиные! Они и сочны, и ароматны, и вообще самые, самые!
 А еще, в прошлых постах колбасных, я писал, что колбаски хорошо в вине проварить.

Поэтому свиные колбаски в соусе из лука с вином.



0.5 кг свинины постной
0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)
0.2 кг сала
1/2 головки чеснока
2-3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/4 мускатного ореха
1 ч. л. кориандра

Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.
Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.
Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.

Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.
Сало тоже посолить и отложить в холодильник.
На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо - поправить на соль, перец.
Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.



Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми.
Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.



Но мы - то должны приготовить самые вкусные!

На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.



Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.



Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.





Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.

Достать колбаски, полить соусом.



Подавать с картофелем или овощами.



Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызжет.



Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.



Приятного аппетита!

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 20 - Домашняя ветчинная колбаса
Часть 21 - Ветчинно-кабачковый кекс
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ
Часть 23 - КРОВЯНКА И ПАШТЕТИВКА
Рубрики:  Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку