-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кузюма_Музюмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 2962
Комментариев: 28
Написано: 3215





Схемы.

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 00:14 + в цитатник


1.
IMG_7416 (400x400, 187Kb)

2.
IMG_7418 (400x400, 185Kb)

3.
IMG_7423 (424x640, 270Kb)

4.
IMG_7433 (700x700, 836Kb)

5.
IMG_7435 (651x700, 461Kb)

6.
IMG_7443 (602x700, 716Kb)

7.
IMG_7447 (267x400, 131Kb)

8.
IMG_7452 (700x700, 585Kb)

9.
IMG_7464 (697x700, 541Kb)

10.
IMG_7468 (689x700, 742Kb)

11.
IMG_7473 (468x700, 411Kb)

12.
IMG_7480 (700x700, 698Kb)

13.
IMG_7482 (698x700, 605Kb)

14.
IMG_7488 (465x700, 443Kb)

1.
IMG_7416 (400x400, 187Kb)

2.
IMG_7423 (424x640, 270Kb)

3.
IMG_7435 (651x700, 461Kb)

4.
IMG_7447 (267x400, 131Kb)

5.
IMG_7473 (468x700, 411Kb)

6.
IMG_7482 (698x700, 605Kb)
Рубрики:  Лоскутное шитье/шитье по основе


Понравилось: 37 пользователям

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Четверг, 17 Августа 2017 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Молочное

Маска для лица с солкосерилом

Четверг, 17 Августа 2017 г. 20:23 + в цитатник
маска для лица с эффектом лифтинга.

Для приготовления данной маски требуется всего лишь два компонента:
- препарат Димексид и
- гель Солкосерил.
Это единственный случай, когда для применения на лице лучше использовать именно лекарственную форму геля, а не мази.

Для начала проверьте препараты на наличие аллергической реакции: разведите Димексид в чистой кипяченой воде в отношении 1 к 10. Затем нанесите на сгиб локтя, а сверху покройте шаром геля Солкосерила. Если в течение 24 часов аллергия себя не проявит, значит, маску можно смело наносить и на лицо.

Готовить маску очень просто: 1 чайную ложку Димексида разбавляете в 10 чайных ложках кипяченой воды. Далее смочите ватный тампон в данном растворе и тщательно нанесите на все лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Для большего эффекта можно также протереть шею и область декольте. Затем сразу же толстым слоем нанесите гель Солкосерил поверх раствора Димексида и оставьте на 40-60 минут. По истечении времени снимите маску влажным ватным тампоном и хорошо промойте лицо и шею прохладной водой.

Данная процедура омоложения очень проста, но имеет некоторые нюансы, позволяющие усилить эффект в разы.

Например, эту маску лучше всего делать перед сном, чтобы кожа отдохнула за ночь.

Вот еще несколько советов, позволяющих добиться максимального эффекта:
- любую маску нужно наносить на хорошо очищенное лицо. Идеально — после посещения бани или принятия ванны, когда лицо распаренное, а поры максимально раскрыты;
- не давайте маске взяться коркой, а для этого заранее приготовьте влажные ватные тампоны или пульверизатор. Периодически протирайте или опрыскивайте лицо, что не даст гелю засохнуть;
- после снятия маски на сухое лицо нанесите нейтральный гипоаллергенный нежирный крем.

Наносить эту маску можно не чаще 1 раза в месяц. При возникновении проблем на лице, вроде прыщей или шрамов, можно наносить маску локально, но не более 1 раза. Если делать всё верно, то результатом процедуры обязательно будет сияющая, мягкая и нежная кожа, наполненная свежестью и здоровьем.


А вот ещё

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.Это мнение ошибочно, потому что современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил. От морщин его уже используют женщины и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное средство в двух консистенциях: мазь и гель.

Солкосерил как мазь

Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил.

Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной.

Солкосерил как гель с Димексидом

Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть.

Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем гель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо
Но и этого мало. Еще нужен пилинг , лучше с хлористым кальцием и мылом.

Рубрики:  Здоровье/Красота

Обёртывание

Четверг, 17 Августа 2017 г. 20:21 + в цитатник
ХУдеем!!! ЧАЙНО-МЕДОВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
(минус 5-10 см в талии и на бедрах!)

Прекрасно убирает лишние объемы! Мед и зеленый чай очень мощные компоненты, а в сочетании - просто "волшебники"!!!
Вам потребуются:
• 5 ст. ложек порошка зеленого чая,
• 3 ст. ложки меда, вода,
• 1 ч. ложка порошка имбиря или корицы.
С
Смешайте измельченный в кофемолке зеленый чая с медом и имбирем и разбавьте смесь теплой водой (40-50°С) до состояния довольно густой кашицы.
Нанесите теплое масло на сухую кожу, оберните проблемные места пищевой пленкой, наденьте поверх длинный махровый халат и лягте под одеяло на 40-80 минут.
Рубрики:  Здоровье/Похудение

Вакуум в животе

Четверг, 17 Августа 2017 г. 20:20 + в цитатник
«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге.

Благодаря этому упражнению всего за три недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.

«Вакуум в животе» – правильная техника

Упражнение «вакуум в животе» необходимо выполнять как лежа, так и стоя или наклонившись вперед. Учитывая то, что это в первую очередь укрепляющее упражнение, выполнять его нужно как можно чаще, или как минимум 5 раз в неделю.

Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мышцы живота должны быть постоянно напряжены, – буквально через несколько недель они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтобы это контролировать.

1. Исходное положение – лежа на спине, руки вдоль тела, согнутые в коленях ноги стоят на полу, мышцы расслаблены. Медленно выдохните, постепенно освобождая легкие от воздуха, не напрягая при этом никаких мышц тела.
2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мышцы живота, стараясь втянуть его как можно сильнее. Дыхание при этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение живота на 10-15 секунд, затем сделайте маленький вдох, продолжая втягивать живот.
3. Сделав маленький вдох, не спешите расслаблять живот – напрягите мышцы живота и замрите еще на 10-15 секунд, затем снова втяните живот, сохраняя при этом напряжение мышц пресса. Если вам сложно задерживать дыхание, делайте маленькие вдохи.
4. Выдохните, расслабьте живот, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, затем снова освободите легкие от воздуха, и втяните живот как можно сильнее. Втянув, постарайтесь напрячь мышцы живота, а затем вытолкните живот вверх, не вдыхая при этом.
Рубрики:  Здоровье/Похудение

Панкейки.

Четверг, 17 Августа 2017 г. 15:08 + в цитатник
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Ингредиенты:( на 10 шт.)

- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Овсяное печенье

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:43 + в цитатник
Овсяное печенье. Я давно хочу поделиться рецептом очень вкусного и не менее полезного печения. Не знаю как у вас, а у меня в доме все любят овсяное печенье. Я путем экспериментов, ошибок и проб всевозможных рецептов все-таки вывела именно тот, который устраивает мое семейство.

Итак нам понадобится:

Масло сливочное 200 гр (как раз одна пачка)
Сахар- песок 100 гр (у меня он как обычно коричневый, тросниковый)
Овсяные отруби 200 гр (мне нравятся отруби финские Nordic или российско-финские Myllyn Paras). И те и другие очень чистые и мелкого помола. У меня отруби всегда "живут" дома, я их в каши, пудинги, террины и в котлеты добавляю. Если у вас нет отрубей можно взять овсяные хлопья, но тогда их нужно измельчить в кофемолке.
Яйца 2 штуки
Сода или разрыхлитель для выпечки 1 ч.л. Соду надо будет погасить.
Мука около 2 или 2,5 стаканов. Вот каждый раз по-разному выходит. Не знаю от чего зависит, может быть размер яиц имеет значение.

Процесс:

1. Масло заранее надо будет достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Масло и сахар взбиваем миксером до однородной массы.
3. Потом добавляем яйца и опять взбиваем.
4. После всыпаем отруби и перемешиваем.
5. Если вы используете гашеную соду, то добавляем ее. Если разрыхлитель, то его перемешиваем с мукой, а уже потом муку с разрыхлителем вводим в массу и перемешиваем.
6. Консистенция теста. Это, пожалуй, был главный затык в моих экспериментах. Везде пишут - "тесто не должно быть густым", но если его не делать густым, то в духовке печенье расползается в огромные лепехи,а потом и вовсе в единую массу. Поэтому я тесто делаю густое, плотное. Катаю из него небольшие шарики, в диаметре сантиметра 3.
7. Противень застелить кулинарной бумагой, шарики выложить на противень и каждый прижать рукой, чтобы получилось небольшое печенье. При выпекании эти небольшие печеньки увеличатся в размерах, поэтому между ними надо обязательно оставить место, чтобы не срослись между собой.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 градусах минут 20.
9. Поедать с холодным молоком)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Цветы из ткани.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 17:04 + в цитатник
Все гениальное просто...

1.
8v90EzA3WWQ (700x467, 247Kb)

2.
CKZyHTkgcro (700x525, 408Kb)

3.
f9JCJesS_lc (700x525, 357Kb)

4.
kuirTZiCnHk (700x525, 402Kb)

5.
lT9XkjHWAnQ (700x525, 364Kb)

6.
mNFFZ91X124 (511x700, 349Kb)

7.
mqeCSEmepXQ (700x525, 366Kb)

8.
W1bx43vqSso (700x525, 392Kb)
Рубрики:  Рукоделие/цветы рукодельные

Новогодний квилт.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 17:01 + в цитатник
Взят отсюдам http://fatquartershop.blogspot.ru/p/winter-wonderland-sew-along.html

1.
7WPnI57Cfl8 (557x700, 538Kb)

2.
74Pwy4i6TMk (558x558, 87Kb)

3.
Block2 (557x557, 63Kb)

4.
Block9 (557x557, 95Kb)

5.
Block11 (555x555, 143Kb)

6.
H0Zp0p5LPaU (561x561, 57Kb)

7.
iQ5Zb0fBOl4 (563x563, 83Kb)

8.
uLR2UngaVb8 (558x558, 59Kb)

9.
Untitled-1 (554x554, 81Kb)

10.
WfquNPVGbc0 (563x563, 96Kb)

11.
WWrZr78v8x4 (557x557, 101Kb)

12.
x5JVfJoXRVs (562x562, 113Kb)

13.
yi0F955uW-s (562x562, 89Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Новый год
Лоскутное шитье/схемы блоков
Лоскутное шитье/шитье по основе



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Укрепляем костную ткань (средство от остеопороза -лечение и профилактика)

Суббота, 21 Мая 2016 г. 01:11 + в цитатник
Рецепт от врача Т. Гавриловой.

Остеопороз - заболевание связанное со снижением плотности кости в результате уменьшения количества костного вещества или недостаточного его обызвествления. В основном страдают пожилые люди и особенно женщины.

В настой зверобоя (он готовится так: 1 ст. ложка зверобоя на 1 стакан кипятка, 15 минут выдерживать на водяной бане, затем 40 минут настаивать, после чего траву отжать, в результате получается 100 мл настоя) добавить 100 г меда и 1 ст.ложку свежеприготовленного лимонного сока. Хорошо размешать и хранить в холодильнике.
При смешивании компонентов этого рецепта образуется лимонно-кислый кальций, который очень хорошо усваивается костной тканью.

С профилактической целью средство необходимо принимать (женщинам - начиная с 45 лет и мужчинам - с 60 лет) по 1 ст. ложке 1 раз в день за 30 минут до завтрака.

С лечебной целью - 3 раза в день за 30 минут до еды.

Схема приема обычна: сколько дней принимается "препарат", на столько делается перерыв в приеме. Например, месяц принимать, месяц - перерыв и т.д.
Рубрики:  Здоровье/Рецепты



Процитировано 2 раз

Домашний плавленный сыр

Суббота, 21 Мая 2016 г. 01:09 + в цитатник
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)
Рубрики:  Рецепты/Молочное

Перевод рисунка на ткань

Суббота, 21 Мая 2016 г. 01:07 + в цитатник
Я пользуюсь таким способом: рисунок переведите на кальку и положив его на поролон наколите толстой иглой через 0.5мм. Получившийся трафарет положите на лицевую сторону ткани и либо придержите рукой либо наколите иглами. Возьмите ватный тампон, обмакните его в керосин а затем сразу в синьку и протрите тампоном кальку. На ткани отпечаются синенькие точечки, которые в дальнейшем легко отстирываются. Сама пользуюсь этим способом давно и оч довольна.
Существуют различные способы перенесения рисунка на ткань.

Перевод рисунка при помощи копирки
Прежде чем начать переводить рисунок на ткань с целью его сохранения для дальнейшей работы, его следует перевести на кальку.


Кальку кладут на рисунок и авторучкой или мягким карандашом обводят все линии. После чего можно будет приступить к переводу рисунка на ткань.

Переведённый на кальку рисунок накладывают на ткань и в двух местах закрепляют при помощи булавок, под кальку подкладывают копировальную бумагу, жирной стороной к ткани. Карандашом обводят все линии на кальке. Все неточности, пропущенные линии рисунка подрисовывают мягким карандашом и сверяют с калькой или оригиналом.

Перевод рисунка на лёгкую прозрачную ткань
При переводе на прозрачную ткань рисунок подкладывают под ткань и мягким карандашом обводят все видимые линии.

Рисунок можно перевести и при помощи стекла. Под обыкновенное стекло ставят лампу, на стекло кладут ткань, под которую подкладывают рисунок, и все линии, просвечивающие через ткань, обводят мягким карандашом.

Перевод рисунка на тёмную ткань
На тёмную ткань рисунок проще переводить при помощи цветной копировальной бумаги, контрастной по цвету с тканью. Тогда весь процесс будет таким же, как и для перевода на светлую ткань.

Если такой копирки нет, то рисунок можно перевести при помощи восковки (компрессная бумага). Её накладывают жирной стороной на ткань, сверху кладут рисунок и далее весь процесс происходит так же, как и с копировальной бумагой.

На ткани хорошо видны линии, но они быстро стираются, поэтому их следует обвести цветным карандашом или проложить белую нитку стежками "вперёд иголку".

Можно перевести рисунок на ткань и при помощи тонкой папиросной бумаги.
Сначала рисунок переводят на бумагу, затем, закрепив бумагу на ткани, его прошивают мелкими стежками швом "вперёд иголку" по контурам рисунка, далее бумагу снимают (разрывают между стежками).

Перевод рисунка припорохом
Рисунок можно переводить посредством порошка (мел, синька, толченый уголь), разведённого в керосине. Для этого способа рисунок переводят на лист толстой бумаги, весь контур аккуратно прокалывают иглой, положив бумагу на одеяло. Обратную сторону наколотого рисунка протирают наждачной бумагой, для того чтобы уничтожить выпуклости. Рисунок накладывают на ткань и ватным тампоном, смоченным в растворе, намазывают проколотые места. Светлый порошок используют для тёмных тканей, тёмный - для светлых. На ткани образуется чёткий правильный рисунок.

Снятие рисунка с готового изделия
Чтобы снять рисунок с готового изделия, на него накладывают белую тонкую бумагу и алюминиевой ложкой или смятой в комочек копиркой протирают всю поверхность. В итоге получится контур рисунка. Его обводят карандашом и подрисовывают, сверяясь с рисунком на изделии, а затем переводят на ткань.

Получение целого рисунка при наличии его части
Если имеется только часть рисунка: одна четверть, половина, - то для создания рисунка полностью сначала переносят имеющуюся часть на кальку, затем, передвинув рисунок под калькой так, чтобы совпали крайние линии узора с крайними линиями рисунка на кальке, продолжают его рисовать. Так получают вторую четверть или половину рисунка.

Ещё один способ: на кальку переводят имеющуюся четвёртую часть рисунка, затем складывают кальку пополам и обводят просвечивающие линии. Таким образом, получают половину рисунка. Чтобы получить целый, кальку складывают ещё раз (в противоположном направлении) и обводят. На кальке получается целый рисунок.

Увеличение рисунка
Чтобы увеличить рисунок, оригинал разбивают на одинаковые квадраты, т. е. разлиновывают его продольными и поперечными линиями, расположенными друг от друга на одинаковом расстоянии. На белый лист бумаги наносят такую же сетку, но только увеличивают её во столько раз, во сколько задумано увеличить сам оригинал. Например, рисунок увеличивают в четыре раза. На рисунке сетка делается в 1 см, а на бумаге - в 4 см. Следует учитывать, что чем мельче сетка, тем точнее удастся перенести рисунок. Когда обе сетки сделаны, приступают к перенесению линий с клеток на рисунке в клетки на бумаге. Чтобы не ошибиться, сетку лучше пронумеровать на оригинале и те же цифры поставить у клеток на бумаге.
Рубрики:  Рукоделие/вышивка

Рыба под миндальной шубой.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:59 + в цитатник
Взяла здесь http://mamolyapovar.blogspot.com/

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (телапия, хек, судак и т.д.) - 500г;
лимонный сок - 2 ч.л.;
соль, белый перец - по щепотке;
сметана 10% - 3 ст.л.;
мёд - 1 ст.л.;
карри - 1 ч.л.;
миндальные хлопья - 50г.

Рыбу нарезаем порционными кусками:

Готовила таким образом и треску, и хека, и судачков. Всегда получается вкусно. Очень вкусно:)
В тарелочке смешиваем сметану, мёд, карри. Вместо сметаны я использую майонез (просто мне так больше нравится) и ещё добавляю чайную ложку устричного соуса.

Кусочки филе выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем лимонным соком. Солим и перчим. Я рыбу не солю, так как в соусе использую майонез и устричный соус и соли от них вполне достаточно. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. Вместо белого использую смесь перцев. Просто мельница со смесью всегда под рукой, а за белым надо в шкафчик заглянуть:))

сверху рыбу обмазываем сметанно(майонезно)-медовым соусом:

Посыпаем миндальными лепестками:

Кстати я использую половину от указанного количества лепестков. Если нет лепестков, то можно использовать толчёный миндаль. А если и с самим миндалём напряжёнка, то вполне заменимо тыквенными семечками. Их надо меленько порезать. Вкус немного другой, но тоже оочень вкусно!
А далее отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Через полчаса получаем вот такую красоту:

Про запах умолчу - сами почуствуете:) Сервированной рыбы, увы, нет... Очень быстро разобрали и слизали, фотать было нечего...

1.
SV105310 (320x240, 97Kb)

2.
SV105311 (320x240, 71Kb)

3.
SV105312 (320x240, 111Kb)

4.
SV105313 (320x240, 87Kb)

5.
SV105314 (320x240, 107Kb)

6.
SV105315 (320x240, 122Kb)
Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы

Зразы с грибами.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:44 + в цитатник
2 (650x488, 115Kb)
500 г молотой свинины
300 г молотого куриного филе
4 яйца
2 стол, ложки муки
200 г шампиньонов
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
соль
молотый черный перец











Отварить 3 яйца вкрутую и опустить в холодную воду. Оставшееся сырое яйцо смешать с куриным и свиным фаршем, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы с луком.
Вареные яйца очистить и нарубить. Смешать яйца с грибами и луком. Посолить и поперчить. Из рубленого мяса сделать лепешки, положить на каждую грибную начинку и слепить котлеты. Обвалять в муке, жарить на оставшемся масле по 5 мин с каждой стороны. Затем влить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 10 мин.
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса.

Расчет ткани на одеяло.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Ориентируясь на приведенные выше расчеты , количество покупной ткани должно быть больше площади заданной работы в 2 -4 раза в зависимости от количества резаных деталей.
Чем более мелких деталей,тем больше ткани нужно купить.Если в изделии многоцветные блоки,то прикиньте приблизительно в каких пропорциях они соотносятся друг к другу и в этих же пропорциях покупать.
Например, в блоке сочетание красной синей и белой ткани относятся как 2 : 3 : 1.
Площадь квилта составляет 100 смх80 см = 0,8 кв м.
Много мелких деталей.Покупаем ткани в 4 раза больше , т е 0,8 х 4 = 3,2 кв м. Число долей составляет 2+3+1 =6.Делим
3,2 кв м на 6 = 0,54 кв м.Получается ,что белой ткани надо купить 0 ,54 кв м,красной 0,54 х 2 =1,08 кв м, синей 0,54 х 3 = 1,62кв м.
Проверяем : 0,54 + 1,08 +1,62 =3,2 кв м.

Серия сообщений "идеи,мастера пэчворка":
Часть 1 - Хризантема
Часть 2 - Оформление Квилта от Любы Лежаниной.
...
Часть 26 - Шьём напёрстки сами
Часть 27 - Лоскутные идеи
Часть 28 - Расчет ткани на одеяло.
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинные битки с яблоками.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 10:42 + в цитатник
Быстро и совсем не сложно приготовить превосходно вкусные свиные отбивные с яблоками.
1. Слегка отбейте, посыпьте солью и перцем и переложите в глубокую миску четыре свиных отбивных.
2. Смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы и два измельченных зубчика чеснока.
3. Получившимся маринадом полейте отбивные и оставьте на пять минут.
4. Тем временем очистите и мелко нарубите два крупных яблока.
5. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте отбивные по две минуты с каждой стороны на самом сильном огне.
6. Переложите отбивные в отдельную тарелку.
7. В оставшийся на сковороде жир положите нарезанные яблоки, обжарьте в течение пары минут, добавьте оставшийся маринад и доведите до кипения.
8. Затем переложите отбивные в сковороду с яблоками и маринадом, накройте крышкой и потушите на слабом огне в течение 8 – 10 минут.
Подавайте с гарниром из свежих овощей.
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса.

Крем от целлюлита и растяжек

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Крем от целлюлита и растяжек

Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см.(чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и не приятный запах, но это не надолго. Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы ( корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли).Вот и все. Вуаля, наш крем готов!!!

Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. (20 таблеток стоят примерно 90р)

Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. (40р)

Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. (65р)

Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. (40р)

Как видите, приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономично и на долго хватает, а главно это результат! Растяжки менее заметны, целлюлит тоже на грани исчезновения, и кожа стала такой упругой и нежной, хочется постоянно себя трогать)))) Молодой человек оценил))) В общем, девочки, всем советую попробовать- не пожалеете!!!
Рубрики:  Здоровье/Похудение

15 правил мудрого человека.

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 20:43 + в цитатник
1. Больше молчать.

2. Никогда ничего не спрашивать прямо.

3. Не раскрывать свои мысли в чужих книгах (не писать на полях).

4. Мудрый человек никогда никому не будет рассказывать о своих истинных намерениях. Хвастовство вызывает зависть (сильный энергетический посыл), что ведет к потерям хваставшегося. Люди по своей сущности завистливые. Зависть – одна из сильнейших эмоций, вызывает сильную реакцию Вселенной.

5. Хитрость – умение пользоваться обстоятельствами. Мудрость – знание как, где и чем пользоваться.

6. Мудрый человек в разговоре никогда не использует оскорбления напрямую.

7.Мудрые люди не раскрывают карт друг друга перед непосвященными.

8. Мудрые люди стараются использовать максимум своих возможностей даже для достижения малых целей. Чтобы не терять сноровку. Даже на мелком тренируются делать великие дела (примечание, к данному случаю не относится использование связей, для мелких целей мудрые люди - связи не используют).

9. У мудрого человека всегда под рукой есть все необходимое для важных дел. Мудрый человек старается просчитать ситуацию наперед.

10. Мудрый человек всегда считается с чужим мнением, но никогда не расстается со своим. Только в случаях встречи с истиной корректирует свое мнение.

11. Мудрые люди всегда стараются следить за знаками и не упускают возможности воспользоваться полученными знаниями.

12. Мудрые люди следят за своим здоровьем, а не гробят его в погоне за ложными целями.

13. У мудрого человека в жизни не бывает неудач, есть только опыт, иногда негативный.

14. Мудрые люди любые вопросы между своими решают их только между своими, без привлечения третьих лиц (мудрые люди на толпу не скандалят).

15. В любой ситуации чтобы воспринять ее адекватно, сперва ищут плюсы, а лишь потом проверяют - были ли там вообще минусы.
Рубрики:  Афоризмы,выражения

Всегда рассыпчатый рис.

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 20:39 + в цитатник
Девочки, рис умеют готовить все. Я тоже умею :) Просто рис со сливочным маслом (гарнир).
Но примерно полгода назад прочитала в книге В.Похлебкина его способ приготовления риса и решила попробовать. За эти полгода рис у меня всегда получался просто отличный - рассыпчатый и очень вкусный! (Раньше бывало по-всякому. Может этот способ вам знаком, а может кому-то и пригодится.

Цитирую Похлебкина (из книги "Тайны хорошей кухни"): Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды). Вода – кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, – груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные – слабый.

Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 – 50, чуть чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу. Вот теперь можно попробовать!

Ну как?! Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши. Оказывается, ею… и не пахнет! Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса. Не забудьте только заглянуть в зеркало!

Мои примечания: Я воду солю сразу. И сразу же добавляю в воду масло. Потом - хорошо промытый (до прозрачности воды) рис. Варю рис в алюминиевом казанке (мой верный друг и товарищ :)). Вместо гнета первые три минуты, чтобы не слетела крышка, просто придерживаю ее рукой (или придавливаю сложенными полотенцами). Время варки засекаю с момента закипания, а не с момента засыпки риса (хотя и засыпаю его в кипяток). Девочки, повторю еще раз - рис всегда получается просто отменный!
Рубрики:  Рецепты/Советы

Мазь от варикоза.

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 20:32 + в цитатник
От варикоза. Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой.
У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится!

И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось:
- свиное топленое сало,
- сок алоэ,
- мед,
- мазь Вишневского,
- мазь ихтиоловая,
- хозяйственное жидкое мыло,
- сок репчатого лука.

Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла.

По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить.

Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь.
Когда мазь закончилась, ножки были чистые!

***********************************************

И еще один замечательный рецепт.

Необходимо
- 150 мл оливкового масла,
- 100 грамм смолы кедра, сосны или ели,
- 100 грамм пчелиного воска,
- мед
- прополис.
Оливковое масло, смолу хвойных деревьев и пчелиный воск следует смешать и варить на водяной бане в течение 10 минут. После чего добавить 3 столовые ложки пчелиного меда, кипятить в течение 10 минут, добавить 2 грамма прополиса, кипятить еще 10 минут. Остужаем, переливаем в стеклянную тару, хранить целебное средство следует в прохладном месте.

Для излечения вен пораженных варикозным расширением следует обильно втирать данное целебное средство в воспаленные вены.
Рубрики:  Здоровье/Рецепты



Процитировано 2 раз

Маска для волос с горчицей .

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 20:27 + в цитатник
Для роста волос:
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война.
За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц.

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!



Рекомендуем подписаться на лучший женский паблик!
Рубрики:  Здоровье/Красота

Очищаем организм и кожу.

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:14 + в цитатник
Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк! Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости! Итак : 1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку. 2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете. 3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10. 4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня! 5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний". 6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.> Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!) Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма Для информации: Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость. Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием... Он широко используется для лечения различных заболеваний: - ангина хроническая, - водянка, - выпадение волос, - грибковые заболевания кожи, - гангрена, - бронхиальная астма, - длительно не заживающие тропические язвы, - золотуха, - изъявления кишок, - истерии, - зуд кожи, - занозы, - жирная кожа, - кожные язвы, - сыпи, - куриная слепота, - кровотечения, - мочекаменная болезнь, - мастит послеродовой - микробные экзематоиды, - опухоли, оспа, пролежни, - псориаз, - перхоть, - расстройства пищеварения, - рожа, - проказа, - ранения кожи, - разноцветный лишай, - мозоли болезненные, - хроническая экзема, - хроническое воспаление среднего уха, - туберкулез легких, - скорбут, - чесотка, - чешуйчатый лишай, - эпидермофития паховая, - эпидермофития стоп. При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь. Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д". Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять - или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, - и принять окончательное решение. (противопоказания- беременность, грудное кормление, аллергия)
Рубрики:  Здоровье/Красота

Запеканка картофельная.

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:44 + в цитатник
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: ●6 средних картофелин ●2 яйца ●2 зубчика чеснока ●3-4 ст. ложки майонеза ●100 г сыра ●1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) ●соль, перец – по вкусу *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Сложность: низкая. Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. Приготовление: Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Рубрики:  Рецепты/Блюда из картошки

6 рецептов самого вкусного теста.

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник
1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. 3. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема. 4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. 5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) - 250 г маргарина - 0,5 чайной ложки соли - 0,5 стакана сахара - 4-5 стаканов муки - 3 яйца Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 6. Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 0,5 л молока - 1 яйцо - 0,5 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 1/3 стакана растительного масла - 4-5 стакана муки - 30 г мокрых дрожжей Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Как сделать мастику для торта.

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:37 + в цитатник
Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Рецепт молочной мастики для торта Для её приготовления понадобятся: - сахарная пудра; - сухое молоко; - сгущенное молоко. Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус. Рецепт желатиновой мастики для украшения торта Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся: - желатин; - вода; - сахарная пудра. 1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки. Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу? Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов. Как сделать шоколадную мастику для торта? Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет. Несколько полезных советов: - Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры - В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним. - Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить. - Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их. - Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой. - Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть. - Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца. - Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке. Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Топ-31 секретных мест в Москве!

Пятница, 15 Января 2016 г. 19:54 + в цитатник
Лишь 9% москвичей были здесь. 1. Эйфелева башня в Москве Сделать предложение любимой в Париже, на самом верху Эйфелевой башни мечта многих романтиков. Но для осуществления мечты не обязательно лететь в Европу. Достаточно обзавестись пропуском на «Москабельмет», и копия французской красавицы, высотой чуть более пятиэтажного дома, предстанет перед вами во всей красе. Адрес: 2-я Кабельная, 2, стр. 9., метро Авиамоторная 2. Телефонная будка Чебурашки Звонить из нее было бы удовольствием, в ней жил всем известный персонаж, неизменный символ нашей сборной на Олимпийских играх, а сейчас эта будка является «лицом» музея мультипликации. Она стоит прямо перед входом, и равнодушным оставить не может. Адрес: ВВЦ, павильон, метро ВДНХ 3. Памятник стриптизерше Как изящно она извивается! Словно между банком и баром. Невольно задумаешься о пути, который проделала красавица... Адрес: проспект Мира, 116а, метро Алексеевская 4. Памятник «Дерево любви» В то время, когда на мосту Лужкова деревья гнутся под тяжестью замков новобрачных, в «Усадьбе Трубецких в Хамовниках» скульптор Григорий Потоцкий создал чудесный новый символ всех влюбленных. Композицию составляют две фигуры: девушки и юноши, которые спелись воедино. Легкость и неповторимое очарование порадуют сладких парочек. Адрес: м. "Фрунзенская" в парке "Усадьба Трубецких в Хамовниках". 5. Дом, где жила булгаковская Маргарита Мода на этого автора и его роман, кажется, не пройдет никогда. Шедевр Булгакова запечатлен и в архитектуре, постороенный архитектором Фёдором Шехтелем для миллионера Саввы Морозова. По описанию писателя в этом доме жила Маргарита. Сейчас в нём "Дом приёмов МИД", но для всех желающих он доступен он-лайн. Адрес: ул. Спиридоновка, 17, метро "Баррикадная", "Маяковская" 6. Стена Виктора Цоя на Арбате Не каждый герой своего времени удоставается таких почетей. Стена плача, как крик о невозможном. Но все чаще у этого памятника можно увидеть нелицепрятные пейзажи, поэтому торопитесь прикоснуться к легенде. Адрес: Старый Арбат, метро Арбатская 7. Чайный дом на Мясницкой Чайные традиции, идущие еще с конца 19 столетия, китайская культура, необыкновенное архитектурное решение – три кита, на которых стоит это по истине уникальное здание. В 2005 году проведена реконструкция, по сохранившимся чертежам, поэтому сейчас мы можем любоваться исторически достоверной копией дома чайной компании «Перлов и сыновья». Адрес: ул. Мясницкая, 19, метро Чистые пруды 8. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Самый большой католический собор во всей России. Выполнен в неоготическом стиле. Богослужения проходят на русском, польском, корейском, английском, французском, испанском языках и на латыни. Адрес: Малая Грузинская улица, дом 27/13. 9. Скульптурная композиция «Людские пороки» Творение из разряда «не для всех» скульптора Шемякина находится в самом центре Москвы. Композиция весьма символична, изображает играющих детей с завязанными глазами. Адрес: Болотный сквер 10. Оливковый пляж Символ реконструкции парка им. Горького: деревянный настил и лежаки, специально завезенный песок, оливковые деревья в кадках, зонтики, душ, открытый бар и Wi-Fi — сама мысль, что все это теперь есть в центре Москвы, примиряет с действительностью даже в октябрьские будни. Адрес: ЦПКиО им. Горького, Пушкинская наб., Андреевский мост 11. Нескучный сад Самый большой и старый парк в центре города. Обилие парковой культуры, чудесного леса, непередаваемого ощущения близости к природе помогут вам окунуться в другую Москву. Адрес: Часть ЦПКиО им. Горького, метро Октябрьская, Ленинский проспект, Шаболовская, Фрунзенская 12. Бассейн «Чайка» Купание под открытым небом в любое время года весьма экзотично. Если вы себя не относите к числу «моржей», то не волнуйтесь, зимой в воде не замерзнешь, а плавать в клубах пара действительно необычно. Адрес: пер. Турчанинов, 3 13. Мини-гольф-клуб «Чайка» Странно-приятные ощущения от необычного места, имеющее эффект заброшенности подарит вам это место. 18 дорожек с самодельными ручьями и водопадами – все это недалеко от бассейна. Здесь вас выдадут инвентарь, покажут, как бить – все условия для необычного и запоминающегося отдыха. 14. Сандуновские бани По мнению многих знатаков лучшие бани Москвы. Опыт, накопленный поколениями, и многочисленные небезывестные клиенты, и словно ожившие кадры «Иронии судьбы», и хачапури по-аджарски – ну как можно устоять перед таким искушением? Адрес: ул. Неглинная, д. 14, к. 3-7 15. «Дом меда» Cпециализированный магазин меда и сопутствующих товаров из пчеловодческих хозяйств со всей России. Куча сортов, гарантированное качество, все можно пробовать. Плюс к этому тут торгуют кумысом, медовухой, полбой и другими неочевидными вещами и есть небольшое кафе. Адрес: ул. Новокузнецкая, д. 5/10, стр. 1 16. Магазин «Елисеевский» Постороенный купцом Григорием Елисеевым в доме княги Зинаиды Волконской, сегодня, как и много лет назад, этот магазин более напоминает музей. Выбирая обычные продукты, вы можете любоваться интерерами начала 20 века. Адрес: ул. Тверская, д. 14 17. Плоский дом Это здание не настолько известно, как его собрат в той же самой Одессе, но его оригинальность от этого стновится только значительнее. Угол между лицевой и боковой частями этого дома составляет около 60 градусов, что с определенных ракурсов создает эффект плоскости. Адрес: Пресненский Вал, 36 18. «Разорванный» дом Когда то единое строение разделила во время войны на две части бомба. Представляющие архитектурную ценность половинки реконструировали, и получилось два строения. Вот такие дома возводили в конце 19 века! Переживут и нас с вами. Адрес: Ул. Моховая, 10 19. Самый длинный дом Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники (НИЦЭВТ) не отличался скромностью. Об этом мы можем судить по размерам здания в 735,8 метров. Правда большое количество помещений на данный момент сдается под офисы. Постройка растянулась на три остановки: "Торговый комплекс", «Управление социальной защиты», «Варшавское шоссе, дом №125». Просто так и не выйдешь на нужной. Адрес: Варшавское шоссе, 125 20. Самое старое здание Здесь лидером является Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря, построенный в 1420-1425 годах. Сам монастырь был основан в 1357 году. Каменный Спасский собор был построен после пожара 1368 года, в котором сгорел первоначальный деревянный. Адрес: наб. Андроньевская, 10 21. Музей эротики «Точка G» Первый в России музей эротики. Пикантные сцены на картинах, огромное количество фаллосов – здесь собраны самые разные произведения искусства на эро-тематику. Плюс секс-шоп со всевозможными атрибутами для любителей новых ощущений. Адрес: Ул. Новый Арбат, 15 22. Музей телесных наказаний Фраза: «Казнить, нельзя помиловать!» преобретает здесь совершенно иной смысл. В том музее собрана уникальная коллекция орудий пыток и казни, ныне не сохранившихся. Все, что так или связано с истязянием человеческой плоти, без налета банального хоррора. Адрес: ул. Арбат, 25\36, метро Арбатская, Смоленская 23. Клуб «CakeFun» К барьеру! Торты на изготовье! Пли! Да, да! В этом кафе войны идут при помощи сладкого оружия. Есть его нужно без всяких приличий, без ложки или вилки. Ожившая детская мечта. Адрес: ул. Малая Тульская, 2\1, корп.5 24. Путешествие по дворам-«колодцам» Очутиться на дне такого «колодца» можно в разных уголках Москвы. Главное, не утонуть во впечатлениях. Ул. Солянка, 1, строение 2, Ул. Тверская, 6, строение 6, Ул. Тверская, 12, строение 7, Ул. Большая Дмитровка, 7\5, строение 3, Ул. Большая Дмитровка, 22, Страстной бульвар, 4, строение 3, Малый Козихинский пер., 8, Трехпрудный пер., 11, корпус 2, Трехпрудный пер., 9, Ул. Тверская 27, строение 1, Ул. Арбат, 51, корпус 1, Никитинский бульвар, 7, Климентовский пер., 6, Старый Толмачевский пер., 17 25. Живописный мост Прекраснейшее сооружение, поистине ощущается широта человеческой мысли. Создается впечатление, что вы не в Москве, а где-то далеко-далеко. Поэтому берите фотоаппарат и порадуйте своих друзей по соцсетям невероятными фотографиями, а себя приятными воспоминаниями. Адрес: Краснопресненская магистраль 26. Музей техники «Apple» Говорить можно многое, и про Стива Джобса, так обстоятельно раскрученного СМИ, и о компании подарившей миру одни из самых популярных гаджетов, но в этих стенах понимаешь самое главное: как далеко шагнул тезнический прогресс за последние годы. Адрес: Пестовский пер. 16, стр 2, метро Таганская 27. Ледяной бар Владения Снежной Королевы 21 века, какие они? Горячительные напитки, завораживающий интерьер изо льда погрузит вас в атмосферу сказки для взрослых. Адрес: Петровка, 2, ТЦ "ЦУМ", гастроном "Глобус-Гурмэ", цокольный этаж, метро Театральная 28. Декорации «Москва, 19 век» на Мосфильме Машина времени не нужна. Целый небольшой город построен на Мосфильме для различных исторических съемок. Здесь снимали «Статского советника», «Бедную Настю», «Азазель», «Доктора Живаго» и др. Атмосфера того времени здесь повсюду. Вот-вот и вы превратитесь в типичного москвича 19 столетия. Адрес: ул. Мосфильмовская, 1, метро «Киевская» 29. Дом на курьих ножках Нет, в нем не живет Баба-Яга! Это с первого взгляда совершенно обычный дом, с балкончиками, расположенными в шахматном порядке. Но если подойти поближе, можно увидеть, что стоит эта 25-этажная махина на сваях, вбитых глубоко в землю. Адрес: проспект Мира, дом 184, корпус 2, ВДНХ 30. Фонтан «Адам и Ева» Всем известный библейский сюжет уместился в этой композиции. Все в сборе: и Адам с Евой, и Змей и Древом познания. Благодаря плоду, который вкусила дева, возможно, мы и можем любоваться на этот чудный фонтан сегодня. Адрес: Пятницкая улица, метро Новокузнецкая 31. Музей СССР «Пролетарий», «перестройка», «страна Советов», «сделано в СССР» - понятия, которые вошли в историю. Мы, наверно, еще не до конца решили, как относимся к нашему прошлому. Но все, что осталось нам в память о тех годах, не считая дедушки Ленина, хранится в этом музее. Адрес: ВДНХ
Рубрики:  Вокруг света

Из речи Чарли Чаплина на своём 70- летии

Пятница, 15 Января 2016 г. 19:49 + в цитатник
Из речи Чарли Чаплина на своём 70-тилетии... Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой». Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением». Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость». Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе». Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота». Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе». Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность». Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением». Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца». Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
Рубрики:  Афоризмы,выражения

Картошка-гармошка.

Четверг, 07 Января 2016 г. 23:07 + в цитатник
неизвестно (2) (700x525, 134Kb)

Рецепт простой, вымытый и сухой картофель глубоко надрезается (не до конца) посыпается солью, специями и растительным маслом. В прорези МОЖНО вставить сыр, ветчину или что вам нравится и что у вас есть. Выпекается в духовке при t* 220 градусов (примерно) минут 30. Короче, до готовности. Есть можно только с хорошим настроением.

Рубрики:  Рецепты/Блюда из картошки


Поиск сообщений в Кузюма_Музюмина
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь