-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СУВАРЯН

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей: 145
Комментариев: 20
Написано: 300






Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 08:02 + в цитатник


Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:33 + в цитатник
89823075862;89525248221

http://www.1001eda.com/zagotovka-na-zimu-salat-oxotnichij-s-kapustoj

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:16 + в цитатник

куриные котлеты

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:10 + в цитатник
Куриные котлеты \"Нежность\"

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже \"дает соль\"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
getImage (16) (550x454, 65Kb)

шоколадный манник

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:04 + в цитатник
Шоколадный манник с карамельными яблоками Ингредиенты: -3 яблока -50 г сливочного масла -14 стакана сахара ( для карамелизации) -200 г манки -150 г сахара -2 яйца -250 г кефира 1% жирности (но можно любой) -1 ч.л. соды -20 г какао Приготовление: 1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.) 2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10. 3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе
getImage (15) (368x272, 42Kb)

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:15 + в цитатник


маленький-большой талант..))))

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:24 + в цитатник



ВКУСНЫЙ САЛАТ

Вторник, 13 Августа 2013 г. 05:11 + в цитатник
капуста-1,5кг, морковь-1,5кг, перец болгарский-1кг, лук репчатый-1кг, приправа для моркови по-корейски-2пачки, чеснок-2шт, перец черный молотый-1ч.л., перец красный молотый-1ч.л., перец жгучий-1шт., масло растительное-1стакан, уксус(9%)-1стакан, сахар-6ст.л., соль-2.5ст.л.

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и черный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1 стакане растительного масла. Чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубку и смешать с овощами. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Через час смесь разложить в банки (ёмкостью 700г).
recept (350x262, 13Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 05:09 + в цитатник
капуста-1,5кг, морковь-1,5кг, перец болгарский-1кг, лук репчатый-1кг, приправа для моркови по-корейски-2пачки, чеснок-2шт, перец черный молотый-1ч.л., перец красный молотый-1ч.л., перец жгучий-1шт., масло растительное-1стакан, уксус(9%)-1стакан, сахар-6ст.л., соль-2.5ст.л.

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и черный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1 стакане растительного масла. Чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубку и смешать с овощами. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Через час смесь разложить в банки (ёмкостью 700г).
getImage (640x480, 39Kb)

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ...

Среда, 19 Июня 2013 г. 16:07 + в цитатник
НЕДОРОГИЕ АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ! В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках! Сохраните себе на стенку, море полезной информации! ВОЛОСЫ 1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей 2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей. 3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой. 4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет. 5. Маска с облепиховым маслом При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем. Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой. 6. Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка + мед ст ложку+ яйчный желток+ масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой... 7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь). Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю при проблемах. ЛИЦО 1. Плацентарные маски для лица и для век. Разглаживают мелкие морщины, подтягивают кожу и приводят ее в тонус. Одной маски хватает на 3 раза))). 2. Масло абрикосовое. Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез. Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет 3. Кубики с травками! ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло!И все в морозилку! А утром кубиком протираю лицо!оно становится свежим,румяным и мягким!И вообще в течении дня если лицо усталое,стоит протереть,и усталость лица пропадает! 4. Отвар зверобоя, если использовать каждый день (я делала кубики льда с ним). то цвет лица становится с легким загаром, и пропадают прыщики, сухость. 5. Аевит от морщинок 6. Блефарогель № 1 - там гиалуроновая к-та. От "мешков" под глазами. 7. Персиковое масло - на ночь мазать кожу лица, смягчает. 10. Спиртовую настойку календулы развести водичкой - очищать кожу лица. 11. Пилинг - голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждете, пока высохнет, потом наносите второй слой и снова ждете подсыхания. Намыливаете руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. 13. Пилинг молочной кислотой - поверхностный. молочную кислоту можно купить в вет аптеке в бутылях, или использовать капли из аптеки ХИЛАК ФОРТЕ, некоторые хилак форте добавляют в крема 10 капель на 30 мл крема. из сведений о прочитанном в хилаке форте содержится 90 % кислота. Что ждать от пилинга молочной кислотой - молочный пилинг можно рекомендовать при чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, коже, выравнивает кожу , отбеливает, хорошо увлажняет, кожа становится свежей напитанной влагой, гладкая кожа., подходит тем у кого на гликолевой пилинг аллергия. 14. Мазь за 24 рубля гепариновая -от отеков. НОГТИ 1.Морская соль - маски для ногтей, тонизирующие ванны для тела. 2.Для ногтей хороши ванночки из масла. Налить в пиалу масло оливковое, туда пальчики на 10 минут.Масло должно быть теплым, но греть его надо на водяной бане - в микроволновке нельзя. РЕСНИЦЫ 1. Касторовое масло в капсулах и бутылочках, для ресниц и бровей и кожи вокруг глаз, для роста и силы и красоты, 2. Репейное масло - маски для волос и ресниц РАСТЯЖКИ 1. 2 таблетки мумие растворить в креме и мазать зоны с растяжками, перед этим скраб –из молотого кофе. Хорошо для подтягивания кожи и при целлюлите. Но делать надо постоянно. 2. Крем"Клирвин" - стоит в районе 50 рублей хорошо помогает от растяжек 3. Так же от растяжек хорошо помогают эфирные масла Петит Грейн и Розмарина. На порцию крема три капельки. Эфирное масло должно быть 100% (тоже в аптеке продаются) На 1 мес ухода- 2 флакона миндального масла по 50 мл 1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл 1 флакон молочка для тела 150 мл Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно. ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка. Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек. 4. Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике. ЦЕЛЛЮЛИТ 1. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах. 2. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем". 3. Морской солью массаж попы и бедер хорошо делать, ногти укреплять - ванночками, уставшие ноги хорошо в тазике с раствором подержать. 4. Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани. ЗУБЫ Активированный уголь - растолочь, почистить зубы, хорошо прополоскать, если делать пару раз в неделю - хорошо отбеливает. Можно в зубную пасту добавлять капельку лимонного масла - тоже отбеливающий эффект. РУКИ 1. Болтушка для рук: Смешать в равном количестве глицерин, спирт 70%-й, нашатырный спирт. 2. Болтушка для рук: 2части глицерина, по 1 части воды, нашатырного спирта и этилового спирта. Наносить после того, как помыли руки, и если есть возможность, после нанесения нитяные перчатки. 3. Молотый кофе, точнее кофейная гуща. Я не выбрасываю, а на 5-10 мин. наношу на руки. Очень хорошо смягчает, кожа становится очень мягкой. Наверное можно и на лицо наносить и в качестве маски, и как скраб.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:56 + в цитатник




Понравилось: 2 пользователям

УРАЛЬСКИЙ ПИРОГ

Суббота, 25 Мая 2013 г. 06:28 + в цитатник




Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:32 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 18:16 + в цитатник



мацони

Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:34 + в цитатник
Ингредиенты

2 литра коровьего домашнего молока,
200 гр густой сметаны,
небольшая горбушка черного хлеба.
Как приготовить

Молоко налить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь на два часа.
Помешивать,чтоб не пригорело.
Перелить в емкость ,добавить сметану и размешать.
Утопить горбушку хлеба в молоке со сметаной и оставить на сутки ,накрыв салфеткой.
Горбушку вынуть(она больше не нужна),а готовый мацони остудить в холодильнике.
изумительная вещь в жаркий ден

ДОЛМА

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 07:19 + в цитатник
Ингредиенты:
1кг соленых виноградных листьев,
1кг говядины,
0,5 кг риса,
250 г сливочного масла,
3 дольки чеснока,
2 луковицы, 1 яйцо,
0,5 стакана бульона или воды,
по 1 ст. ложке кумина и хмели-сунели,
1/2 чайн. ложки орегано,
по пучку петрушки и укропа,
черный перец, соль.
Соус:
200 г кислого йогурта (можно заменить сметаной),
10 крупных зубков чеснока,
2-3 веточки базилика,
по 1 пучку петрушки и укропа,
1/2 чайн. ложки соли.
Способ приготовления:
Понадобятся большая кастрюля, решетка для варки на пару и тарелка диаметром чуть меньше кастрюли. Если нет решетки, возьмите 2 тарелки.
Листья винограда промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, проварив 1-2 минуты, слейте кипяток, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Рис хорошо промойте и залейте водой. Говядину прокрутите через мясорубку, натрите на мелкой терке чеснок и лук, зелень нарежьте помельче, все хорошо перемешайте. Яйцо, бульон или воду, перец, орегано и соль тщательно перемешайте венчиком до однородной массы и вылейте в фарш, перемешайте и натрите на крупной терке туда же сливочное масло. Из риса слейте воду и выложите его в фарш. Все очень тщательно вымесите.
На дно кастрюли, в которой будете готовить долму из виноградных листьев, насыпьте кумин, поставьте решетку (или тарелку), налейте воды так, чтобы она не заливала решетку (тарелку), и уложите слой виноградных листьев. На разделочную доску уложите расправленный лист (стебельки удалите) тыльной стороной вверх. На уголок положите фарш и заверните несколько раз в виноградный лист шарик. Уложите в кастрюлю слоями, плотно прижимая шарики один к другому. Каждый слой слегка присыпайте щепоткой хмели-сунели. По окончании скручивания и укладки долмы укройте ее слоем листьев и, закрыв сверху тарелкой, подлейте воды (стакан, не больше). Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите мощность огня до минимума, чтобы вода не кипела, а побулькивала. Оставьте вариться на 5 часов, воду (горячую) подливайте по мере необходимости. Готовую долму оставьте «отдыхать» в кастрюле на 1-1,5 часа.

Как приготовить долму из виноградных листьев без соуса? Соус нужен обязательно.
Для соуса базилик, петрушку, укроп порубите очень мелко, чем мельче, тем вкуснее соус. Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите прессом для чеснока. Смешайте йогурт или сметану, рубленую зелень, чеснок и соль.

Перед подачей на стол долму разогрейте. Снимите верхний слой листьев и начните выкладывать. Шарики доставать лучше вилкой, аккуратно подцепляя, чтобы листья сильно не повредить и не обжечься. Выложите долму в большую тарелку и подайте на стол, соус подается отдельно, каждый поливает долму в своей тарелке.
Долма из виноградных листьев готова! Приятного аппетита!
dolma0734535 (400x314, 63Kb)

САЛАТ КАПРЕЗЕ...

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:44 + в цитатник
Помидор нарежьте очень острым ножом одинаковыми кружками толщиной 1/2 см и выложите на тарелку.

Шарик моццареллы нарежьте примерно такими же кружками и выложите на помидор или перемежая с кружками помидора, немного внахлест.

Листья базилика порвите руками и посыпьте ими салат. Приправьте солью и крупномолотым перцем. Полейте оливковым маслом.


Совет гастронома
Для более изысканного вкуса вы можете взять моццареллу буффало (из буйволиного молока) и сбрызнуть салат несколькими каплями вполовину выпаренного бальзамического уксуса.

И уж совершенно парадный «Капрезе»: сыр буррата вместо моццареллы. Буррата делается в основном из моццареллы и сливок из буйволиного молока, в котором так велико содержание белка, что сыра из него получается в полтора раза больше, чем из коровьего. Снаружи буррата имеет твердую оболочку, а внутри нежнейшую по консистенции текучую смесь. Продается буррата по традиции завернутой в зеленые листья лука-порея.
Капрезе не имеет ни малейшего отношения ни к чьим капризам. Insalata Caprese – «салат в стиле острова Капри», простейшая закуска из приправленного хорошим оливковым маслом свежего белого сыра, сочных красных помидоров и зеленого ароматного базилика. Все цвета итальянского флага! Кстати, если положить «Капрезе» на тесто для пиццы, получится «Маргарита», еще один символ итальянской кухни.
00095781 (325x295, 56Kb)

изюминка..

Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:05 + в цитатник


Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:30 + в цитатник
Рецепт для пароварки
Ингредиенты
На 4 порции:
100г шоколада (1 плитка)
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г муки
4 яйца
ванилин на кончике ножа
½ ч. л. разрыхлителя

Рецепт приготовления
Чашу для риса застелить пищевой пленкой.
Желтки отделить от белков.
Масло и шоколад растопить.
Белки сбить в пышную пену вместе сахаром и ванилином. Желтки взбить отдельно в пышную массу, добавить в нее растопленную шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто. Затем к этой массе добавить взбитые с сахаром белки. Все перемешать до однородного состояния.
Вылить тесто в чашу для риса. Накрыть пленкой и варить в пароварке 40-60 минут до готовности. Готовый, пышный корж остудить.
IMGP4708 (450x338, 31Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

баклажаны по арабски...

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:24 + в цитатник
Баклажаны по-арабски ингредиенты



♦ Баклажанов около 200 г,

♦ Масла оливкового 30 г,

♦ Моркови примерно 20 г,

♦ 20 г сельдерея,

♦ Помидоров 50 г,

♦ Соль,

♦ Лука репчатого 30 г,

♦ Чеснока 4 зуб.,

♦ Зелени петрушки 3 г.



Баклажаны по-арабски приготовление



Баклажаны разрезаем пополам по длине, отделяем ножом от кожицы мякоть. Пассируем на масле сливочном мелко нашинкованный лук, потом добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, вареный сельдерей и морковь, из баклажан вынутую мякоть солим и все хорошенько перемешиваем. Полученным фаршем овощным заполняем кожурки баклажанов и раскладываем их на смазанную маслом сковородочку или противень. Каждую из половинок баклажана накрываем ломтиками помидора и посыпаем мелко нарезанной петрушечкой. Запекаем в жарочном шкафу двадцать минуток, подаем в холодном виде.
baklazhany-po-arabski (210x150, 10Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ КОЛЕСЛОУ

Пятница, 10 Мая 2013 г. 06:04 + в цитатник
Ингредиенты
3 моркови
2 зеленых яблока
200 г корня сельдерея
50 г кедровых орешков
50 г светлого изюма
1 лимон
1 натуральный йогурт
2 ст. л. пасты миндального ореха
соль
перец


Кедровые орешки обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Морковь и яблоки очистите. Натрите соломкой. Так же натрите корень сельдерея.

Лимон вымойте, цедру натрите на терке. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Влейте 1 ст. л. в миску, добавьте йогурт и пасту миндального ореха. Посолите и поперчите. Овощи выложите в миску, добавьте соус, изюм, перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

Посыпьте кедровыми орешками и тертой цедрой. Сразу подавайте
Salat-koleslou_groot (276x351, 26Kb)

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Пятница, 10 Мая 2013 г. 05:56 + в цитатник
Ингредиенты
500 г моцареллы
3 кабачка
2 баклажана
12–14 листов теста для лазаньи
1 л томатного соуса
100 мл оливкового масла
1 пучок базилика
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. панировочных сухарей
cоль, перец


На 6–8 персон

Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Моцареллу нарежьте кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и запекайте в духовке в режиме гриль в течение 15 мин.

Смажьте маслом широкую прямоугольную форму, выложите рядом 2 листа теста, смажьте томатным соусом, затем выложите слой кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, периодически посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.

Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и панировочных сухарей. Запекайте в течение 30 мин. Подавайте горячей в форме для запекания.

Моцареллу можно заменить рикоттой.
Vegetarianskaya-lazan-ya_groot (276x365, 25Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 15:05 + в цитатник
дравствуйте! - барев дзез
доброе утро! - бари луйс
добрый день! - бари ор
добрый вечер! - бари ереко
добро пожаловать - баров эк екел
девушка - ахджик
молодой человек - еритасард
господин - парон
госпожа - паронуи
прошу прощения - нерохутюн ем хндрум
скажите пожалуйста - асацек хндрем
не могли бы вы мне помочь? - дук чэк кароханал индз огнел?
не могли бы вы подсказать? - дук индзчэк карох ушел?
не могли бы вы мне помочь? - дук индз чэк карох огнел?
вы говорите... - дук хосум эк...
по-армянски - айерен?
по-русски - русерен?
по-английски - англерен?
нет, не говорю - чэ, чем хосум
да, немного - айо, ми кич
да, знаю - айо, гитем
нет, не знаю - чэ, чгитем
вы меня понимаете? - дук индз асканум эк?
я не говорю - ес чем хосум
я вас не понимаю - ес дзез чем асканум
простите, я не понял - кнерек, ес часкаца
повторите пожалуйста - кркнек хндрем
меня зовут Сергей - им ануны Сергей
я из России - ес екел ем Руси
мне...лет - ес...тарекан ем
моя фамилия Иванов - им азгануны Иванов
я холост - ес амури ем
я женат - ес амуснацац ем
я студент - ес усанох ем
я студентка - ес усанох уи ем
я учусь в университете - ес соворум ем амалсараны ум
скажите пожалуйста - асацек хндрем
дайте мне - твек индз
покажите мне - цуйц твек индз
спасибо - шноракалутюн
пожалуйста - хндрем
не за что - карик чка
да - айо
хорошо - лав
нет - чем
можно - карели
нельзя - чи карели
помогите! - огнецек!
стой! - кангнир!
до свидания - цтесутюн
доброй ночи - бари гишер
счастливого пути - ерджаник чанапар
один - мек
два - ерку
три - ерек
четыре - чорс
пять - инг
шесть - вец
семь - йот
восемь - ут
девять - инны
десять - тасы
одиннадцать - таснмек
двенадцать - таснерку
тринадцать - таснерек
четырнадцать - таснчорс
пятнадцать - таснинг
шестнадцать - таснвец
семнадцать - таснйот
восемнадцать - таснут
двадцать - ксан
тридцать - ересун
сорок - каррасун
пятьдесят - исун
шестьдесят - ватсун
семьдесят - йотанасун
восемьдесят - утсун
девяносто - иннсун
сто - арйур
тысяча - азар
весна - гарун
лето - амарр
осень - ашун
зима - дзмерр
январь - унвар
февраль - петрвар
март - март
апрель - април
май - маис
июнь - унис
июль - улис
август - огостос
сентябрь - септембер
октябрь - октембер
ноябрь - ноембер
декабрь - дектембер
понедельник - еркушабти э
вторник - ерекшабти э
среда - чорекшабти э
четверг - ингшабти э
пятница - урбат э
суббота - шабат э
воскресенье - кираки э
утро - арравот э
день - церек э
вечер - ереко э
ночь - гишер э
восход - аревацаг
закат - майрамут

Дневник СУВАРЯН

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Я ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ..!!!!!


Поиск сообщений в СУВАРЯН
Страницы: [1] Календарь