-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даша-Ирина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей: 294
Комментариев: 14
Написано: 311


Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез за пять минут!

3290568_HkgbkZoLMs0 (500x353, 23Kb)

Ингредиенты:
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.

Приготовление:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по французски

 (589x416, 53Kb)

Ингредиенты 4 порции

Картофель 10 штук
Свинина 800 грамм
Лук репчатый 800 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Сыр 800 грамм
Майонез 250 грамм
Автор


Юлия Вержбицкая





Инструкция
1. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.
2. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.




 (198x159, 60Kb)

 (220x40, 4Kb)

p_460x300 (460x276, 36Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски

источник

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратaн из кабачков

4087391_dsc1413650 (445x650, 132Kb)

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая говяжья печень на закуску

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая курочка генерала Тсо

1337507292_5 (600x463, 54Kb)

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки, нарезанного на небольшие кусочки
Для кляра: 2 белка, 3 ст.л. крахмала, соль, перец
Для соуса: 1 ст.л. крахмала, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки свежего имбиря (натертого на мелкой терке), 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки красного перца, растительное масло для жарки,2 ст.л.
Читаем дальше))

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ЗА 30 МИНУТ.

БЛЮДА ЗА 30 МИНУТ
Карпаччо из молодых кабачков
Автор Ольга Бакланова
illu_content (540x409, 208Kb)
Бальзамик и козий сыр придают карпаччо пикантность, а хрустящие кабачки отлично сочетаются со сладким помидором.
Ингридиенты:

2 небольших кабачка
2 помидора
Хороший пучок любой зелени с грядки (подойдет кинза, петрушка, укроп, мангольд)
Плотный козий или овечий сыр
Оливковое масло Extra Virgen
Морская соль
Черный перец

Приготовление:
Нарезать кабачки очень тонкими кружками.
Порезать помидоры мелкими кубиками, крупно порезать траву и выложить все это на кабачки.
Тонко нарезать сыр.
Полить салат оливковым маслом и посыпать солью и перцем.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ МЯСА.

20111122-zimyasa_10 (200x250, 34Kb)

"Кулинарный Эдем" предлагает подборку рецептов мясных блюд, приготовить которые не составит труда даже начинающей хозяйке. Несмотря на то, что рецепты простые и не содержат каких-то редких и труднодоступных ингредиентов, большинство из них можно приготовить не только к обычному семейному ужину, но и подать на праздничный стол.

                                                        

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт “Апельсин”

dsc06174d0b71 (655x433, 132Kb)
Получился высокий 10 см, исключительно апельсиновый, сочный, ароматный, пропитанный.
Сначала, я предполагала украшать его песочной крошкой, оставшейся от обрезков коржей, но потом передумала (не хотелось прятать под крошкой нежную и вкусную заливку). Рентабельнее будет делать торт прямоугольным, из 4-х коржей, чтобы не оставались обрезки.

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Большая энциклопедия кулинарного искусства/ В.В.Похлёбкин.


"Есть нужно всё
И есть нужно сейчас,
что стоит на столе"
/В.В.Похлёбкин/

BC2_1385886617 (300x419, 33Kb)В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В. Похлёбкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все — от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.
Вы желаете узнать тайны хорошей кухни? Или как приготовить супы разных расцветок? А может хотите точно знать все секреты приготовления блюд из теста?
Это и очень многое Вы можете узнать в книге Похлёбкина В.В.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аюрведа/ Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни


Книга «Аюрведа» – мостик между древностью и современностью
ayurveda3 (525x700, 355Kb)


Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.
jpelKaj0NRmd (79x57, 5Kb)
Рубрики:  книги

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

700 Китайских Упражнений Для Лечения И Предотвращения 100 Болезней

700 Китайских Упражнений Для Лечения И Предотвращения 100 Болезней

 

Рубрики:  книги

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ю.С. Кирьянова, Е.А. Бойко -: Большая книга по вязанию


image host
Читать далее...
Рубрики:  книги

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые и вкусные пирожки

3290568_bystryeivkusnyepirozhki500x375 (500x375, 42Kb)

Ну кто же не любит иногда полакомиться пирожками! Ну а каждой хозяюшке нравятся быстрые и вкусные пирожки, которые не требуют много мороки с ними.

3290568_st_3 (58x47, 6Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоками “Башмачки” - мега-красивое, безумно нежное и вкусное

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно и причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.
Яблочные-башмачки19 (560x373, 58Kb)

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Невероятно красивое и вкусное печенье с начинкой из яблок и корицы, которое довольно просто приготовить
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокнига Мэри Стюарт. Хрустальный грот слушать онлайн

2920236__TOT7kkMwMI_1_ (318x500, 33Kb)

Романы Мэри Стюарт о волшебнике Мерлине и короле Артуре по праву считаются шедеврами фантастической литературы.
У трона каждого легендарного властителя всегда найдется место для чародея.
Это повествование о деяниях благородного короля Артура, о великих битвах, великой любви и великом предательстве. О том, что видел своими глазами величайший из магов Британии Мерлин, стоявший у колыбели Артура и приведший его к власти.

"https://archive.org/embed/ortodoksalniy2013_yandex_1404&playlist=1&autoplay=1 

Рубрики:  книги

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе сумку "Летнее настроение"

Опубликовала 55Оля

 

. Вяжем вместе сумку "Летнее настроение"!

. Вяжем вместе сумку "Летнее настроение"!

. Вяжем вместе сумку "Летнее настроение"!

. Вяжем вместе сумку "Летнее настроение"!

. Вяжем вместе сумку "Летнее настроение"!

. Вяжем вместе сумку "Летнее настроение"!

. Вяжем вместе сумку "Летнее настроение"!
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики С Сыром И Зеленью

Аппетитные, ароматные и исключительно простые в приготовлении лепешки с невероятно вкусной начинкой из свежей зелени и соленого сыра! Нежная начинка, мягкое воздушное тесто на кефире, легкая пропитанная маслицем румяная корочка и все это — кефирные конвертики с сыром и зеленью!

Проверено, если проснуться и подумать о том, что впереди вкусный завтрак – хорошее настроение гарантировано! Я точно знаю, что конвертики с сыром и зеленью сделают моё утро прекрасным. Готовится это блюдо очень быстро... А начинка у них, кстати, не простая — весенняя и оригинальная! твёрдый сыр и зелень, просто класс! К тому же, сыр во время жарки конвертиков плавится и очень интересно тянется во время укуса ещё тёплого пирожка!
5ABtfay (604x441, 61Kb)
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)кефирные конвертики с сыром и зеленью - очень просто, недорого, умопомрачительно вкусно и ароматно
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики

Картофельные рулетики

3290568_BPnoTFe8ctc (604x390, 80Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНА РАСТИРКА

От боли в суставах, тяжесть в ногах, ломоты в позвоночнике.
5283370__8_ (604x401, 99Kb)
 
Растирка лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.
Читать далее...
Рубрики:  красота женского тела

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения OrxideaIo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарная комната:загадки,история.

 

Царское село,Екатерининский Дворец— летняя царская резиденция и литературный символ России.

В этом Дворце и располагалась знаменитая Янтарная комната.

Читать далее...
Рубрики:  интересности

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки на кефире

Смело могу заявить, я умею печь пышные оладушки!
Пышные, от первого до последнего! Румяные, нежные, вкусные и это не пирожки...
Этому меня ни кто не учил, всё дело в огромном количестве подходов, то есть в практике. Перелопачено и прочитано множество рецептов, удачных и не очень, на молоке, на дрожжах, сыворотке и т.п.
Самые пышные и вкусные, и к тому же ещё и быстрые, на скорую руку - это оладьи на кефире.
В итоге, собрав все лучшие советы, отсеяв ненужное, у меня появился свой личный рецепт невероятно пузатых оладушек. Этим рецептом пользуюсь больше 5 лет!!!
А теперь о самом ...
Самое главное в рецепте - это не ингредиенты, а небольшие нюансы в приготовлении и жарке теста.
fluffy-pancakes-16-900x444 (700x345, 52Kb)
cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  идеи

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подобрать размер спиц

Правило 1: ТОЛЩИНА СПИЦ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОЛЩИНА НИТИ

Опытные рукодельницы выбирают спицы «на глаз».  Сделать это очень легко.

Спицы № 2

Положите нить пряжи в не натянутом состоянии  рядом с выбранными спицами. Толщина спиц должна быть примерно на 1 мм больше, чем толщина выбранной вами пряжи. Для толстой пряжи (с толщиной нити более 4 мм) спицы можно брать на 1,5-2 мм толще, чем пряжа, для того, чтобы изделие не было грубым.  Это правило работает для обычной «не фантазийной» пряжи без ворса и декоративных элементов.

Правило 2: ДЛЯ ФАНТАЗИЙНОЙ, ВОРСОВАННОЙ ПРЯЖИ (МОХЕРА, АНГОРЫ) – СВОИ ЗАКОНЫ

Если вы выбрали фантазийную пряжу – с разной толщиной нити, с декоративными элементами,  с объемными вставками на тонкой нити, с бисером и пайетками – в первую очередь посмотрите на этикетку.  Российская промышленность еще не освоила производство подобной пряжи, а зарубежные производители достаточно точно указывают рекомендуемый размер спиц и крючка на фантазийной пряже.  Но если вы все-таки сомневаетесь, придерживайтесь следующих правил:

  • Для мохера, ангоры и прочей пуховой пряжи выбирайте спицы на 2-3 мм толще, чем нить (без учета ворса). Тогда изделие хорошо распушится, получится легким, воздушным, очень теплым и не скатается  при стирке и носке.
  • Для фантазийной пряжи выбирайте спицы по Правилу 1 в расчете на самый толстый участок нити. Если декоративных элементов мало и они расположены через большие промежутки, тогда ориентируйтесь на ту толщину нити, которая преобладает в вашем мотке.
  • Для синтетической пряжи с длинным ворсом типа «Травки» возьмите спицы № 5-6, не ошибетесь.
  • Для стрейчевой пряжи выбирайте спицы по Правилу 1, но в процессе вязки не натягивайте нить, пускайте ее свободно. Лайкра, содержащаяся в нити, не позволит изделию быть рыхлым. Если вы будете вязать слишком плотно, эффект «стрейч» пропадет в готовом изделии.

Правило 3: ВЯЖЕМ ОБРАЗЕЦ

Хороший продавец всегда предложит вам связать образец, для того, чтобы вы убедились в правильности выбора пряжи и спиц. Достаточно связать образец из 8-10 петель и 5-6 рядов, чтобы увидеть результат. Вяжите образец сами, так как плотность вязания у всех разная.

Правило 4: ТОЛЩИНА СПИЦ ЗАВИСИТ ОТ РИСУНКА

Если вы выбрали рисунок с косами, или перекрещенными петлями, возьмите спицы на пол размера больше  рекомендованных в Правиле 1, чтобы вязка получилась свободнее. Если же рисунок ажурный – с большим количеством накидов, с вытянутыми или спущенными петлями – возьмите спицы на пол размера меньше.

Правило 5: ОБВЯЗЫВАЕМ ИЗДЕЛИЕ БОЛЕЕ ТОНКИМИ СПИЦАМИ

Для резинки внизу изделия и на рукавах, обвязки горловины и полочек выбирайте спицы на размер меньше, чем для вязания изделия. Это позволит краям изделия не вытянуться при стирке и носке.

Правило 6: СОБЛЮДАЕМ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Начинающие вязальщицы, как правило, вяжут очень плотно, поэтому рекомендуется взять спицы на пол размера или на размер больше рекомендованных в Правиле 1. Но лучше все-таки научиться соблюдать плотность вязания. Если вы вяжете слишком плотно,  вы находитесь в постоянном напряжении, быстро устаете, и не получаете удовольствия от работы. Это сказывается и на конечном результате – изделие получается грубым, а пряжа не раскрывает всех своих замечательных качеств. Если вы вяжете слишком слабо – это еще хуже. Изменение размера спиц не поможет исправить эту ошибку, а рыхлое изделие будет деформироваться в процессе носки.

При правильной плотности вязания петли обхватывают спицу без провисания, при этом нить в петлях остается не натянутой. Подвигайте полотно по спице. Если петли легко передвигаются, но спица не выскальзывает, значит вы все делаете правильно.

Нет ничего лучше, чем собственный опыт! Экспериментируйте, и у вас все получится!

http://radugaidey.ru/kak-podobrat-razmer-spits/

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!! Вкусно, быстро и просто!!!

За найденный рецепт спасибо большое  sokol97

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/751/68751692_big.jpg


ПОНАДОБИТСЯ:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Юлия Бондарева
 http://4vkusa.ru/blog/43016679899?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43016679899

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5574

  Думаю, сейчас подходящее время для того, чтобы заняться выпечкой – уже нет той жары, из-за которой к плите подходить не хотелось... больше того – за окнами хмурое, угрюмое небо! И холодно, и грустно от того, что лето, как ни крути, на исходе… Хочется согреть руки чашкой горячего крепкого чая, а душу – теплой вкусной плюшкой. Знаете, что я собираюсь испечь? Сочни с творогом! В моей кулинарной тетрадочке конца прошлого века есть такой рецепт, мы их очень любили и называли почему-то «сочники». Такие лепешечки с творожной начинкой, мягкие-рассыпчатые, в кулинариях и булочных продавались, помните? Я их и сейчас люблю. Наверное, и вы тоже – по-моему, они всем нравятся.

Давайте приготовим! Из доступных продуктов, легко и просто - минут через тридцать-сорок на столе уже будет стоять тарелка с горкой теплых мягких сочней. Или сочников? :)

Сочни с творогом

Понадобится (на 16 шт.):

Тесто:

Масло сливочное –100 гр.;

Сахар мелкий – ½ стакана;

Яйца – 1 шт.;

Сметана – ½ стакана;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Соль – щепотка;

Начинка:

Творог – 350 гр.;

Сахар – 2 ст. л.;

Манка  – 1 ст. л.;

Яйцо (белок) – 1 шт.;

Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

– 1 желток;

Стакан 250 мл!

·        Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

·        Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.  Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

 

 

·         Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

·        Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

 

 

·        На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.

 

 

Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-ананасовое удовольствие

 

Бананово-ананасовый торт
 (вверх тормашками)

Не знаю, можно ли торт назвать едой? Скорее, это удовольствие, чем еда. Кулинарный рецепт специфического гавайского торта носит название "вверх тормашками". Потому что мы выпекаем его верхушкой вниз, а потом переворачиваем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Раиса_Лотоцкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит, который получается всегда!




Бисквит, который получается всегда

Вкусы: нежный мягкий воздушный вкусный
Тэги: бисквит тесто выпечка 03:27 23.04.09 опубликовал maj4ik

Описание: Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз.
Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует.

Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :)

Рецепт Franziska

Ингредиенты для "Бисквит, который получается всегда"
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Рецепт "Бисквит, который получается всегда"
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

Вот и всё!!!
Бисквит готов!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/






Nella solneshko
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЙКИ С АНАНАСОМ

4b (604x403, 128Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Даша-Ирина
Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь