-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

(500x375, 99Kb)

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала?

пирог:
коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
молоко — 90 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
сахар — 70 гр.
мука — 60 гр.
яблоко (крупные) — 3-4 шт.
яйцо — 2 шт.
корочка:
миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 гр.
яйцо — 1 шт.


Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладём яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при t 200* С.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью ещё горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при t 200* С. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).

Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть тёплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "штрудли":
Часть 1 - Яблочный штрудель
Часть 2 - Яблочный штрудель
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Вертута с яблоками
Часть 5 - Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Часть 6 - Самая вкусная слойка5555555555555555555
Часть 7 - Необычный рулет с яблоками "Bolo de Rolo". Нежнейший, тающий во рту!
...
Часть 16 - НЕМЕЦКИЕ ГРЕБЕШКИ С ФУНДУКОМ
Часть 17 - Фантастический рецепт — вкусного яблочного штруделя
Часть 18 - Абрикосовый штрудель из творожного теста

Рубрики:  выпечка/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку