-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Вкусный гречнево-грибной суп.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вкусный гречнево-грибной суп.

Кто озадачен выбором приготовления первого блюда? Не ломайте голову, а приготовьте этот гречнево-грибной суп. Он ещё вдобавок идёт и с картофельными клёцками. Получается очень вкусным, ароматным и красивым на вид. Попробуйте!


MitcAOKIeV0 (510x340, 142Kb)

Ингредиенты:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление c xaa.su/25G8:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Подборка первых блюд
Часть 2 - Подборка первых блюд
...
Часть 5 - Грибной суп-пюре с сыром, орехами и сухариками
Часть 6 - Осенний тыквенный суп
Часть 7 - Вкусный гречнево-грибной суп.
Часть 8 - СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЛАПШОЙ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ
Часть 9 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП
...
Часть 48 - Заправки для супов
Часть 49 - Вкуснейшие супы в качестве первого блюда
Часть 50 - РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕГО ОВОЩНОГО СУПА С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

Рубрики:  Кулинария/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку