-–убрики

 -÷итатник

’ворост "¬еер" - изумительна€ вкуснотень из простых продуктов. - (0)

’ворост "¬еер" - изумительна€ вкуснотень из простых продуктов! ƒелюсь с ¬ами рецептом хвор...

ѕростейший торт без выпечки ( дл€ Ѕелорусочки и не только.))) - (2)

ѕростейший торт без выпечки —остав продуктов: 400 грамм сладких крекеров; одна б...

”мер √енерал - Ќациональный √ерой –оссийского кино... - (2)

”мер √енерал - Ќациональный √ерой –оссийского кино... јлексей »ванович Ѕулдаков родилс€ ...

ѕирожки на творожном тесте (очень вкусные). - (2)

ѕирожки на творожном тесте (очень вкусные) *** 1 пачку творога (250 г ), 2 €йца, 1 ч.л. ...

—анкт-ѕетербург.  оротко о Ќеве. - (0)

—анкт-ѕетербург.  оротко о Ќеве *** ƒлина реки Ќевы всего лишь 74 км, но, не смотр€ на это...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ƒобра€ булька по имени ∆анка.
ƒобра€ булька по имени ∆анка.
15:57 23.04.2015
‘отографий: 24
ѕосмотреть все фотографии серии јптекарский огород.
јптекарский огород.
12:43 14.02.2015
‘отографий: 13
ѕосмотреть все фотографии серии ћои цветы,цветочки.
ћои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
‘отографий: 12

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒубовицка€_√алина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.11.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36381


√отовимс€ к ѕасхе.

¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 09:09 + в цитатник







–≈÷≈ѕ“џ:
---1---  уличи Ц мой любимый рецепт!
Х ћолоко - 500 мл
Х яйца - 15 шт. (2 белка вз€ть дл€ глазури)
Х ƒрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г
Х ћука - 2,5 кг (примерно)
Х —ахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
Х —метана - 200 г
Х —ливочное масло - 400 г
Х ¬анилин - 2 г
Х —оль - 1 ч.л.
Х »зюм
ƒл€ глазури:
Х Ѕелок - 2 шт.
Х —ахарна€ пудра - 200 г
Х Ћимонна€ кислота - 1/4 ч.л.
Х  ондитерска€ присыпка (дл€ украшени€)
*** »з этого количества теста получаетс€ 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)


---2--- “ворожные куличи без дрожжей
Х “ворог - 450 г
Х яйца - 5 шт.
Х ћука - 450 г
Х –азрыхлитель - 12 г
Х ћасло сливочное - 150 г
Х ¬анилин - 1,5 г
Х »зюм - 100 г
Х —ахар - 400 г
Х —ахарна€ пудра - 100 г
Х Ћимонна€ кислота - 1/4 ч.л.
Х —оль Ц щепотка
Х  ондитерска€ посыпка
*** »з этого количества теста получаетс€ 4 кулича (мои формы 90х90мм)

---3--- “ворожна€ ѕасха
Х “ворог Ц 600 г
Х —метана (25-30%) Ц 200 г
Х —ахарна€ пудра Ц 80-100 г
Х ∆елатин Ц 10 г
Х ¬анилин Ц 1 пак.
Х »зюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) Ц 100 г.

1) “¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј Ѕ≈« я»÷

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог Ц 650 г;
● пудра сахарна€ Ц 250 г;
● сметана Ц 200 г;
● масло сливочное Ц 250 г;
● ванилин;
● курага Ц 80 г;
● чернослив Ц 80 г;

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “ворог прокручиваем через м€сорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после м€сорубки он может стать м€тым, давленым и в€зким. ј протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. «атем добавл€ем разм€гченное сливочное масло, перемешиваем.
2.  урагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кип€тком примерно на 15-20 минут. «атем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. —мешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавл€ем к творожной массе.
4. ƒобавл€ем сметану и перемешиваем в блендере.
5. ƒобавл€ем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. ѕодготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). «астилаем форму дл€ пасхи марлей в 2 сло€ и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. ¬ыкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем.  онцы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. ≈сли вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. —тавим паску в холодильник на 10-15 часов. ѕаска готова!

2) “¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј — Ўќ ќЋјƒќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сметана Ч 800 г
● шоколад Ч 200 г
● €йца Ч 6 шт
● сахар Ч 350 г
● сливки Ч 100 мл
● сливочное масло Ч 400 г
● творог Ч 200 г
● ванильный сахар Ч 5 г
● миндаль Ч 70 г
● лимонный сок Ч 1 ст.л.
● сахарна€ пудра Ч 300 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ыкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов Ч это необходимо дл€ того, чтобы стекла лишн€€ жидкость. ѕока стекает сыворотка, раздел€ем €йца на желтки и белки.
2. “рем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавл€ем сливки. ѕолученную смесь ставим на вод€ную баню, помешива€, даем закипеть, а затем остужаем.
3. —ливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем посто€ть при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало м€гким. ѕосле этого смешиваем его с отсто€вшейс€ сметаной, €ичноЧсливочной смесью и взбиваем.
4. ћелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиес€ составл€ющие, взбиваем миксером.
5. ѕодготовить формы дл€ пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. ¬ формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. ѕаска будет готова через 24 часа.
6. √отовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густа€ бела€ пена. Ётой глазурью покрываем паску, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. ѕаска готова!

3) “¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј — ÷” ј“јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог Ч 1 кг
● €йца Ч 3 шт.
● сахар (сахарна€ пудра) Ч 200 г
● цукаты Ч 300 г
● ванильный сахар Ч 2 пакетика
● сливки Ч 100 мл
● цукаты и мармелад дл€ украшени€ Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ≈сли творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два сло€), марлю или ткань надо св€зать узлом и подвесить творог над тарелкой, дл€ того чтобы из него стекла сыворотка. ѕотом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. ¬ результате должна получитьс€ воздушна€ и рассыпчата€ творожна€ масса.
2. «атем отдел€ем белки от желтков и после этого на вод€ной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Ќадо об€зательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.
3. “ворог смешиваетс€ с ванильным сахаром и цукатами. » оп€ть все хорошо перемешиваетс€.
4. ѕосле перемешивани€ добавл€етс€ 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка разм€гченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. ќп€ть все тщательно перемешиваетс€, до тех пор пока творожна€ масса не станет полностью однородной.
5. —пециальна€ форма дл€ творожной паски (о ней мы упоминали выше) ставитс€ верхушкой вниз в тарелку и прокладываетс€ двойным слоем марли, часть которой должна оставатьс€ за кра€ми формы.
6. ѕотом в эту форму перекладываетс€ творожна€ масса.  онцы марли укладываютс€ поверх творога, на них ставитс€ тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). »злишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.
7. ѕосле этого форма убираетс€ на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.
8. ”же готова€ паска украшаетс€ цукатами или мармеладом.

4) “¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј — Ўќ ќЋјƒќћ » ÷” ј“јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог Ц 600 г
● сливочное масло Ц 100 г
● сметана (25 %) Ц 150 г
● сахар Ц 200 г
● ванильный сахар Ц 40 г
● сахарна€ пудра Ц 50 г
● грецкие орехи Ц 70 г
● шоколад Ц 150 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕротрем творог через сито несколько раз. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы творог стал воздушным. ≈сли сита нет, можно прокрутить творог на м€сорубке.
2. –азм€гчим сливочное масло. я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного разм€гчаю его в микроволновой печи перед приготовлением.
3. —мешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. ’орошо перемешиваем.
4. «атем добавл€ем сахар и ванильный сахар. “щательно перемешиваем с помощью блендера. ƒолжна получитьс€ однородна€ масса. ≈сли есть ванилин Ц можете вз€ть 1 г и добавить вместо ванильного сахара.
5. Ќатрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой.
6. ”берем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет.
7. ѕорубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки.
8. ƒобавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем.
9. «атем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.
10. ¬озьмем форму дл€ паски и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев.
11. ¬ыложим творожную массу, сверху зав€жем марлю.
12. ѕоставим сверху груз (€ использовала маленькую банку с водой).
13. ѕод низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающа€с€ сыворотка.
14. ¬ыдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов.
15. ¬ынем аккуратно паску из формы. ”красим ее остатками орехов либо шоколадом.

5) ѕј—’ј “¬ќ–ќ∆Ќјя — ћј ќ¬ќ… Ќј„»Ќ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог Ц 400 г
● желатин Ц 1 ст.л.
● сахар Ц 150 г
● сливки Ц 50 мл
● ванильный сахар

дл€ маковой начинки:
● мак Ц 1/3 ст.
● молоко Ц 1 ст.
● сахар Ц 5 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. »так, желатин замачиваем в холодной воде.
2. «анимаемс€ маком. ћожно его измельчить в блендере, но если вам нравитс€ целый мак, то так и оставл€ем. ’орошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. ¬ажно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. «атем добавл€ем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. «атем накрываем крышкой и даем остыть.
3. ∆елатин раствор€ем в небольшом количестве воды на вод€ной бане или в микроволновой печке.
4. ƒл€ нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. ¬ чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.
5. √отовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоватьс€ высокой пиалой. ≈сли у вас пасочница, то творог распредел€ем при помощи кондитерского мешка, заполн€ем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. «атем выкладываем оставшийс€ творог.
6. ≈сли же вы готовите паску в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. «атем можно выкладывать творог Ц сначала половину, затем маковую начинку и оставшийс€ творог.
7. “ворог оставл€ем в форме на 3-5 часов, а лучше Ц на ночь.
8. «атем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами.



Nata Vi


–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я ./¬ыпечка.
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 12:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ћедкова   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 12:27 (ссылка)
ƒа .. вкусно.. н у муж вроде бы уедет в сеье на лето через недельку и € оч рада, ƒл€ себ€ куплю и не буду готовить.. яиц дом купила 3 дес.. раздам и все ок..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ћедкова   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 12:28 (ссылка)
ƒа, пасиб,что ко мне заходишь и комменты по делу..√алинка..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒубовицка€_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 13:11 (ссылка)
√алина_Ћедкова, € стараюсь соблюсти пост,поэтому мало пишу сама ...не до анекдотов и гомиков, но актуальные вопросы решаю...))) “елек смотрю...как жалко собор ѕарижкой богоматери...ѕережил революцию и вторую мировую волну...а тут...не сохранили. (((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 16:13ссылка
ƒа собор это их истори€.. мне немного жаль,хот € токо сен€ и узнала из компа у ѕчелкиной Ќаты прочла.
ƒубовицка€_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 13:13 (ссылка)
√алина_Ћедкова, € тоде куплю...но украшу, оформлю. ѕосмотрю..ћой тоже в “амбов собираетс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒубовицка€_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 18:23 (ссылка)
√алина_Ћедкова, это (собор) всемирна€ св€тын€ как пирамиды ’еопса...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћена-Ѕирюсинка   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 21:08 (ссылка)
ќчень хорошие рецепты ! —пасибо, √алочка ! ”тощила )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2019 г. 00:50 (ссылка)
–ецепты = хорошо,√алочка!Ќо вот еще убратьс€ в квартире надо к ѕасхе,а потом за пироги братьс€.Ќо € обычно покупаю,очень вкусные,как домашние ,у нас к ѕасхе пекут и продают в √ор€чем хлебе...свеженькие.¬ прошлом году со скандалом купила.ѕередо мной женщине вынесли и продали.я говорю :и мне!ќни - нет уже! ак нет?» так,и с€к стали изворачиватьс€,то кончились,то пекут .я им говорю :подожду.ћинут 20 ждала.ј потом пригрозила жалобу написать.“ут же вынесли и продали.Ќу сволочи жеж!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒубовицка€_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2019 г. 01:01 (ссылка)
belorusochka-ja, –аньше к ѕасхи окна мыла...как будет в этом году - не знаю.  улич тоже покупаю, €йца крашу, а вот пасху в прошлом году делала. » св€тить ходим с подружкой-соседкой. ј ты чего у себ€ комменты отключила? ’орошие фотки...∆анчу сн€ла на телефон, а на фотик давно не снимаю,“о сыро, то гр€зно, то нет настроени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 01:41ссылка
ƒубовицка€_√алина, —пасибо!¬ремени совсем нет.—егодн€ ездила в деревню,надо заниматьс€ огородиком.я там просто оживаю!Ќе люблю город.“олько одна ночевать боюсь.
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2019 г. 03:09 (ссылка)
ѕривет √алочка! Ѕлагодарю мила€! ’орошие рецепты, только € тоже уже не пеку, покупаю, у нас хорошие кондитерские, под заказ беру 4 шт. творожные...сыну, внуку, себе и в церкви оставить, €йца крашу и засаливаю сама сало...
весеннего настроени€ и всего тебе хорошего
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agnieszka75   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2019 г. 10:32 (ссылка)
–ецепты хороши! ј € еще не знаю, печь или купить. Ќо творожную об€зательно сделаю!  упила форму дл€ нее, наконец!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку