-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надин_Буре

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Our_Ukraine WiseAdvice Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 1053
Комментариев: 185
Написано: 1815


Домашняя вареная сгущенка за 10 минут!

Пятница, 16 Июня 2017 г. 22:31 + в цитатник

Само слово «сгущенка» уже звучит сладко! Многим сгущенное молоко напоминает о детстве, когда не было такого огромного выбора кондитерских изделий, и сладкая сгущенка была настоящим лакомством… К тому же, в ней нет дрожжей, муки, пищевых добавок, зато много кальция, содержащегося в молоке.

Если вы тоже, как и я, не доверяете магазинной сгущенке, которую сплошь и рядом делают с использованием растительных жиров, этот рецепт для вас!

domashnyaya-sgushhenka-za-15-minut.jpg2_/roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/02/domashnyaya-sgushhenka-za-15-minut.jpg2_-300x200.jpg" target="_blank">http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/02/doma...-za-15-minut.jpg2_-300x200.jpg 300w, http://roza2017.ru/wp-content/uploads/2017/02/doma...-za-15-minut.jpg2_-470x313.jpg 470w" width="600" />

Вареная сгущенка отлично идет на создание домашних тортов, пирожных, десертов, ну или просто помазать булочку к чаю ) Так что смело приступайте к приготовлению — оно займет не более 10 минут!

Ингредиенты:

Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Вода 1 ст. л.

Приготовление:

1) В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
2) Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
3) Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
4) Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
5) Охладите сгущенку.
6) Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.
7) Храните сгущенку в банке в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку