-Рубрики

 -Цитатник

Открытие дорог с помощью рунных формул - (0)

Открытие дорог с помощью рунных формул   СТАВ   "ВЕРНЫЙ ПУТЬ"...

Рунический став - " WINNER ."Автор Ragnar Lodbrok - (0)

Рунический став - " WINNER ."Автор Ragnar Lodbrok Рунический став - " WINNER ."...

КОЛЛЕКЦИЯ ОГОВОРОВ ДЛЯ СТАВОВ НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ОГОВОРОВ ДЛЯ СТАВОВ НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ Пусть, своей силой, данный ...

Без заголовка - (0)

Vörður. Авторский материал ©С Каменский. Защита вашего дома поможет избежать мн...

Без заголовка - (0)

Снизить давление до нормального рунами Filomena Тейваз - повышенное давление Тейваз пер. -- сни...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в крохин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 13140
Комментариев: 618
Написано: 14108


>Русская " экзотика" - деликатесы из свиных ушек

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:00 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Русская " экзотика" - деликатесы из свиных ушек

Кто бы мог подумать, что такой продукт, как свиные уши можно применять в пищу, и тем не менее это так.

Употребляя в пищу свиные ушки, приготовленные разными  способами, Вы укрепите свои суставы и кости.

 

 

]svinye_ushi006 (264x199, 53Kb)

Превращаем уши в лапшу.

 

Купите 4 свиных уха – на хорошем базаре это нетрудно. Не забудьте тщательнейшим образом их промыть, а забытую продавцом щетину повыдергивать. Промытые уши залейте холодной водой и отварите до мягкости, снимая время от времени пену – это долго, минимум 2 часа, но надо потерпеть, а не кидаться, как Тайсон, на сырое. В последние полчаса варки не забудьте добавить соли по вкусу, два лавровых листика и пять гвоздичек для придания аромата. Как уши отварятся, выньте их из кастрюльки, охладите и порежьте тонкими полосками – когда они уже станут мягкими, это будет очень просто. Выдавите на «лапшичку» из свиных ушей 4–5 зубчиков чеснока и хорошенько все перемешайте.

Заливаем маринадом

А теперь используем типично корейский кулинарный прием – заливку горячим маринадом. Чуть больше полстакана растительного масла выливаем в казанчик и добавляем столько же столового уксуса, лучше виноградного. Сыпанете туда два красных перца, мягкую паприку и острый чили, молотый кориандр, сухую аджику и хмели-сунели, всего где-то по четверть-пол столовой ложечки, по вашему личному вкусу. Размешаете пряности в масле с уксусом, доведете все до кипения и зальете кипящим маринадом уши вместе с чесноком. Малость настоятся – и будет готово!

http://sobesednik.ru

 

Свиные ушки по-французски

 

64623965 (300x251, 12Kb)

 

1. Подготавливаем свиные ушки. Их необходимо хорошо почистить и промыть водой.

2. Далее варим их около 1,5 часов до готовности в 3 л. воды вместе с корнем петрушки, морковью, луком и гвоздикой. Соль и черный перец добавляем по вкусу.

3. Готовим соус. Берем 2 ст. ложки оливкового масла, 2 столовых ложки муки, и стакан молока. Смешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки горчицы. Доводим до однородности.

4. Смазываем небольшим количеством оливкового масла противень.. Аккуратно нарезаем вареные свиные ушки тонкими ломтиками и укладываем на противень.

5.Заливаем их приготовленным соусом и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 15 мин при температуре 150 °С. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для приготовления свиных ушек под сыром:
1. Свиные ушки – 5-6 шт.
2. Лук репчатый – 2 луковицы.
3. Корни петрушки –  3 шт.
4. Морковь – 2 шт.
5. Специи: гвоздика, черный перец, лавровый лист по вкусу.
6. Твердый сыр – 150 г.
7. Мука, горчица, оливковое масло, молоко. 
Ингредиенты указаны в расчете на 2-3 персоны.

http://culinarysite.ru

 

 

prigotovite-vkusnye-svinye-ushi-1 (520x264, 145Kb)

 

Если свиные уши отварить в подсоленной воде, а после замариновать в каком-нибудь супер вкусном соусе или маринаде, свиные уши получаются просто удивительно вкусным блюдом. Такое блюдо чаще всего можно встретить в кухне корейского народа. Благодаря всевозможным специям, которыми заправляются свиные уши, это блюдо и получается таким аппетитным.

Рецепт приготовления "Свиных ушей под маринадом"

Необходимые продукты:

  • Свиные уши – 300 грамм
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – пол головки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Перец чили – 1 штука или половинка, на ваш вкус
  • Аджика неострая
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус – 100 мл
  • Кориандр – 1 столовая ложка
  • Лист лавровый – 3 шт
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец черный, молотый.

 

Под проточной водой очень хорошо промойте свиные уши и отварите их в подсоленной воде. Добавьте в бульон лавровый лист. Уши считаются готовыми, тогда, когда они станут мягкими.

Остудите свиные уши и нарежьте их тонкой соломкой.

Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке. Смешайте уши с чесноком в глубокой посуде.

Далее нужно приготовить маринад для ушек. Для этого в небольшую кастрюлю налейте уксус, масло подсолнечное, добавьте сахар, хмели-сунели, кориандр, нарезанный мелко болгарский перец и перец чили, соль и перец. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.

Остудите маринад и к нему добавьте неострую аджику. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные свиные уши, снова перемешайте, чтобы ушки пропитались маринадом.

Поставьте маринованные свиные ушки в холодильник на 5 – 6 часов.

http://da-sha.ru

Салат "Свиные ушки"

 

salat_svinie_ushi (298x240, 18Kb)

Состав: 2 свиных уха лук репчатый - 1 шт чеснок - 2 зубка морковь по-корейски - 150 гр ( уже готовую) уксус - 100 г вода - 100 г перец, соль разнообразные восточные приправы по вкусу...

Уши свинные хорошо почистить, вымыть и 2 часа варить, поставить остудить часа на 3. Сваренные свиные уши порезать тоненькими длинными полосочками, по вкусу посолить, поперчить и добавить приправу. К ушам добавить лук, нарезанный полукольцами, выдавить чеснок. Потом разбавляем уксус водой и заливаем наше блюдо, накрываем плотненько, ставим в холодильник на 10 часов. Затем воду с уксусом сливаем, добавляем готовую морковь по-корейски. Перед подачей салата на стол, все перемешиваем и поливаем оливкововым маслом.
http://www.kuroed.com

Салат из свиных ушек "Девять лун"



 

8bab796ea94ea068a441886972a99394 (480x360, 60Kb)

 

 
Ингредиенты:
Уши свиные,
свежие огурцы,
чеснок,
соевый соус,
кунжутное масло,
репчатый лук,
кунжут.

 
 

Способ приготовления:
Ушки можно использовать как копченые, так и вареные. У меня салат из копченых ушей. 
Итак, ушки порезать соломкой, добавить такое же количество огурца, также порезанного соломкой. Выдавить чеснок, заправить соевым соусом, добавить обжаренный кольцами лук, полить немного кунжутным маслом и присыпать кунжутом. 
 
http://vkysno.kiev.ua
 
 
Фаршированные свиные уши.
 
 
 

 

i (200x150, 9Kb)

Полуфабрикат тщательно опалить над огнем, отскоблить кожу начисто и замочить в воде на 3 часа.

Отправляем в подсоленную кипящую жидкость вместе с лавровым листом, морковью, перцем-горошком и луковицей. Варить нужно не менее 5 часов до такого состояния, чтобы хрящи стали мягкими.

Приготовить фарш из нежирной свинины, яиц, базилика, майорана, чеснока, соли и лука.

Полученную массу размазать по поверхности свиных ушек, свернуть их рулетиками.

Начинки должно быть не очень много.

Сложить в форму для запекания и приготовить специальный соус.

Две большие ложки муки обжарить в сливочном масле, влить 250 грамм свиного бульона, посолить и поперчить. Смесь довести до кипения, залить ей рулетики и посыпать все мелко натертым пармезаном.

Запекать в духовом шкафу около 25 минут, а оптимальной температурой является 180 градусов.

http://fb.ru/

Крошеные свиные ушки

 

kroshenye-ushki (400x240, 15Kb)

Оригинальная закусочка.

Продукты:

2 свиных ушка, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, 6-7 горошин черного перца, корешок петрушки, зелень, соль.

Для заправки: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 вареных в мешочек яйца, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Свиные ушки надо хорошенько опалить, затем помыть теплой водичкой и поскоблить ножом. Положить в кастрюльку, добавить литр воды, морковь, лук, петрушку, чеснок, специи и поставить варить на медленный огонь.

Через 2-3 часа, когда ушки станут мягкими, огонь выключаем. Остужаем их прямо в бульоне, тогда они будут сочнее.

А бульон можно пустить на приготовление холодца.

Сваренные свиные ушки вынимаем, обсушиваем и мелко крошим. Заправляем уксусом, растительным маслом, жидкими желтками и порезанными яичными белками, солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленой зеленью - укропом, петрушкой, зеленым лучком и все перемешиваем руками или большой ложкой. Маринуем 2-3 часа, охлаждаем и подаем крошеные свиные ушки к столу. 

http://easycooking.ru

 

СВИНЫЕ УШИ К ПИВУ

 

0_6c8e_14362e28_XL-300x225 (300x225, 22Kb)

 

 

Потребуется:

Уши свиные – 2 штуки

Масло растительное – 50 грамм

Сухари панировочные – 0,5 стакана

Соль, чеснок, красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1 час варить свиные уши в подсоленной воде.

Растительное масло разогреть в сковородке и выложить свиные уши, посыпать перцем, солью и чесноком. Жарить до образования румяной корочки.

Положить на блюдо, посыпать сухарями и употреблять с пивом.

http://vkusnoicmachno.ru

Рубрики:  КУШАТЬ ПОДАНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку