-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬алерчик_—еверный

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.11.2012
«аписей: 10099
 омментариев: 1231
Ќаписано: 11737


«асолка красной рыбы :

¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2012 г. 18:55 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€

«асолка красной рыбы :
 

1356794113_12 (604x453, 65Kb)

“ак уж повелось, что соленую или малосольную красную рыбу
очень люб€т в –оссии и чаще всего употребл€ют именно в таком виде.
Ќо стоит заметить, что стоимость готового продукта достаточно высока,
по сравнению со стоимостью свежей, охлажденной или замороженной рыбы,
котора€ практически вдвое дешевле.
 роме того, замороженна€ один раз, а затем размороженна€ рыба практически не тер€ет своих вкусовых качеств, в чем еЄ большой плюс.

»так, посолить красную рыбку, дл€ того чтобы удешевить конечную стоимость
соленой красной рыбы, можно и в домашних услови€х.
Ёто просто, быстро и недорого.
¬ этой статье мы опишем весь процесс засолки семги (форели)
и приведем несколько самых лучших рецептов.

ƒл€ засолки лучше всего подойдет семга или форель.
Ёти виды рыбы более жирные, поэтому в приготовленном виде получаютс€ очень нежными. »менно из-за жирности эту рыбу невозможно пересолить –
соли впитываетс€ ровно столько, сколько нужно, и не больше.
ѕоэтому семга всегда будет съедобной.
≈ще один плюс – с больших кусков рыбы получаетс€ большой выход слабосоленого филе,
а куски просоленной рыбы очень красивы в нарезке.


ѕодготовка рыбы

Ѕерем свежую, охлажденную или замороженную семгу.
«амороженную рыбу нужно разморозить при комнатной температуре,
без нагрева и использовани€ воды.
«атем семгу необходимо выпотрошить, промыть, хорошо обсушить салфеткой и порезать.

Ѕерем острый нож и отрезаем голову, хвост и плавники, также можно отрезать подбрюшье, так как оно очень жирное и не каждому по вкусу.
Ќе бойтесь срезать немного м€са – со срезанного набора получитс€ отличный суп.
ƒалее разрезаем рыбу вдоль хребта на две симметричные части, удал€ем хребет и кости.  ожу можно не срезать, в дальнейшем в ее помощью будет удобнее нарезать готовую рыбу.

ћы получили две большие филейные части.
»х можно солить целыми, резать на куски,
а можно сразу резать ломтиками, готовыми к употреблению, и солить.

ј теперь перейдем непосредственно к рецептам, как засолить семгу в домашних услови€х.

«асолка рыбы

—уществует множество рецептов засолки рыбы.
ћы выбрали самые вкусные и самые простые.
Ќо помните: самое главное условие, чтобы рыба получилась вкусной, –
она должна быть свежей и качественной.
ѕосуду дл€ засолки желательно использовать из стекла или нержавейки –
она не придаст рыбе посторонние вкусы и запахи. 


–ецепт 1.

 Ќа 1 кг филе семги вз€ть по 2 ст.л. соли и сахара. 

* —оль с сахаром смешать, натереть этой смесью рыбу со всех сторон.
* ”ложить рыбу в посуду, сверху положить плоскую тарелочку,
а на нее – небольшой груз.
* ѕоставить рыбу в прохладное место, можно в холодильник, на 1-1,5 суток.
* «атем вынуть рыбу из рассола и дать ей просохнуть пару часов на бумажных полотенцах.

—олена€ семга готова к употреблению.


–ецепт 2.

 Ќа 1 кг филе семги вз€ть по 5-6 ст.л. соли среднего помола и сахара,
а также 200 гр. свежей зелени укропа.

* —мешать соль с сахаром и натереть филе этой смесью со всех сторон.
* ”кроп помыть, высушить и третью часть веточек выложить в посуду дл€ засолки.
* —верху положить одно филе семги кожей вниз, накрыть второй третью веточек укропа.
* Ќа них разместить второе филе кожей вверх и накрыть оставшимс€ укропом.
* ѕридавить рыбу тарелочкой с небольшим грузом 
и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
* «атем убрать посуду с рыбой в холодильник на 2 суток. 

ѕосле этого рыбка будет готова.


–ецепт 3.

 Ќа 1 кг филе по 3-4 ст.л. соли и сахара,
молотый душистый перец (можно добавить эстрагон),
лимон. сок, лавровый лист, зелень укропа, петрушки (по желанию).

* —мешиваем соль, сахар и специи.
„асть смеси насыпаем в посуду дл€ засолки
и укладываем одно филе семги кожей вниз.
* ѕосыпаем его смесью, сбрызгиваем лимон. соком,
кладем несколько лавровых листочков и зелень (по желанию).
* ¬торое филе нужно предварительно обсыпать смесью со стороны м€коти,
уложить сверху на первое кожей вверх.
* —верху присыпать посолочной смесью.
* «акрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дн€.
* –ыбу достать из рассола, просушить и убрать салфеткой остатки соли
(если они будут).

—емга готова.
≈сли рыбку по этому рецепту солить не целым куском, а порезанной на ломтики,
то она будет готова уже через несколько часов.


–ецепт 4.

 Ќа 1 кг филе семги 2-3 ст.л. соли, 6-8 шт. черного перца горошком,
3 лавровых листа, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растит. масла, 1 репчатый лук.

 * ќтделить филе рыбы от кожи,
порезать его на небольшие ломтики и уложить их в посуду.
* ќтдельно готовим рассол.
ƒл€ этого в другую емкость наливаем 0,5 л. воды, насыпаем соль
и размешиваем до полного растворени€.
* «аливаем рыбу этим рассолом и ставим под небольшой гнет
на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
* «атем этот рассол сливаем и заливаем другой:
1 стак. воды и 1 ст.л. уксуса.
ќставл€ем рыбу в этом рассоле на 3-5 минут, затем сливаем его.
* –ежем лук кольцами, добавл€ем к нему перец, растит. масло и лавровый лист.
¬се это смешиваем с рыбой и оставл€ем на 15-20 минут.

—емга готова к употреблению.


–ецепт 5.

 Ќа 1 кг филе семги 1-1,5 ст.л. крупной соли, красный перец, 1 ст.л. водки,
0,5 ст.л. оливкового масла.

*  аждую половину филе полить водкой.
* —мешать соль и красный перец и обтереть рыбу этой смесью со всех сторон.
* «атем помазать рыбу со всех сторон оливк. маслом,
сложить в посуду и держать при комнатной температуре 3 часа,
затем убрать в холодильник на 1 сутки.

ѕосле этого рыбку можно кушать.

 
ѕодача и хранение

—лабосоленую семгу подают к столу как закуску под водочку
нарезанной тонкими ломтиками с дольками лимона или лайма
и свежей зеленью укропа.

ћожно получить вкусный бутерброд или канапе,
если ломтик слабосоленой рыбки положить на кусочек хлеба с маслом.
—емга, порезанна€ кусочками, – отличный ингредиент дл€ изысканного салата.

’ранить такую рыбку можно в холодильнике не более одной недели.
Ќо если вы не успеваете скушать всю рыбу за неделю,
или хотите подать еЄ на стол позже
(например, на событие, которое состоитс€ через две недели),
тогда соленую семгу можно заморозить и хранить в морозильнике. 

 »сточник : http://warezzzka.ru.



ѕ–»√ќ“ќ¬№“≈,  Ѕ”ƒ≈“  ¬ ”—Ќќ  !!!

1356794391_muysh__ZHizn__udalas_ (200x196, 10Kb)

¬аша  ЋёЅјЎј  Ѕќƒя.

—ери€ сообщений "–ыба, засолка, маринование, копчение":
„асть 1 - «асолка красной рыбы :
„асть 2 - —ельдь по-корейски
„асть 3 - ћойва маринованна€
...
„асть 48 - —кумбри€ солена€ по рецепту от "—тарого мор€ка"
„асть 49 - 12 –ецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
„асть 50 - 12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку