-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ригина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 718
Комментариев: 18
Написано: 753


Горбуша, засоленная под семгу

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.


Девочки, прибежала специально на минутку, чтобы с вами поделиться рецептом засолки горбуши. Сколько солю красную рыбу, но такой вкуснятины ещё в жизни не пробовала!

Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!


f582f7edd235 (500x375, 46Kb)
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.

Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.

Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.

Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.

Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.

А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха.

Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Селедка
Часть 2 - Вкуснейшая сельдь по - корейски
...
Часть 24 - Блюда из горбуши - рецепты с фото
Часть 25 - Мойва превращается.
Часть 26 - Горбуша, засоленная под семгу
Часть 27 - Рулет из горбуши
Часть 28 - Отличный рецепт. Скумбрия "Четыре плюса"
Часть 29 - Рулет из скумбрии
Часть 30 - Гнездышки с рыбой/курицей
Часть 31 - скумбрия в яблочном уксусе

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуски
Часть 2 - Фаршированные яйца
...
Часть 31 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 32 - Капуста маринованная "по монастырски"
Часть 33 - Горбуша, засоленная под семгу
Часть 34 - Рулет из горбуши
Часть 35 - Печеночный торт
...
Часть 44 - Рулет из скумбрии
Часть 45 - Салат из зеленых помидор
Часть 46 - ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку