МИР ВСЕМ МИРАМ

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ценное раритетное кино

1150 документальных и художественных фильмов XX века в свободном доступе

Сайт Open Culture собрал серьезную коллекцию художественного и документального кино. В ней 1 150 фильмов, среди которых раритеты начала прошлого века и шедевры немого кино. 

 

 

Наибольший интерес вызывает каталог немого кино: в нем можно найти «Человека с киноаппаратом» Дзиги Вертова, фильмы Чарли Чаплина, а также единственный сохранившийся фильм Владимира Маяковского «Барышня и хулиган» 1918 года.

В фильмотеке много классики, независимое кино, нуара и документалистики. В коллекции есть киноработы Энди Уорхола, подборка корейского кино, ранние картины Луиса Бунюэля, короткометражки больших режиссеров — Линча, Годара, Кроненберга, Антониони и других. Все фильмы организованы в несколько групп — «Хичкок» (в основном 20–30-х годов), «Лауреаты „Оскара“», «Вестерны с Джоном Уэйном», «Фильмы Тарковского» (пять главных шедевров), богатая подборка документального кино, больша́я часть которого — о легендах музыкальной сцены. Но, пожалуй, самый ценный раздел коллекции — с немым кино.  Читать далее

Рубрики:  кино

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

230 лет со дня рождения. Карл Мария фон Вебер. Сонаты для скрипки и фортепиано

Как истинному романтику Веберу свойственна многосторонность: хотя центром притяжения для него была опера, он также писал превосходную инструментальную музыку. Кроме того, Вебер проявил себя одаренным музыкальным критиком. В незаконченном автобиографическом романе «Жизнь художника», в умных и тонких критических статьях, посвященных разбору новых музыкальных произведений, отразилась духовная зрелость Вебера, широта его кругозора, темперамент пропагандиста.

Памятник К. М. фон Веберу в Дрездене

«...Люди ищут развлечения в грубо возбуждающем искусстве. Театр стал балаганом, в котором зритель спокойно смотрит, как перед глазами проходит ряд сцен. Прекрасное, делающее человека счастливым, состояние душевного беспокойства, испытываемого при подлинном наслаждении произведением искусства, — боязливо избегается. Зритель доволен, что его щекочут пошлыми шутками и мелодиями или ошеломляют бесчинствующими без ума и смысла машинами... Следовать за постепенным развитием чувства, за искусно построенным нарастанием интереса — считают напряженным, скучным и — результат невнимательности! — непонятным занятием...»

Мнимый беспорядок этого мира на самом деле заключает в себе внутреннюю связь, пронизанную самым искренним чувством, и надо только уметь воспринять ее своими чувствами. Однако выразительность музыки и без того содержит в себе много неопределенного, индивидуальному чувству приходится многое вкладывать в нее и поэтому лишь отдельным душам, настроенным буквально на тот же тон, удастся поспевать за развитием чувства, которое совершается вот так, а не иначе, которое предполагает вот такие, а не иные необходимые контрасты, для которого верно вот только одно это мнение. Поэтому задача подлинного мастера состоит в том, чтобы властно царить и над своими и над чужими чувствами, а чувство, которое он передает, воспроизводить как постоянное и наделенное только теми цветами и нюансами, которые тотчас же создают в душе слушателя некий целостный образ. («Заметки на полях»)

Carl Maria von Weber - Sonate für Fortepiano und Violine Opus 10 (1810)

Соната для скрипки и фортепиано №1 фа мажор

1. Allegro



Читать далее...
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная тыква в духовке, язык проглотить можно!

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная печёная тыква, которую вы обязательно должны попробовать. Моя семья очень любит её в таком исполнении, да и не влюбиться в это блюдо невозможно.
Рубрики:  Кулинария.2 блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сливочный сыр


 

Как и отвешенная сметана, которой я заменяю жирные сливки, домашний сливочный сыр стал для меня незаменимой находкой. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести такой сыр и не всегда по карману(((, а в рецептах сливочный сыр, особенно в чизкейках, встречается достаточно часто. 
Предлагаю альтернативу, на мой взгляд, очень неплохую)))

 
Для домашнего сливочного сыра вам понадобится кефир, закваска или ряженка и чем жирнее, тем лучше. 
 
Из 1 литра кефира/закваски/ряженки на выходе вы получите ~ 230 гр. домашнего сливочного сыра, в зависимости от жирности того или иного продукта.
 
Рассказываю как...
Кефир с вечера переливаем в пластиковый контейнер и ставим на ночь в морозилку.
Утром вынимаем контейнер из морозилки, достаем из него уже замороженный кефир (чтобы масса легче отошла от стеной контейнера, подержите его "вниз головой" под струей горячей воды, замороженный "слиток" сам выскочит вам в руки:).
Дальше готовим все для оттаивания. 
В кастрюлю кладем дуршлаг, в дуршлаг марлю, сложенную в 4 раза. Вовнутрь помещаем наш замороженный кефир и в течении часов 5-6 ждем пока масса не растает и вся сыворотка не стечет. Потом марлю можно подвесить или просто очень хорошо отжать. Все!:) 
Добавляем соль/сахар по вкусу и используем по назначению.
Кстати, из ряженки сливочный сыр получается со вкусом топленного молока и цвет у него карамельный:)
 
Приятных вам экспериментов!:)

источник

Рубрики:  Кулинария.3 блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние апельсиновые цукаты

Рецептов изготовления домашних цукатов в сети великое множество. Кто-то по 5 дней вымачивает корки, а потом долго варит, по нескольку раз меняя воду. Собрала всю найденную информацию и слепила свой, как мне кажется, не только адекватный по затратам сил-времени и результату, но и весьма аппетитный вариант ;) 

ЧТО БЕРЕМ (пропорции):
- свежие толстокорые апельсины - 6-10шт,
- сахар (сколько нужно - расскажу дальше),
- лимон - 1шт,
- лимончелло или апельсиновый ликер - 1 рюмка (по желанию). 

ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Апельсины тщательно моем с щеткой и мылом под теплой водой (максимально очистить их от защитного воскообразного налета). Чистим обычным способом, оставляя белую часть (я предпочитаю разрезать на 6 долек - так потом удобнее нарезать на полоски или квадратики). Кладем все шкурки в большую чашку с холодной водой и оставляем на день (или сутки). Воду меняем часто, как можем (идеально раз в 2-3 часа).
2. На следующий день берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. 
3. Наши корочки ополаскиваем, подсушиваем и взвешиваем. Запоминаем цифру и кладем их в кипящую воду. Варим минут 20. Если очень уж опасаетесь возможной притаившейся в кожуре вредной бяки, поменяйте воду, налейте в кастрюлю свежей, дайте закипеть и поварите еще 20 минут. После этого корочки снова ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг.
4. Ставим на огонь другую кастрюлю. В нее кладем сахар (столько же, сколько по весу корочек) и наливаем воды. Пропорция - 4 части сахара и 1,5 воды. Доводим сироп до кипения. Пока он закипает, нарезаем корочки. Как вам нравится - полосками или квадратиками. Кладем в кипящую воду и варим на медленном огне час-полтора. Варим до того момента, когда сироп почти весь выкипит, и корочки станут прозрачными.
5. Добавляем сок 1 лимона, перемешиваем и варим еще 5 минут.
6. Откидываем корочки на дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа. Сироп не выбрасываем! 

Далее 3 варианта:
- Разложить корочки на пергаментной бумаге и оставить на день-два подсушиться. Потом можно прямо с бумагой свернуть в рулет, в жестяную или стеклянную банку и в холодильник.
- Пересыпать крахмахом и сложить в банку.
- Разложить на бумаге для выпекания и подсушить в духовке часа 3 при температуре 100C. Далее обвалять в мелком сахаре и в банку. 

Те, что на фото, сейчас как раз подсушиваются на пергаменте. Если завтра по-прежнему будут мокроваты, лучше подсушить немного в духовке. Если нет, то и не надо)

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Такая гармония сладости, легкой апельсиновой горчинки и лимонной кислинки! мммм...

 

источник

Рубрики:  Кулинария.3 блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый шикарный карамельный соус из кефира!!! (+ 2 рецепта крема из кефира)

Огромная благодарность автору: Сурик
11 (600x660, 230Kb)

Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое или добавить в кофе. Так же можно полить блины, блинчики, оладьи, творожники. На сайте есть рецепты карамельного соуса, но со сливками, сгущенным молоком и т. д. А вот с кефиром нет. Попробуйте, он просто не может не понравиться!!!! Не верите? Почитайте отзывы после рецепта.

читать далее
Рубрики:  Кулинария.3 блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смольянинов_Ал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский пианист и композитор Yuhki Kuramoto

5107871_Yuhki_Kuramoto (261x241, 33Kb)

Юки Курамото (Yuhki Kuramoto) родился в Urawa-ku, Saitama, в 1951 году. С раннего детства обучался в музыкальной школе им. Рахманинова по классу фортепиано. По окончании школы продолжил обучение в Токийском технологическом институте и получил степень магистра в области прикладной физики. Но любовь к музыке взяла вверх и Юки Курамото оставил физику и профессионально занялся музыкой. Его музыкальные предпочтения достаточно широки, от классики до народных песен и популярной музыки.

Смотреть далее...
Рубрики:  искусство

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три тыквенных пирога

Нежный тыквенный пирог

 

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 500 г
Сок апельсиновый — 50–100 мл
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
Тыква (мякоть) — 300 г
Яблоки — 3–4 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.
2. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

 

 Американский тыквенный пирог


Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Вода ледяная — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Тыква — 500 г
Сахар — 220 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30–40 минут.
2. Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.
3. Духовку разогрейте до 200ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40–50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

источник

Рубрики:  Кулинария.3 блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты на желатине: просто, вкусно и безопасно даже для детей!

3925073_1816907_48577640x480 (640x360, 146Kb)

Безопасные гипоаллергенные домашние конфеты для маленького ребёнка, в рецепте которых нет самой сложной процедуры - процедуры вынимания готового изделия из формы.

далее
Рубрики:  Кулинария.3 блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и снуд косами

3937411_1474984993_00000000000000011 (630x510, 84Kb)

Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы.

 
Шапка:
Обхват головы 54 – 56 см, высота шапки 22 см

Плат. вязка: попеременно вязать 1 круг. р. лиц. п., 1 круг. р. изн. п.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие.Вязание.Шарфы

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погода в любом городе Мира

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Рубрики:  комп

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА КЛУБНИКОЙ С ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ

3937385_21829a448b94dedb8e0e3c029710f786 (600x462, 45Kb)
 
Клубника (садовая земляника) – довольно капризная культура. Поэтому за ней нужно тщательно ухаживать с ранней весны до поздней осени. Мы расскажем, какие работы и в какое время нужно проводить. 
Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие электронные библиотеки

Лучшие электронные библиотеки

1. lib. Пожалуй, самая популярная библиотека в Рунете. Сайт был открыт еще в 1994 году, пополнять его могут как сами авторы, так и читатели. Здесь есть книги на любой вкус: научная фантастика, юмор, туризм, эзотерика, политика, техдокументация и т.д.

2. litmir. Эта электронная энциклопедия полезна будет тем, кто не знает, что бы такое почитать. Зайдя на сайт, пользователь сразу увидит самые читаемые книги сегодня. Литература представлена в 123 жанрах, авторов – около 50 000, книг – порядка 140 000.

3. fantlab. Этот сайт несколько отличается от других, так как он посвящен только литературе в жанре фантастика. Здесь можно почитать библиографию авторов, узнать о наградах и премиях, вручаемых писателям по всему миру, прочесть рекомендации на интересуемые книги. Для знакомства и общения с другими посетителями действует форум.

4. mirknig. Этот сайт хорош тем, что на нем имеются книги во всех жанрах. Пользователи сами могут добавлять новости о книгах с подробным описанием. Это, конечно, понравится самим авторам и издателям. Данный портал можно назвать поисковой системой книг.
PSIoTCqyFSI (604x472, 112Kb)
Рубрики:  книги

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 книг, прочитав которые хочется жить


1. «Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери
Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите вместе с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!

«Вино из одуванчиков» — классическое произведение из золотого фонда мировой литературы. Это одна из книг, которые хочется перечитывать вновь и вновь.

Читать далее:

Рубрики:  книги

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт желе из тыквы

Рецепт желе из тыквы

Мой сегодняшний рецепт необычный! Это тыквенное желе! Очень яркое и вкусное! Уверена, такого вы еще не пробовали. А еще мне кажется, что это желе идеально подходит для деток, ведь оно не содержит в себе ни грамма химии!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.3 блюда

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мяч-развивалка.

Автор: Ирина.

Увидела я как-то в сообществе сшитый мяч и поняла, что хочу такой же))) Шить я не умею, зато умею вязать. Ну и связала на скорую руку. Теперь оба моих деточки с ним играют. Старшему тоже понравилось))) Целенаправленно вязала из совершенно разных по фактуре ниток (есть и синтетика и объемная пряжа).
ъ3 (668x677, 261Kb)
Читать далее
Рубрики:  интересное

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-башмачки, МК от "olgaaglo".

https--lh4.googleusercontent.com--qcMXsWll6Mw-UJZajn0boaI-AAAAAAAABVU-d8uIZ1HLSgU-s550-1468 (550x374, 147Kb)
Вам потребуется:
немного пряжи трех цветов
спицы №3
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие.Вязание.Носки

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки.

1039106332-7 (530x700, 224Kb)Читать далее
Рубрики:  Рукоделие.Вязание.Носки

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки.

13240Q240640-1c47 (311x169, 7Kb)Читать далее
Рубрики:  Рукоделие.Вязание.Носки

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза из песка.

8525316_40533nothumb500 (478x480, 181Kb)
Смешайте песок с клеем.
Налить массу на перевернутую миску соответствующей формы. Фактурность подтеков зависит от густоты смеси. Миску/форму предварительно смазать маслом или жиром.Читать далее
Рубрики:  интересное


Поиск сообщений в Ольга54
Страницы: 220 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь