МИР ВСЕМ МИРАМ

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MAHPIYA_SUNGHILA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барфи. Чудесная индийская сладость.

0_2edb4_75cc20ed_XL (700x525, 83Kb)Когда-то давно в ашраме я участвовала в приготовлении этой прелести на праздник. Барфи не просто вкусные, они радуют душу и дарят улыбку, они благостные. Особенно если приготовлены благостными людьми, с любовью, вдохновением и радостью. Это происходит с любой пищей. Всё, что мы готовим впитывает информацию от нас, но сейчас не об этом. Как готовить:

Для молочной кубиков: 120 гр. сливочного масла, 60 гр. сахарной пудры, 220 гр. сухого молока, 2 чайных ложки сливок (жидких сливок), 50 гр. кедровых орешков, 20 гр. кешью. Для кокосовых шариков: 1 банка сгущенки, 180 г. кокосовой стружки.

Для приготовления этого десерта берём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью. В подтаявшее масло добавляем сахарную пудру и сухое молоко, перемешиваем. Добавляем кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешиваем всё руками до однородной консистенции и охлаждаем массу десять минут в холодильнике. Затем скатываем руками шарики величиной с грецкий орех. Из шариков лепим квадраты или что угодно другое. Украшаем кедровыми орехами и кешью, или сушеными ягодами, например клубничкой.

Далее делаем кокосовые шарики. Высыпаем в миску кокосовую стружку и добавляем сгущёнку. Немного стружки откладываем на обсыпку. Перемешиваем стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущёнкой. Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой. Всю партию отправляем в морозилку тоже примерно на пол часа. Затем выкладываем получившийся десерт красивенько на блюдо и храним в холодильнике. Барфи можно делать и с добавлением какао. Обваливать в какао-порошке, добавлять кусочки шоколада. Получается так же вкусно. И выглядит это как отличный праздничный зимний десерт!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Театр на экране= =Этот милый старый дом=

46092852 (353x470, 83Kb)

1983 г.
Режиссер: Петр Фоменко

В ролях: Геннадий Воропаев, Виктор Гоголев, Ирина Коровина, Светлана Карпинская, Ольга Антонова, Аркадий Коваль, Анжелика Неволина, Виктор Котов, Ирина Коровина, Майя Тупикова, Н. Павлов

По пьесе Алексея Арбузова "Этот милый старый дом". В одном номере гостиницы поселяются две женщины. Одна из них приехала, чтобы выйти замуж за человека, которого любит. Другая - чтобы навестить мужа и детей, которых когда-то бросила. Они не предполагают, что скоро обе появятся в одном старом доме...


Рубрики:  кино

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль из белой пряжи




01818292436a (574x652, 63Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода. Новое измерение


Вода. Новое измерение





Продолжение сенсационного фильма "Великая тайна воды", который вызвал много споров, но никого не оставил равнодушным.

С того времени как ученые выдвинули гипотезу о существовании у воды памяти, наука совершила огромный скачок в этой области. Сегодня структурные особенности Н2О используются в медицине, биологии, физике, химии и даже в астрономии. И это еще не предел. Благодаря изучению простой воды перед человечеством открываются все новые и новые возможности. Шаг за шагом ученые приходят к сенсационному выводу, близкому к истории сотворения мира, изложенной в Библии: жизнь, от элементарных частиц и до галактик во вселенной, -- это программа, запись, то есть направленный информационный процесс, связанный с уникальными свойствами воды, познав которые человек сможет управлять миром. Фильм не утверждает, а представляет реальные факты. Верить или нет -- дело каждого. Главное, что возникает желание задуматься над этим и поразмышлять. Обрести новые знания и жить долго и счастливо в нашем непростом, удивительном и вечно меняющемся мире.



Рубрики:  кино

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговори со мною о любви - фильм на одном дыхании

Танька Петрунина найдет выход из любой ситуации, прорвется в любой проблеме, поможет как себе, так и своим окружающим. Это же Танька! Такая бравая, боевая, смелая и отчаянная. Она всегда любила крайности: «люблю-ненавижу», «жарко-холодно» -- в общем, только крайности, только хардкор. Быть может, этот бравый нрав достался главной героине от своего папочки? Он ведь не такой простой, большая шишка на селе (председатель колхоза это вам не уборщица!). И понятно уже, что с самого детства девушка могла себе ни в чем не отказываться. Если что-то было нужно, то папочка быстро находил каналы связи и очень быстро (в буквальном смысле за несколько секунд) решал любую проблему любимого чада.Ну а Таня все росла и росла. Не сказать, что была красива, но почему-то все мужики просто сходили от нее с ума. Была в ней какая-то изюминка, какой-то «нрав», который так сильно привлекает представителей сильной половины человечества. А Танька только и делала, что радовалась тому, как на нее смотрят, обращают внимание, как ей оказывают приятные знаки и дарят цветочки. Мужчин было много, но вот только ни одному из них дама не хотела отдавать своего сердца. А многим ведь так хотелось! Особенно «чесалось» двум мужчинам. Первый из них -- известный на всю деревню бизнесмен Малахов, который своими руками (и не только своими) сколотил неплохое состояние. Ну а второй -- Петька. Простой парень, который всю жизнь только и знает, что крутить мирно баранку да возить туда-сюда продукты. Малахов и Петька словно бы с цепи срываются при виде друг друга. Ух, им так не нравится конкуренция! А что будет в том случае, если Танька выберет не его?А сама Петрунина в скором времени понимает, что не только благими намерениями да большой любовью прониклись к ней эти двое.



http://www.youtube.com/watch?v=c1SVsPUiwjI

Рубрики:  кино

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарующий мир праздника. Французский художник Gaston de Latouche (1854-1913)

 

Глядя на работы Латуша, думаешь о богатстве и беспечности, о флирте в ухоженных французских садах и фейерверках! В невероятном сверхсолнечном освещении бьют фонтаны, а в них (подумать только!) - упитанные лебеди! Возможно, эти пасторали казались бы китчем, если бы не юмор автора и брызжущее веселье его героинь, весьма чувственно изображенных.

Ах, какое было время перед Первой мировой! Сказочное веселье и преувеличенная красота!


Пионы, 1890 (700x688, 562Kb)
Пионы, 1890

Клод Дебюсси - Арабеска

 

Гастон де Латуш / Gaston de Latouche (1854-1913) - французский живописец, иллюстратор, скульптор и гравер, представитель постимпрессионизма, родился в Сен-Клу в семье родом из Нормандии. Художник-самоучка, с детства был полон решимости стать художником, и был поддержан в этих амбициях его зажиточными родителями. В десять лет начинает брать уроки рисования, которые были прерваны Франко-прусской войной. Впоследствии продолжит заниматься живописью самостоятельно.

0_3ca9d_4b9edb17_XL (696x700, 317Kb)
Под деревом

 

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика...Фруктово-Ягодно-Цветочное | Severin Roesen (2)

89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)

Датско - американский художник
Severin Roesen (1815-1872)

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное успокоительное средство!!!

nervoznosti-i1s (200x232, 9Kb)
Современный человек ведет достаточно насыщенный образ жизни, практически расписанный по дням. Загруженность на работе, домашние хлопоты, родительские собрания, ремонты – все это не всегда приносит только удовольствие. Общая усталость обычно перерастает в нервозность.


Хочу поделиться с вами средством, которым пользуемся мы с супругой и наши знакомые. Оно совсем недорогое, общедоступное, очень хорошо помогает при стрессовом состоянии, нервных перегрузках, переутомлении, нормализует сердечную деятельность. В наше столь непредсказуемое, быстро меняющееся и суматошное время это, согласитесь, весьма и весьма кстати для огромного числа граждан. Поэтому я рекомендую попробовать и оценить его по достоинству.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхание и головные боли

Каждый дыхательный цикл (вдох-выдох) должен заканчиваться задержкой дыхания (без волевых усилий и напряжения), которая не вызывает у вас ощущения нехватки кислорода. По мере тренировок длительность задержки будет увеличиваться. Не форсируйте события. Упражнения не должны вызывать у вас ощущения дискомфорта.
Длительность работы с каждым энергетическим центром – не менее 5 минут. По желанию можете время каждого упражнения увеличивать настолько, насколько это вам необходимо и приятно.
 

Теменной (макушечный) энергетический центр

Расположен в области коры головного мозга. Фиолетового цвета. Открыт всегда вверх и очень активен у мужчин. Имеет непосредственное отношение к шишковидному телу, или эпифизу – небольшому эндокринному органу, являющемуся составной частью фотоэндокринной системы.

1. Займите удобное положение: сидя в кресле или на стуле, лежа в постели или на полу на ковре, специальном коврике или сложенном одеяле.

Безымянный (601x466, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 Принципов мудрой жизни

1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»
2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»
3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»
4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.


Читать далее...
Рубрики:  интересное

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЙ КОФЕ

ИМБИРНЫЙ КОФЕ

Кофе с имбирем. Рецепт приготовленияКофе, приготовленный по этому рецепту, пьют не только для удовольствия, но я для лечения боли в горле и при простуде. (Вот уж никогда бы не подумала лечить горло кофе!) Однако к делу, рецепт Кофе с имбирем
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post233548782/


Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТИ

http://www.liveinternet.ru/community/3837554/post241547628/


Накопала из своих запасов рецепты всякого с травами и имбирём.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт розы из яблок на новогодний стол

http://www.liveinternet.ru/users/4069317/post246986448/



Десерт розы из яблок на новогодний стол
 
Увидев эти чудесные розы уже не смогла пройти мимо. Автор данного шедевра Лилия Я, ее же  и фото использовано в статье. Я пробовала приготовить эти чудесные цветы и они на удивление получились ничем не хуже! Такими из яблок розами украсить торт можно или сладкий пирог. Наступает год Змеи и для украшения праздничного стола на новый год салатов в виде змеи или мышат будет недостаточно, нужно постараться, чтобы приготовить нечто удивительное.
 
к новому году - Десерт из яблок розы на новогодний стол

Для рецепта к новому году — Десерт из яблок розы на новогодний стол понадобится:

яблоки — сколько хотите

сахарный сироп — на 1 стакан воды 6  ложек сахара

любое желе — апельсиновое, ананасное, лимонное

формочки для кексов — силиконовые или бумажные

Ну, а для торта основу и крем уже сами подберете из тех, что в вашей записной книжке или из интернета. Торт сейчас очень просто найти вкусный, тем более что и отзывы под каждым тоже есть. Итак, с тортом или пирогом разберетесь, а вот как приготовить розы из яблок я расскажу.

1. Нарезаем вымытые  и просушенные от воды яблоки тонкими пластинами. Кожуру чистить не нужно, а если яблоки красные, то кожура придаст особые краски для домашнего десерта.

2. В кипящем сиропе проварить дольки минут 5. Вынуть и дать стечь сиропу.

3. Остывшие яблоки свернуть в розы. Для этого на доске или прямо на столе выложите дорожки из яблок, ровняя примерно по краю кожуры. Сами дольки следует выкладывать полумесяцами. далее начиная с края дорожки из яблочных лепестков начинаем скручивать в рулончик.

Величину бутонов можно регулировать количество лепестков.

4. Готовые цветы нужно посадить в формочки для кексов.

5. Розы держаться сами не будут, потому следует их скрепить. Зубочистками тут не отделаешься, ведь на десерте или торте они будут лишними. Тут есть очень простое решение. Залить формочки желе. И все! Желе застынет и станет удерживать розы. Желе делается по инструкции на упаковке.

Все гениальное просто!

Самое лучшее желе это светлых тонов без красного и зеленого. Прозрачный и желтый сделает десерты без выпечки на новый год 2013 гладкими и блестящими.

http://k-novomu-godu.ru/desert-iz-y...ovogodniy-stol/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "ПРОЩЕ ПРОСТОГО" (тает во рту!)

http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/post247939968/

67 за сутки
 

d5de934af294d23b5d6fb2f1ee968e9b_cropped_464x464_watermarked (464x464, 113Kb)
Ингредиенты
Яблоки сочные (антоновка) — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 1 пачка
Соль — 1 щепотка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведические новогодние рецепты

Ведические новогодние рецепты

от Евгения Кобыляева -

http://subscribe.ru/archive/home.eat.vegeta

 

Новый Год совсем близко. Давайте разнообразим торжественное меню несколькими праздничными вегетарианскими рецептами. Это не повседневные рецепты, поэтому использование их каждый день не будет правильным. Но для красоты стола и разнообразия вкуса на празднике они вполне подходят.

Салат острый

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накрыть постный стол на Рождество

http://superfamely.info/post255162420/

Меню из 12 популярных блюд

Даже соблюдая предписанную церковью диету, можно накрыть шикарный стол. При этом нехитрые 12 блюд без мяса, майонеза и сливочного масла обойдутся недорого.

Вечерняя трапеза на Свят вечер, 6 января, всегда сопровождалась многими традициями и обрядами. Накануне Рождества церковь предписывает строгий пост - целый предрождественский день верующим нельзя было есть и пить. В Свят вечер ужин является первой трапезой в этот день. Также в этот вечер заканчивается 40-дневный предрождественский пост.

За стол можно садиться с появлением на небе первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей пастухам о рождении Христа.

Традиционно на стол ставится 12 постных блюд. При этом ограничение в продуктах не является, как это может показаться на первый взгляд, проблемой. Ведь даже без мяса и майонеза можно приготовить массу вкусностей. При этом дополнительным плюсом будет то, что каждое из кушаний - это богатый источник витаминов и минеральных веществ, которые не только поддерживают иммунитет, но и приумножают силы и здоровье.

12 самых популярных постных блюд, которые следует приготовить на Святвечер.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов малокалорийных блюд

http://ledilana.ru/post257423639/





 

Салат из фасоли ”Диетический”

нб1 (220x276, 19Kb)

Ингредиенты:

1. Салат зеленый 1 пучок

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хозяек

http://www.liveinternet.ru/users/4905375/post260484378/


Секреты, которые хозяйки собирают годами!


источник



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста «Пелюстка»

http://florsita.ru/post265132196/


62 за месяц
 

1363097070_tMObzZaSDFk (604x604, 63Kb)

Ингредиенты:

2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Ольга54
Страницы: 220 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь