Без заголовка |
Как известно, лучшим завтраком являются каши. Они содержат сложные углеводы, которые долго перевариваются, за счет этого мы долгое время не вспоминаем о еде, чувствуя после завтрака приятный прилив энергии и насыщение.
На завтрак чаще всего варят молочные каши. Один из вариантов молочной овсяной каши я хочу предложить вам сегодня. С чем можно сочетать овсяную кашу? В первую очередь, это фрукты. Будет и вкусно и полезно.
Сегодня делюсь рецептами овсяной каши с яблоками. Овсянка с яблоком - отличный вариант завтрака для тех, кто помнит о фигуре. Во-первых готовится очень быстро. Во-вторых, малокалорийно, а в-третьих, полезно.
Овсяная каша с яблоками отличается прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.
Овсяная каша с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.
2.Всыпать в кипящее молоко овсяные хлопья, посолить и добавить сахар.
3. Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев "Геркулес", точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.
4. Яблоко натереть на крупной терке.
5. Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.
6. Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!
Овсяная каша с яблочным пюре
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от шкурки. яблоки у нас должны быть очень сладкими. Измельчаем оба яблока в пюре в блендере.
2. Насыпаем овсянки в кастрюльку на 2 порции, выливаем яблочное пюре. Перемешиваем, добавляем воды. Можно и три яблока измельчить, тогда воды нужно еще меньше, а каша будет еще яблочнее и слаще.
3. Кашу помешиваем, доводим до кипения, убираем огонь и томим под крышкой минут 5-10, иногда помешиваем. Добавляем корицу и через минутку выключаем и даём немного настояться.
4. Украшаем кашу кусочками свежего яблока, можно посыпать изюмом, орехами и т.д.
Хочу отметить, что я добавляю яблочное пюре уже в готовую кашу — мне так вкуснее :о)
Овсяная каша с яблоками и сливками
Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.
Овсяная каша с тушёными яблоками
Приготовление:
Овсяная каша с яблоками в карамели
Приготовление:
1. Овсянку залить молоком, добавить соль и 1 ст.л. сахара, варить 5-10 минут, периодически помешивая.
2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером около 1 см.
3. На сковороду выложите сливочное масло и порезанные кубиками яблоки, добавьте корицу, добавьте сахар, поставьте на огонь.
На слабом огне обжарьте яблоки по своему усмотрению - яблоки должны стать совершенно мягкими и покрыться слоем карамельного сиропа. Я обжаривала их около 5 минут и они получились с небольшой хрустинкой. Время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений.
4, Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшимся сиропом-карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.
Приятного Вам аппетита!
Для хозяюшек:
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |