-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Вдовина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 687
Комментариев: 11
Написано: 700





Кленовый пекан

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 22:03 + в цитатник
Кленовый пекан


После того, как было куплено несколько десятков, а может быть и больше) этой выпечки, решила-таки я испечь их сама. Ура!!!Получилось!!! Не хуже покупных)))

http://img3.imgbb.ru/c/f/5/cf563f2f333e758799b9ae1056237171.jpg
Делаются достаточно легко. Из 2ух пластов слоеного бездрожжевого теста, у меня получилось аж 12шт)))

Тесто немного раскатать, так чтобы 1 пласт разделить на 12 прямоугольников. С двух сторон каждого прямоугольника сделать надрезы. В середину насыпать коричневого сахара и полить кленовым сиропом. Сплести. Верх кисточкой покрыть кленовым сиропом и посыпать орехами пекан. Переложить на бумагу для выпечки. Я сделала для каждого пирожка персональную капсулу) Выпекать до золотистой корочки при 200С. После выпечки можно еще раз покрыть кленовым сиропом. В этом случае, кленового сиропа не жалела )))

Конечно, кленовый сироп дает потрясающий аромат, НО если у вас его нет и не будет, попробуйте сделать сироп из коричневого сахара (сахар+вода) Тоже будет вкусно)

Кленовый пекан, конечно, можно и купить, а можно и самим испечь)))


Понравилось: 3 пользователям

Кленовый пекан!!!

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Страна Мам Кленовый КТО? Кленовый пекан!!!
Присылает мне дочь из школы эсэмэску: "Мам, хочу "Кленовый пекан"! Испеки, а?"
Вот это дааааа... Вспомнила. Я уже забыла о своих былых попытках повторить эти булки из ИКЕА. Пришлось поднимать свои старые записи, бодрым козликом скакать за тестом. Ну, и, собственно, испечь...
У меня было ДВЕ попытки изобразить эти вкусные слоечки. Читать полностью


ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ВИТАМИНЫ?

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 13:30 + в цитатник
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ВИТАМИНЫ?

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Lyusikya
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
пить или не пить витамины (700x422, 73Kb)

текст: Сергей Полянский, врач-педиатр

Перед этой поистине шекспировской дилеммой рано или поздно оказываются практически все родители. Разнообразная реклама настойчиво убеждает, что дети просто жить не могут без ежедневной дозы какого-нибудь супер нужного витамина или микроэлемента. Врачи периодически говорят: «Попейте витаминки». Продвинутые знакомые рассказывают ужасы про искусственные овощи и фрукты, начисто лишенные полезных веществ и усиленно витаминизируются всей семьей. Как сориентироваться в этой непростой ситуации?


Баланс - наше всё

Дневной рацион – это натуральный, естественный, привычный и физиологичный источник всех необходимых для жизни как макронутриентов, так и микронутриентов. Белки, жиры, углеводы, витамины, эссенциальные жирные кислоты, железо, кальций и прочие полезные ископаемые находятся в продуктах питания в нужной нам биологически доступной форме.

Сбалансированное питание обеспечивает ребенка всем необходимым для его жизни и развития. Что имеется в виду под «сбалансированностью»? Наличие в ежедневном меню следующих составляющих:

• молоко и молочные продукты, такие как сыр или йогурт; желательно с невысоким содержанием жира; важный нюанс – этот пункт рекомендован для детей старше 3 лет;
• свежие фрукты, листовые овощи, зелень;
• белки, содержащиеся в курице, рыбе, яйцах или телятине;
• злаки, в том числе неочищенные вроде темного риса.

Если всё это есть на детском столе каждый день, беспокоиться не о чем, дополнительный прием витаминов не требуется. Но реальность зачастую отличается от прописных истин, в жизни бывают разные ситуации, поэтому в каждом правиле есть свои исключения. В ситуации витаминизации – в том числе.

Когда нужны витамины

Итак, в каких же случаях может потребоваться дополнительная подпитка извне?

Несбалансированность. Если рацион ребенка не отвечает четырем перечисленным критериям сбалансированности, причем происходит это на регулярной основе. –К примеру, в том случае, если полуфабрикаты и бургеры из единичного перекуса превращаются в образ жизни.

Недоедание. Если ребенок – «малоежка», причем опять же, недоедает он не от случая к случаю, а постоянно.

Заболевания. Различные хронические болячки приводят либо к быстрой потере микроэлементов, либо увеличивают потребность в них. Например, бронхиальная астма и патология ЖКТ, особенно на фоне длительного приема некоторых лекарственных препаратов. Сюда же можно включить период реконвалесценции (выздоровления) практически после всех инфекций, включая ОРВИ.

Строгая диета. Если ребенок по состоянию здоровья вынужден придерживаться, например, веганской или безжировой диеты, в первом случае он будет нуждаться, например, в витамине В12 и железе, во втором – в кальции.

Спорт, а точнее, регулярные интенсивные нагрузки, особенно в полупрофессиональном или даже профессиональном стиле.


Что же действительно нужно?

Селен, йод, марганец, витамин К, витамин Е – безусловно, полезные вещи, но в строго определенных ситуациях и строго для определенных категорий, куда дети попадают очень и очень редко. Можно выделить 6 действительно критических нутриентов, которые должны быть в детском витаминном препарате.

Витамин А. Важен для роста и развития костей, кожи, глаз, формирования нормальной работы иммунной системы. Может поступать в организм с молоком, сыром, яйцами, желто-оранжевыми овощами, такими, например, как морковь.

Витамины группы В. В основном речь идет о В2, В3, В6 и В12, которые нужны для нормального обмена веществ, работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Помимо аптеки их можно найти в телятине, курице, рыбе, орехах, бобовых культурах, сыре, молоке.

Витамин С. Универсальный для биохимических процессов витамин, который люди, в отличие от кошек, так и не научились синтезировать внутри себя в нужных количествах. В случае с детьми крайне необходим для нормального роста мышечной и соединительной ткани. Содержится в цитрусовых, киви, многих ягодах, а также в зеленых овощах по типу брокколи.

Витамин D. Отвечает за формирование костной ткани. Пожалуй, единственный витамин, лучшим источником которого является вовсе не пища, а обычный солнечный свет, под действием которого в коже происходит синтез необходимых веществ. Хотя D в некотором количестве можно найти и в продуктах – молоке или рыбе.

Кальций. Крайне важный элемент для зубов, ногтей и строительства костей элемента. Содержится в основном в молочных продуктах.

Железо. При его непосредственном участии строится мышечная ткань и эритроциты. Становится жизненно важным, когда у девочек начинаются месячные, ведь регулярная недостаточность железа – прямой путь к анемии. В промышленных количествах содержится в животной пище, чтобы набрать суточную норму растительными источниками, нужно очень и очень постараться.


Тонкости выбора

Итак, предположим, что витамины вашему ребенку действительно нужны. Что делать дальше? Когда входишь в аптеку, глаза разбегаются от обилия баночек и бутылочек. На самом деле, выбор не такой уж и большой, если учитывать несколько важных нюансов.

Гипердозы. Суточная потребность высчитана не просто так. Некоторые витамины (A, D, E, K) - жирорастворимые, их организм способен накапливать. И регулярное поступление их избыточного количества ведет к токсическому поражению в первую очередь печени. Поэтому если на упаковке напротив этого ингредиента указана цифра больше 100% суточной потребности – отложите этот препарат в сторону. То же касается витамина С, например. Употребление его граммами – не лучшая идея, особенно для детей, почки этому факту определенно не обрадуются.

Мега-мульти. Препарат с 30-40 составляющими для малыша также не нужен. Большинство из них пройдет, что называется, «навылет», оставив вас без ощутимой суммы денег, а ребенка – без действительно необходимой подпитки.

Таблетки-капсулы. Современные витаминные препараты зачастую заключены в поистине гигантские лекарственные формы. Детям часто страшно на них смотреть, не то что попытаться проглотить такого монстра, особенно если маленькому пациенту нет еще трех лет. Хорошим выходом может статьи вкусный гель или мармеладные рыбки-звездочки, но сходу обе эти формы вспоминаются разве что у Супрадина кидс (соответственно, Супрадин кидс – гель и Супрадин кидс – те самые мармеладные витаминки).

И главное, конечно, помнить, что одними витаминами не решается ни одна проблема. Полноценное сбалансированное питание, достаточная физическая активность, в том числе на свежем воздухе, полноценный ночной сон – вот основные слагаемые нормального развития любого ребенка. Ну а витамины следует призывать на помощь только тогда, когда они действительно нужны.

Времена года. Учим месяцы. Что такое год?

Среда, 20 Апреля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Страна Мам Времена года. Учим месяцы. Что такое год?
Понятие "Времена года"
Прочти стихотворения (или послушай). Скажи, когда это бывает?
Нарисуй на каждое стихотворение дерево, которое ты можешь увидеть в это время года.
Скажи наоборот: лето -..; весна -..; холодно -..; мокрый -..; расцветают -..; улетают -...
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя: Читать полностью


ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 15:53 + в цитатник
Лечение болезней хозяйственным мылом


В арсенале народной медицины имеется множество способов лечения заболеваний различных систем организма с помощью хозяйственного мыла. Ниже приведены только те из них, эффективность которых подтверждена на практике.


Лечение болезней верхних дыхательных путей
Ангина
Мыльный компресс для устранения воспалений миндалин
30 г хозяйственного мыла.

Способ приготовления. Нанести мыло, не смачивая его, на льняную ткань.
Способ применения. Наложить компресс на горло, обернуть хлопчатобумажной тканью, зафиксировать шерстяным шарфом и оставить на ночь. Утром удалить компресс и нанести на шею детский крем.
Процедуру проводить ежедневно. Курс лечения — 5 дней.

Ларингит (воспаление горла)
Мыльный компресс с медом
100 г хозяйственного мыла, 50 г меда.
Способ приготовления. Натереть хозяйственное мыло на мелкой терке, добавить мед и перемешать до образования однородной массы.
Способ применения. Выложить полученное средство на сложенную в несколько слоев марлю, наложить на больное горло, обернуть хлопчатобумажной салфеткой, закрепить шерстяным шарфом и оставить на 2-3 часа.
Процедуру проводить ежедневно. Курс лечения — 1 неделя.


Ларингит и тонзиллит
Мыльный компресс для устранения воспалений горла
100 г хозяйственного мыла.
Способ приготовления. Нанести мыло, не смачивая его, на шерстяную ткань.
Способ применения. Обернуть тканью горло, зафиксировать бинтом и оставить на 3-4 часа. Процедуру проводить 3 раза в день. Курс лечения — 1 неделя.


Лечение болезней ротовой полости
Обеззараживание ротовой полости
Мыльная пена
30 г хозяйственного мыла, 100 мл воды.
Способ приготовления. Растворить хозяйственное мыло в теплой воде и взбить в пену.
Способ применения. Нанести мыльный раствор и пену на зубную щетку и оставить на ночь, а утром промыть горячей водой.

Стоматит, кариес и кровоточивость десен
Мыльная пена для чистки зубов
1ОО г хозяйственного мыла, 1ОО мл воды.
Способ приготовления. Растворить хозяйственное мыло в горячей воде и взбить в пену.

Способ применения. Нанести мыльную пену на зубную щетку, почистить зубы, тщательно прополоскать ротовую полость водой. Процедуру проводить 3 раза в неделю. Курс лечения — 1 месяц.


Лечение вирусных болезней. Профилактика вирусных болезней
Мыльный раствор для промывания носа
20 г хозяйственного мыла, 100 мл воды.
Способ приготовления. Растворить хозяйственное мыло в теплой воде.
Способ применения. Промыть нос полученным раствором. Процедуру проводить ежедневно. Курс лечения — 1 неделя.


Насморк
Мыльный раствор для обработки носовых пазух
5 г хозяйственного мыла, 100 мл воды.
Способ приготовления. Растворить хозяйственное мыло в теплой воде.
Способ применения. Обработать носовые пазухи смоченным в полученном растворе ватным тампоном. Процедуру проводить 3 раза в день. Курс лечения — 3 дня.


Лечение лор-заболеваний
Гайморит
Мазь на основе мыла с медом и оливковым маслом
50 г хозяйственного мыла, 50 г меда, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, 20 мл спирта, 50 мл молока.
Способ приготовления. Натереть хозяйственное мыло и лук на мелкой терке, соединить с медом, оливковым маслом, молоком и спиртом, хорошо перемешать, перелить в сосуд, поставить на водяную баню и держать на слабом огне до образования однородной массы.
Способ применения. Пропитать приготовленной мазью ватные тампоны и поместить их в морозильную камеру (срок хранения — 3 недели). Перед употреблением разморозить тампон до комфортной температуры, затем ввести его в носовую пазуху и оставить на 30 минут.
Процедуру проводить 2-3 раза в день. Курс лечения — 3 недели.

Закон Божий. Православная вера - доступно.

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:50 + в цитатник

Дневник Оксана_Вдовина

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:19 + в цитатник
Всем привет,кто зашел на мою страничку!


Поиск сообщений в Оксана_Вдовина
Страницы: [1] Календарь